Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Komrad82
3 April 2017mobile
aludov
Фото своей авто в студию
Komrad82http://gallery.ykt.ru/galleries/automarket/2015...1_1.jpgМой такой же, в левом нижнем углу лобового стоит мультитроникс еще.
-SSID-:
|
Сейчас будет цунами! Я тут УАЗ ПАТРИОТ смотрел... |
Достал нас, пристрелили мы его ©
ManAGЯ ещё жив! Закажу тест-драйв для разнообразия...
Не, ну а что еще делать в ожидании универсала?
Кажется, что тема переходит в название: Народный недорогой хозяйственный автомобиль с кузовом универсала
)
цитата: |
Народный недорогой |
чё-то совсем реальности это не соответствует.
Какой он недорогой, когда за эти деньги можно почти нулёвый ФФ3 купить бу?
Komrad82
3 April 2017mobile
Теперь цену озвучь в этой комплектации новую)))
DM-Focus-2:
|
Кажется, что тема переходит в название: Народный недорогой хозяйственный автомобиль с кузовом универсала ) |
Скорее "в ожидании будки от Логоваза"
-SSID-:
|
Сейчас будет цунами! Я тут УАЗ ПАТРИОТ смотрел... |
Коллега лет несколько назад вместо своей старой Фронтеры взял сбе дизельного Патриота. Из плюсов кроме салона он ничего не заметил
(по говнам особо не ездил, а так два плюса, наверное, было бы).
Поменял он на нем задние барабаны на диски от жигуля какого-то, отбаллансировал кардан. И после поездки в Минск продал это чудо чуть дороже, чем купил.
По его словам: автомобиль СОВЕРШЕННО не предназначен для езды по трассе. А в городе на нем особо не развернешься
Komrad82
Зачем? У меня люка нет, а у тебя суперселекта и понижайки с рамой. Кроссовер и рамный жип разные вещи, их без толку сравнивать по цене.
Rudy_20:
|
Коллега лет несколько назад вместо своей старой Фронтеры взял сбе дизельного Патриота. Из плюсов кроме салона он ничего не заметил (по говнам особо не ездил, а так два плюса, наверное, было бы). Поменял он на нем задние барабаны на диски от жигуля какого-то, отбаллансировал кардан. И после поездки в Минск продал это чудо чуть дороже, чем купил. По его словам: автомобиль СОВЕРШЕННО не предназначен для езды по трассе. А в городе на нем особо не развернешься |
Спасибо, но я все равно покатаюсь. Хоть с обычным бобиком сравню - на них много наездил в свое время )))
а в октавии вагоне убило отсутсвие нормально раскладывающихся задних сидений, вообще ужас (присматривался к ней, но расстроило это ужас как((( )
HAS:
|
а в октавии вагоне убило отсутсвие нормально раскладывающихся задних сидений, вообще ужас (присматривался к ней, но расстроило это ужас как((( ) |
Нормально – это как, в одну линию с полом багажника? Тогда я буду Вас огорчать – таких тачек почти нет.
uRRY_001пусть не в одну линию, но хотя бы без огромной ступеньки, особенно в обратную сторону.
Например: ФФ2, раскладывается почти в ровный пол. Даже в седане спать с разложенными сиденьями весьма комфортно.
В калине тоже раскладывается, но спать не удобно в виду того, что она тупо короткая слишком))
Вот октавия предыдущего поколения
И, если не ошибаюсь, в нынешней октавии так:
но это же ужасно! и в новой октавии так же?
Во втором рестайленговом фокусе универсате так раскладывалось
ровный пол, места - вагон
Рыжая:
|
Во втором рестайленговом фокусе универсате так раскладывалось ровный пол, места - вагон |
И усиленные амортизаторы!
uRRY_001До сих пор его с любовью вспоминаю
-SSID-
3 April 2017
1
Рыжая:
|
Во втором рестайленговом фокусе универсате так раскладывалось ровный пол, места - вагон |
Не идеально ровный, как и в дорестайл! Этим они не отличались.
И места только для коротышек, поскольку метр семдесят с копейками в длинну...
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
взято тут:
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
-SSID-Олежик, там было точно больше 170 см, а легкий уклон вообще не мешал
Рыжая:
|
-SSID- Олежик, там было точно больше 170 см, а легкий уклон вообще не мешал |
у тебя какой рост? Эге!
Даже мои 176 в фокусе конечно укладываются, но не очень комфортно. Мне тесновато!
А АвтоВАЗ продолжает, цук, нагнетать про сарай...
В Самарской области в объективы автолюбителей попал универсал Vesta Cross, сообщил REGNUM. Новинка LADA сейчас проходит тестовые испытания.
На фотографии, размещенной в сообществе RCI в социальной сети «ВКонтакте», видна оклеенная камуфляжной пленкой машина. Так в «АвтоВАЗе» попытались скрыть особенности ее дизайна.
Эксперты отметили, что у новинки увеличен клиренс, имеется антенна в форме «плавника», есть спойлер и пластиковый обвес.
«АвтоВАЗ» уже сообщал о том, как будет выглядеть Cross-универсал. Однако информация об этом предоставлялась как концепция.
Модель должна поступить в серийное производство во второй половине 2017 года, тогда же стартуют и продажи марки.
LADA Vesta Cross выпустят с теми же двигателями и коробками передач, что уже есть у седана. Машина будет иметь двигатель объемом 1,6 и 1,8 литра с механической и автоматической коробкой передач.http://360tv.ru/news/testovye-ispytaniya-lada-v...102177/Скоро каждый день будут обнаруживать. Когда ж продавать начнут гады!
-SSID-А главное фоточка с горами в Самарской области. 1.5-2 км на глазок, не ниже.
aludovНе я новость делал, но тоже приметил нестыковки...
Вот такие в Самаре горы!
-SSID-
Если посмотреть на фото, то на номерной табличке написано - Веста Кросс Концепт - это фото концепт-кара, причем официальное.
Журналисты, они такие - что нашли в сети, то и выложили - с текстом совсем не обязательно согласовывать и так сойдет.
uRRY_001
3 April 2017
-SSID-Evgeniy514Может, у журналюг ВК на работе заблокирован? Вот вам мелкие фото из группы ВК: