Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Лодочник
21 November 2018mobile
rays2
Снизу никак не подлезть?...
На фф1 лёжа под бампером как раз и менял
Лодочник:
|
rays2 Снизу никак не подлезть?... На фф1 лёжа под бампером как раз и менял |
Сигнал вверху. Бампер снимается 10 минут.
ol27th
24 November 2018mobile
6
Вот и я пересел на наше детище автопрома. Изначально шел за "Грантой" на гидроавтомате за 600т.р(без учёта скидок). В итоге купил минимальную "Весту" за 582т.р., (со скидками, но без учёта страховок) где был кондиционер.
В базе подогрев зеркал , кондиционер, esp(имхо важно), без музыки и хрома внутри.
https://www.drive2.ru/r/lada/517415329698152761/
ol27th
24 November 2018mobile
1
HAS:
|
ol27th доволен? |
Ну едет... Едет значительно приятнее "Гранты" ... Но после "Мондео" и автомата тяжело ... пока привыкаю )
ol27th
да, Гранту с Моней тяжело сравнивать ))) Движок тухлый или норм?
ol27th
24 November 2018
HAS:
|
ol27th да, Гранту с Моней тяжело сравнивать ))) Движок тухлый или норм? |
не машина а ракета!
пока обкатка
судя ТТХ, разница несущественная... :
FordMondeoIV 2006 – 2010Седан 2.3АТ 161л.с.
Разгон до 100 км/ч, с
10.5LADA (ВАЗ)VestaI 2015 – н.в.Седан 1.6МТ 106л.с.
Разгон до 100 км/ч, с
11.2
Aleks_diagnost
24 November 2018
1
ol27th:
|
не машина а ракета! пока обкатка
судя ТТХ, разница несущественная... :
FordMondeoIV 2006 – 2010Седан 2.3АТ 161л.с. Разгон до 100 км/ч, с10.5
LADA (ВАЗ)VestaI 2015 – н.в.Седан 1.6МТ 106л.с. Разгон до 100 км/ч, с11.2 |
Поздравляю!
На бензине теперь будешь прилично экономить, это точно.
Dreamweaver
24 November 2018
ol27th
а масса мондео и весты?)))
Скорее всего в этом соль)
Dreamweaver
Веста: Снаряженная масса, 1230
Полная масса, 1670 или 63 л/с на тонну
Мондео (2,3) Снаряженная масса, 1435
Полная масса, 2050 или 78 л/с на тонну.
Разница в 15 л.с. на тонну и 0,7 с на сотню..
А говорят, что Веста медленная.
Лёхыч
24 November 2018mobile
1
Динамика с 1.8 на весте очень неплохая
Aleks_diagnost
24 November 2018
-4
Лёхыч:
|
Динамика с 1.8 на весте очень неплохая |
"Кому и кобыла невеста"
неплохая это если с чем сравнивать? С мондео 2.3?
Лёхыч
25 November 2018mobile
Я сравниваю с фордовским 1.6 ,115, и он проигрывает
Evgeniy514
25 November 2018
Лёхыч
Что-то сильно сомневаюсь.
У меня был ФФ2 1.6(115) и я тест-дравил Весту 1,6 - не едет так Веста, динамика явно была хуже у нее. Может Фокус был неисправен?
Evgeniy514
25 November 2018mobile
ManAG
Не заметил, что про 1.8 разговор.
На 1.8 не ездил, но уж очень много к нему нареканий - масло и бензин очень любит потреблять.
Если бы брал Весту, то 1.6.
Фанат FF:
|
«Благосостояние» народа растет как на дрожжах: с мондюков на автомате на весту с механикой пересаживаемся. Еще 6 лет правления Путина и его дружков-олигархов вообще на велосипеды пересядем. |
Растет уровень автопрома. Вон, камрад пересел и доволен.
И велосипед это тема. Здоровья больше, вони меньше
Фанат FF
26 November 2018mobile
-2
ManAG:
|
Растет уровень автопрома. Вон, камрад пересел и доволен. И велосипед это тема. Здоровья больше, вони меньше |
Ага, в стране, где полгода зима велосипед самое то! А про рост уровеня автопрома? На сотни лярдов рублей, потраченных на спасение ТАЗа можно был с нуля отечественный автопром построить, а не клепать корыта для стран третьего мира под крылом Рено-Ниссан.
Имхо, пересесть с иномарки (пусть и 12 лет отроду) с автоматом на отечественное корыто с механикой это явно не рост благосостояния.
Хотя может действительно протестить Весту у дилера, вдруг она действительно лучше Мондео? А заодно УАЗ Патриот, вдруг лучше Эксплоера окажется не только по проходимости (тут вопросов нет), но и по комфорту.
Фанат FF:
|
Хотя может действительно протестить Весту у дилера, вдруг она действительно лучше Мондео? А заодно УАЗ Патриот, вдруг лучше Эксплоера окажется не только по проходимости (тут вопросов нет), но и по комфорту. |
Зачем, вдруг понравится ?
ol27th
Не твой синий Мондео в Коммунарке на мойке стоял?))
Якут14:
|
ol27th Не твой синий Мондео в Коммунарке на мойке стоял?)) |
давай фото, я его идентифицирую за километр по моему шильдику ol27th из нержавейки, именным рамкам и наклейкам ФФК (всё то, что обещал снять менеджер по трейдину 5 лет назад)
Якут14
26 November 2018
ol27th
Фото нет,рамки именные были.
Фанат FF
26 November 2018mobile
ManAG:
|
Зачем, вдруг понравится ? |
Чтобы быть объективнее, хотя честно скажу: в наш легковой автопром не верю, но никогда не поверю, что веста лучше мондюка.
Evgeniy514
26 November 2018
1
Фанат FF
Не так.
Веста не лучше Мондео.
Вот так правильно - новая Веста лучше 12-летнего, многопробежного, требующего внимания и вложений Мондео.
Evgeniy514:
|
Фанат FF Не так. Веста не лучше Мондео. Вот так правильно - новая Веста лучше 12-летнего, многопробежного, требующего внимания и вложений Мондео. |
Evgeniy514Через пару лет Веста будет просить куда больше внимания, чем 12 летний Мондюк.
Нууу если такой Мондео в какой превратился ol27th,то наверное да, новая Вэста лучше)))