Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
WeberПлавающие обороты... Как все до боли знакомо!
У меня фикус по весне начал чудить - заводишь холодную и обороты падают в ноль. Уже три раза так. Один раз просрался, два заглох. Видимо влажность.
Anikiy
25 March 2018mobile
Weber:
|
"Lada Vesta SW из парка ЗР: и не стыдно перед «копейкой»? Универсал Лада Веста SW из редакционного парка подкинул первые проблемы." zr |
На заправке летний бензин залили по ошибке.
Vortex
норм) кузов какой, пакеты там?
Dar
25 March 2018
1
-SSID-:
|
Weber Плавающие обороты... Как все до боли знакомо! У меня фикус по весне начал чудить - заводишь холодную и обороты падают в ноль. Уже три раза так. Один раз просрался, два заглох. Видимо влажность. |
Термин "даблстарт" был придуман на данном форуме.
Dreamweaver:
|
Vortex норм) кузов какой, пакеты там? |
Хэтчбек, Синк без пакетов, 1,6 125 на акпп.
Vortex
а тебе кузов принципиально был? я когда себе брал - мне сарай на 125 сил не нашли(((
Vortex
25 March 2018
Dreamweaver:
|
Vortex а тебе кузов принципиально был? я когда себе брал - мне сарай на 125 сил не нашли((( |
Принципиально хэтч нужен и АКПП, а вот, 125 - не принципиально.
Vortex
25 March 2018
1
Aleks_diagnost:
|
акпп то повер шифт |
И че теперь? Да, теперь узнаю что такое ПШ на своей шкуре
Ну, не Киа Рио же брать за те же деньги...
Vortex
этот аппарат - титаниум экобуст на 6АКПП с премиумсветом и кучей плюшек, которые напиахли в титаниум, но не допами)
ПС: сенни посмотрел свой сарай снизу - оказывается, проводка под некоторые плюшки есть, хотя самих плюшек нет. И мне при покупке был принципиален сарай, и очень желал 125...
Aleks_diagnost
25 March 2018
Vortex:
|
И че теперь? Да, теперь узнаю что такое ПШ на своей шкуре Ну, не Киа Рио же брать за те же деньги... |
Хозяин барин.
А теперь по теме, сегодня читал Лада Веста SW Cross, Лада XRAY, Hyundai Creta, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur — у Северного Ледовитого океана
https://autoreview.ru/articles/ekspedicii/ledokol-leni . Если кратко то двигатель весты 1.8 наконец то настроили нормально, но лучшим в тесте оказался Kia Rio X-Line худшим Лада XRAY.
Аппарат в "Ангаре".
Aleks_diagnost:
|
А теперь по теме, сегодня читал Лада Веста SW Cross, Лада XRAY, Hyundai Creta, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur — у Северного Ледовитого океана https://autoreview.ru/articles/ekspedicii/ledokol-leni . Если кратко то двигатель весты 1.8 наконец то настроили нормально, но лучшим в тесте оказался Kia Rio X-Line худшим Лада XRAY. |
Рассматривали Х-лайн, ценник не гуманный, скидок нет, за трейд-ин всего 20К, допы пихают, как на ТАЗ-ы раньше, даже антикор
В Каршаринге взял прокатиться - ведро ведром
Aleks_diagnost
25 March 2018
Vortex:
|
Аппарат в "Ангаре". |
Поздравляю!
За 887 вышел? А допы? Цена без кредита и программ господдержки?
Aleks_diagnost
Допов взял немного - коврики, брызговики, багажник ориг. Тоже со скидкой хорошей, грубо по цене екзиста.
Цена без кредитов и программ.
Evgeniy514
26 March 2018mobile
Vortex
А скидку по трейд-ин дали или просто так?
"Седан Lada Vesta Cross: первые фото без камуфляжа"
zr.ru
Во дворе сегодня сфоткал. Прикольно смотрится. И это даже не Кросс.
Maxe-99еще бы чистую посмотреть, хотя и так огонь
Хорошо что владелец еще и на нормальные диски разорился.
Maxe-99
Судя по засранности морды - аэродинамика хороша, только губа пачкается, остальное приемлемо.
sapfear
Диски я посмотрел Vossen, но может реплика конечно))
И номеров на ней не было, возможно из региона машина, снимает чтобы не сняли ночью их.
Но соглашусь, выглядит достойно.
Maxe-99:
|
возможно из региона машина, снимает чтобы не сняли ночью их. |
да это ж пофиг щас... я на 43 регионе гоняю в 74
Новый форд фокус должны представить 10 апреля. В линейке будет хетч, седан и универсал. Плюс спортивный вариант и "внедорожная" версия. Последнее пожалуй самое интересное!
https://riafan.ru/1042580-stala-izvestna-data-pr...oleniya
Да, да. Только старт продаж как всегда непонятно когда. Универсал в сентябре 17-го обещали, а по факту все варианты комплектации до сих пор не доступны.
Так что в 19-ом году первые счастливчики возможно смогут прикупить и такой вариант.
Вангую что следующим будет вариант фургона
-SSID-Если чо - я с люстрой закончил
"АВТОВАЗ приостановил производство Lada Vesta. Предприятие временно прекратило собирать свою самую популярную модель на российском рынке из-за нехватки комплектующих."
zr.ru