Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,4K
views
70
members
1,5K
Sarumjan
3 May 2017

1

- Красный -:

А че так? Вроде ж клятвенно пообещали в том же районе... или я чета нипонял?

У нас не привыкли получать от государства что-то хорошее, только подлянки, вот и сомневаются..
Vladimir_E
3 May 2017mobile

Vortex:

Больше толлько за счет коридора, кухни, лоджии. Жилая площадь меньше даже в сравнении с типовой хрущевкой. Сравниваю 3-ку с 3-кой в П-44. А вот, например в Сталинке, в которой я живу, кухня 13 м, огромный коридор и огромные комнаты. С трешкой в П-44 не фиг ровнять.
Сравни планировку II-05 и П-44

Это заблуждение. В хрущевках площадь трешки чуть более 50 м. Жилая около 40. В п44 трешка 74 м жилая около 50. Лень пднимать. В сталинках не знаю, они разные. Поэтому, повторю если, дают по количеству комнат, жители хрущевок получат квартиру в полтора раза больше. Я бы даже рвался туда. К тому же с отделкой. Если по метражу, то не очень хорошо - маленькая двушка. Я просто понять хочу, почему народ против. Хотя бы жители хрущевок?
- Красный -
3 May 2017

Sarumjan:

У нас не привыкли получать от государства что-то хорошее, только подлянки, вот и сомневаются..

Ну не знаю... Сам "на сносях" не был ( ), но при Лужкове тещину пятиэтажку в Бескудниково снесли и дали квартиру в том же районе. Тогда мало что обещали, но новая квартира была существенно лучше по планировке и просторнее. На новоселье попьянствовали на славу!
Vladimir_E
3 May 2017mobile

Нашел площади трешек были очень разные от 44 до 60 м. Последних я не видел. Извиняюсь.
Morfee4
3 May 2017

1

У меня двушка 42, примерно, метра, две комнаты на 20 и 11 метров. Судя по описанию программы я должен получить двушку с жилой 30 метров + нормальный коридор + нормальную (более-менее) кухню + нормальный СУ. Как здравый человек я доволен перспективами. Кроме того обещают ремонт (пофиг какого качества).
PeterPeter
3 May 2017

2

Vladimir_E
Не все хотят жить в районе муравейнике. Так у тебя условно рядом две пятиэтажки таких же, а в новом районе ты будешь в 30-этажке, а рядом еще две таких же. Территория такая же, а квартир и людей станет в 6 раз больше.
Morfee4
3 May 2017

-1

PeterPeter
Может стоит сменить город проживания?
PeterPeter
3 May 2017

7

Morfee4:

PeterPeter
Может стоит сменить город проживания?

Не хочешь жить в муравейнике смени город проживания? Какой-то странный принцип? Я сейчас живу в районе с малой плотностью населения и хочу жить в нем же.
Я родился в этом городе и предки мои из этого же города. Но из-за понаехавших не сумевших реализовать себя на своей земле я должен менять город?
Armani
3 May 2017

У меня тоже двушка 42 метра, две комнаты на 20 и 11 метров. Рядом три детских сада, три школы, детская и взрослая поликлиника. В шаговой доступности парк . До метро 5 минут пешком. Район зеленый, соседний дом из-за листвы, не видно. Под окном белки бегают . И я не хочу переезжать тем более не понятно куда.
Vortex
3 May 2017

Vladimir_E:

Это заблуждение. В хрущевках площадь трешки чуть более 50 м. Жилая около 40. В п44 трешка 74 м жилая около 50. Лень пднимать. В сталинках не знаю, они разные. Поэтому, повторю если, дают по количеству комнат, жители хрущевок получат квартиру в полтора раза больше. Я бы даже рвался туда. К тому же с отделкой. Если по метражу, то не очень хорошо - маленькая двушка. Я просто понять хочу, почему народ против. Хотя бы жители хрущевок?

Тебе лень, а я переезжал. Смотри К-7. 43/52 в П-44 42/77
Если по жилой считать, то никаких плюсов. По общей, еще не известно какие планировки будут.
Да, в хрущевке потолки были 2,75, на 1 этаже с паркетом (у всех на первых этажах бонусом, настоящий дубовый) 2,72. В П-44 - 2,65.
PeterPeter
3 May 2017

Armani
Ну так отправят куда-нибудь за МКАД, а на этом месте построят элитное жильё по 30 млн за квартиру. Все счастливы.
Vortex
3 May 2017

Чтобы не быть голословным, покопался в архивах - смотровой лист в П-44:
posted image
Vladimir_E:

К тому же с отделкой.

Пожалуйста:

И тебе говорят - заезжай, ключи от старой можешь не сразу сдать. Даже побыть какое-то время собственником двух квартир. Но старый дом уже почти пустой, в соседних квартирах бомжи костры жгут и т.д. И ты радостный бежишь в въезжаешь в этот недодел... Потом, года три года слушаешь перфораторы нонстоп
Morfee4
3 May 2017

Vortex
да, я знаком с типовым муниципальным ремонтом. Меня устраивает )
PeterPeter
3 May 2017

Vortex
Дизайн конечно отделочных материалов на высоте. одним словом- евроремонт.
Vortex
3 May 2017

1

Morfee4:

Vortex
да, я знаком с типовым муниципальным ремонтом. Меня устраивает )

Я к тому, что этот новострой говно еще то! И если у тебя квартира с нормальным ремонтом в доме, который не аварийный, этот переезд на фиг не упал. При Лужкове была программа улучшения жилищных условий, когда давали квартиры с учетом норм: 18 кв м на человека, если мать с сыном им положены раздельные комнаты, т.е. жили в 1-ке. получили 2-ку и т.д. Народ и фиктивно разводился, и счета делил. И еще в том же районе получали! Пришел Собянин и всех обломал: по количеству комнат и всё. Собственно, какой теперь смысл в этих движниках...
Рыжая
3 May 2017

Vortex:

Я к тому, что этот новострой говно еще то! И если у тебя квартира с нормальным ремонтом в доме, который не аварийный, этот переезд на фиг не упал. При Лужкове была программа улучшения жилищных условий, когда давали квартиры с учетом норм: 18 кв м на человека, если мать с сыном им положены раздельные комнаты, т.е. жили в 1-ке. получили 2-ку и т.д. Народ и фиктивно разводился, и счета делил. И еще в том же районе получали! Пришел Собянин и всех обломал: по количеству комнат и всё. Собственно, какой теперь смысл в этих движниках...

о, вот теперь я вижу, что мошенничество в чести
Vortex
3 May 2017

Рыжая:

о, вот теперь я вижу, что мошенничество в чести

Хорошо, другой пример: привез девку из деревни, женился прописал, родили 2-3 детей, места мала! Сейчас че - материнский капитал? А тогда - улучшение жилищных условий. И когда твой дом гарантировано под снос идет и ты попадаешь под программу, какое это на фиг мошенничество?
Да и с разводом. Реально знаю случаи. Развелись, а разъехаться не могут. Выселить насильно нельзя. Счета поделили, замки на комнатах поставили - коммуналка по сути. При сносе расселили.
Рыжая
3 May 2017

Vortex:

Хорошо, другой пример: привез девку из деревни, женился прописал, родили 2-3 детей, места мала! Сейчас че - материнский капитал? А тогда - улучшение жилищных условий. И когда твой дом гарантировано под снос идет и ты попадаешь под программу, какое это на фиг мошенничество?

охренеть, как скот на осеменение вот это отношение
Vortex
3 May 2017

цитата:
охренеть, как скот на осеменение вот это отношение

Кому как. А кто-то обеспечил и себя, и детей на будущее жильем. А после кризиса в 98 - отличный стимул.
Рыжая
3 May 2017

Vortex:

Кому как. А кто-то обеспечил и себя, и детей на будущее жильем.

да я не об этом но раз уж ты не понял, то и нет смысла объяснять
Vortex
3 May 2017

Рыжая:

Собственно, это я к тому - почему тогда все хотели, чтобы их побыстрее сломали, а сейчас списки против сноса собирают. Мотивация разная была.
В дополнение. Сейчас живу в Сталинке II-05, комнаты 20/21/12, кухня 9, общая 82. Потолки 3 м. Если в П-44 комната на комнату - это см выше скан смотрового листа... 11/14/18 кухня 13, общая 77 м. Ну, и на фиг оно надо?
Sarumjan
3 May 2017

Рыжая:

Я тоже не понял. Наверное женские какие-то заморочки
Sarumjan
3 May 2017

- Красный -:

Ну не знаю... Сам "на сносях" не был ( ), но при Лужкове тещину пятиэтажку в Бескудниково снесли и дали квартиру в том же районе. Тогда мало что обещали, но новая квартира была существенно лучше по планировке и просторнее. На новоселье попьянствовали на славу!

В общем-то я тоже от знакомых слышал только пару счастливых историй с переездами. Но это было раньше, а после того как запустили в марте волну про снос начали открываться плохие истории, про переезды на окраины в муравейники. Поди тут разбери где правда и факты, а где плоды фантазии и приукрашивания.
- Красный -
3 May 2017

Sarumjan:

В общем-то я тоже от знакомых слышал только пару счастливых историй с переездами. Но это было раньше, а после того как запустили в марте волну про снос начали открываться плохие истории, про переезды на окраины в муравейники. Поди тут разбери где правда и факты, а где плоды фантазии и приукрашивания.

Похоже фишка в том, о чем написал Vortex:
цитата:
При Лужкове была программа улучшения жилищных условий, когда давали квартиры с учетом норм: 18 кв м на человека, если мать с сыном им положены раздельные комнаты, т.е. жили в 1-ке. получили 2-ку и т.д. Народ и фиктивно разводился, и счета делил. И еще в том же районе получали! Пришел Собянин и всех обломал: по количеству комнат и всё.

При Лужке, видимо еще по инерции, была цель советского типа - улучшение жилищных условий, а теперь все цели деньгами измеряют. Тут действительно надо "ухо востро держать".
NolloN
4 May 2017mobile

-SSID-:

Есть ещё вариант широко принятый в Америке: найти работу в другом городе и купить или снять там, где будет работа. В регионах ценник существенно ниже, но большинству из нас мешает психология привитая с детства - нужно стремиться в Москву! А променять Москву на глубинку это беда.
Хотя я сегодня понимаю что в недалёком будущем это будет реально самый правильный вариант.

Ты жил в прлвинции то? Мне реально иногда кажется, что москвичи считают, что они сами тут достигли такого уровня жизни)

Все финансовые потоки текут в Москву, со всей страны! И перераспределяются тут. Населению тоже перепадает.
NolloN
4 May 2017mobile

PeterPeter:

Я родился в этом городе и предки мои из этого же города. Но из-за понаехавших не сумевших реализовать себя на своей земле я должен менять город?

См выше. Если децентрализовать экономику , ты удивишься, как много свободного жилья появится в Москве, станет меньше пробок и тп)
Зарплата у многих, правда, станет тыщ 15-20...30 будет хорошо, а полтос - это уже олигарх))

Это не приезжие не смогли реализовать себя. Это их регионы отдали многое Москве, чтоб ты мог хорошо жить, негодовать от возможности переселения в новое жилье и тп
-SSID-
4 May 2017

NolloN:

Ты жил в прлвинции то? Мне реально иногда кажется, что москвичи считают, что они сами тут достигли такого уровня жизни)

Все финансовые потоки текут в Москву, со всей страны! И перераспределяются тут. Населению тоже перепадает.

Я живу в Москве и часто бываю в провинции и других регионах. И вижу что и там есть жизнь, причем в отдельных местах не шибко хуже чем в Москве. А вот Москва становится все менее привлекательной с точки зрения совокупного соотношения доходов, наличия рабочих мест и комфорта проживания (экология совсем не последний фактор лично для меня). Считаю что это хорошо. И мысль перебраться в регионы есть вполне реальная. При наличии опыта, образования и желания жить можно везде!
Серега177
4 May 2017mobile

-SSID-
Подтверждаю, у меня половина одноклассников разъехалось по регионам и возвращаться не собираются. Я вот тоже задумываюсь периодически.
NolloN
4 May 2017mobile

-SSID-:

Считаю что это хорошо. И мысль перебраться в регионы есть вполне реальная. При наличии опыта, образования и желания жить можно везде!

Конечно можно, если готов снизить ожидания по доходу раза в 2-3, при той же квалификации и трудозатратах.
В провинции хорошо живут единицы, а в Москве общий уровень жизни выше, в среднем.
NolloN
4 May 2017mobile

Серега177:

-SSID-
Подтверждаю, у меня половина одноклассников разъехалось по регионам и возвращаться не собираются. Я вот тоже задумываюсь периодически.

Это как раз те, кто в Москве не смог реализоваться и жильем обзавестись)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов