Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,7K
views
70
members
1,5K
tired_pilot
15 March 2017

Sarumjan
За такие деньги проще прицеп-трейлер купить и в нём жить тогда уж
Sarumjan
15 March 2017

tired_pilot:

Sarumjan
За такие деньги проще прицеп-трейлер купить и в нём жить тогда уж

Не пропишут, я уже узнавал
-SSID-
15 March 2017mobile

Sarumjan:

Не пропишут, я уже узнавал

Прописку отменили, сейчас регистрация! )))
soho
15 March 2017

квартира, паркинг ... а кладовку слабо?
знаю один ЖК, где кладовки (от 2 до 4 кв.м.) в разные годы предлагали по цене 40-50 тысяч за кв.м. + 10-15 тысяч за "оформление"
Maro
16 March 2017

Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно
Ну и кусочек эпичного интервью одного ЛДПРовца
iren701
16 March 2017

M
Maro:

Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно
Ну и кусочек эпичного интервью одного ЛДПРовца

ну на самом деле не за бюджетный счет, а за счет застройщика, который в свою очередь получит прибыль от продажи оставшихся квартир, после того, как в дом переселят хрущевку. я так понимаю там 1 на 1 - одна хрущевка=1высотка, остальное на продажу.

от вида бетонных гетто стремно становится перееду на дачу.
soho
16 March 2017

iren701:

ну на самом деле не за бюджетный счет, а за счет застройщика

первые три года за бюджет:
цитата:
Москва уже подсчитала, что на первоначальном этапе может обойтись без сторонних инвесторов и выделить на реализацию программы 300 млрд рублей — по 100 млрд рублей ежегодно.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9586635

а вот потом застройщиков нужно будет стимулировать чем то более существенным, чем земельный банк (который и так у каждого из них полон и через край выливается), какие-то деньги придется инвестировать или городу или федеральному центру

цитата:
от вида бетонных гетто стремно становится

хрущевки конечно выглядят как пентхаусы в лондонском Сохо или Белгрейвии
iren701
16 March 2017

гы, ды я от плотности застройки фигею. когда на такой площади 5-тиэтажки - это одно, а когда 20-тиэтажки - эт ...
soho
16 March 2017

цитата:
5-тиэтажки - это одно, а когда 20-тиэтажки

вряд ли в пределах ТТК будут высотные дома, скорее всего этажей 10-12 максимум понастроят
а вот в примкадье развернутся на полную катушку

но как тут заметили, домики разноцветные и веселые, так что либералы маршей миллиардов устраивать не будут
Supreme
16 March 2017

Обещают жилую площадь не меньше снесенного и по количеству комнат тоже. Вопрос: при переселении из двушки 50 метров в двушку 75 метров (даже если жилая совпадает) - за чей счет будут дополнительные метры?
NolloN
16 March 2017

1

Supreme:

Обещают жилую площадь не меньше снесенного и по количеству комнат тоже. Вопрос: при переселении из двушки 50 метров в двушку 75 метров (даже если жилая совпадает) - за чей счет будут дополнительные метры?

Совсем закушались )? Да половина замкадной страны, кто не с миллионников, с удовольствием обменяло бы свои халупы в пятиэтажках на новые квартиры в Москве с доплатой за метры
За свое жилье все 100%, да еще в ипотеку, многим приходится платить - а москвичам даром от государства изначально досталось, им условия еще улучшают (по площади) и вопросы такие возникают
Supreme
16 March 2017

NolloN
Я купила квартиру за свои и против сноса и переезда. Меня вынуждают переезжать и доплачивать за это. Кто закушался-то? Может государство?
maxxim
16 March 2017

Supreme:

А бывают "хрущевки" двушки в 50! метров???
Supreme
16 March 2017

maxxim
да какая разница... ну возьмем для примера однушку хрущевку, площадь 30 метров. Сейчас такие площади не строят, минимум 40. Вопрос тот же: за чей счет?

ЗЫ да ведь в законопроекте речь не только о хрущевках, снести могут что угодно
NolloN
16 March 2017

Supreme:

Я купила квартиру за свои и против сноса и переезда.

Т.е. купила ДО анонса программы сноса? В каком году, если не секрет?
Supreme
16 March 2017

NolloN
2016
maxxim
16 March 2017

-1

Supreme:

maxxim
да какая разница... ну возьмем для примера однушку хрущевку, площадь 30 метров. Сейчас такие площади не строят, минимум 40. Вопрос тот же: за чей счет?

Придется заплатить за 10 м2, как минимум налог - 13% со стоимости "лишних метров".
Supreme
16 March 2017

maxxim
а если "денег нет и мы держимся"?
и по какой цене метра платить-то?
maxxim
16 March 2017

-1

Supreme:

maxxim
а если "денег нет и мы держимся"?
и по какой цене метра платить-то?

Ну значит "лофт" 20 м2.
Только сегодня по радио одна дама историю рассказала. Она вложилась в долевое строительство. Сдачу дома просрочили на 1 год, она подала в суд на неустойку с застройщика, по методе из какого-то закона неустойка 200тыс., суд присудил только 80 тыс. И тут-же объявилась налоговая - извольте уплатить 13%.
Alexey2
16 March 2017

-1

Supreme:

да какая разница... ну возьмем для примера однушку хрущевку, площадь 30 метров. Сейчас такие площади не строят, минимум 40.
...

Сейчас любые площади строят и продают.
Мини-квартиры (студии) сейчас очень популярны.
У Пика-Мортона площадь квартиры от 18 метров в продаже.
Есть студии-однушки в их новостройках и 20, и 22, и 25, и 30 метров.
Alexey2
16 March 2017

Я жил в пятиэтажном доме 30 лет (в центре Москвы).
Сейчас живу в П44Т.
Есть свои плюсы в пятиэтажке.
Есть минусы свои (если сравнивать с П44Т).

В пятиэтажке (по сравнению с П44Т) прекрасная звукоизоляция.
Именно прекрасная, так как в П44Т её нет вообще (пока сами это не услышите - никогда не поверите, что такое вообще возможно...)
В пятиэтажке плюс - это парковка во дворе (людей всего пять этажей).
В 17-25 домах с этой парковкой - катастрофа.
Еще в пятиэтажке плюс - это малое количество людей в подъезде.
В П44Т - это просто проходной двор в подъезде (если у вас есть собака - это существенный фактор).
Еще очень неудобны электрические плиты (для тех, у кого всегда был газ в квартире).

Нашу пятиэтажку не сносили (до сих пор стоит...)
Мы продали там, и переехали на окраину в П44Т, так как очень тесно было...

Что удобно в п44т - это лифты.
Фасад красивый, два балкона удобно, кухня 14 метров (это тоже после 5 метров - нечто фантастическое)
Supreme
16 March 2017

maxxim
Чудесно, че. Поэтому я против этой программы.
Alexey2
Чудесно, че. Поэтому я против этой программы.
NolloN
16 March 2017

Supreme:

NolloN
2016

Так значит это было осознанное решение и принятие риска сноса.
В противном случае можно было выбрать свежий жилой фонд.

Alexey2:

Еще очень неудобны электрические плиты (для тех, у кого всегда был газ в квартире)

Чугунные "блины" от застройщика что ли оставили?

У меня был ранее газ, сейчас живу с электроплитой - я за электроплиты.
Хорошая стеклокерамика или индукционная панель (кому что по вкусу) дают фору газу, особенно в плане взрывобезопасности
Alexey2
16 March 2017

-1

Снос (если он будет происходить именно так, как было заявлено мэром) однозначно выгоден очередникам (так как им не придётся дальше стоять в очереди и им при сносе дадут метров по социальной норме).

Для остальных этот снос - очень спорная тема.
Особенно, если человек сам купил себе эту квартиру, сам именно её выбрал (и ему в ней не тесно), сам вложился в качественный ремонт, этаж у него второй (например), район его устраивает и тихий пустынный дворик пятиэтажки его.

Есть пятиэтажки-хрущевки в СУПЕРпрестижных местах.
Например - рядом с метро Кропоткинская стоят три пятиэтажки-панельки хрущевские.
Вот эта, к примеру (Кропоткинский пер., 20С1)

https://www.cian.ru/sale/flat/154945186/

posted imageposted image
Такой район они (в случае сноса) никогда не получат.
Если их расселят как обещают (в пределах округа для жителей ЦАО), то они могут оказаться у 3 транспортного кольца, где тоже ЦАО, где-нибудь за Микояновским мясокомбинатом в "карачаровском" тупике перед Ашаном.
Или в Пресне, где ЦАО тянется до Магистральных улиц почти (Полежаевская метро уже...)
То есть, они с Кропоткинской могут попасть на Полежаевскую, или к платформе Карачарово (ближе к Серпу и Молоту), там тоже ЦАО.
И это будет именно в пределах округа (а реально - в разы хуже)
Supreme
16 March 2017

NolloN:

Так значит это было осознанное решение и принятие риска сноса.
В противном случае можно было выбрать свежий жилой фонд.

Какого риска? Я купила квартиру не неаварийном хорошем кирпиче и хочу там жить.
По законопроекту могут снести ЛЮБОЙ дом, если он попадет в зону реновации.
Если руководствоваться вашей логикой, то и компенсировать ремонт попавшего в ДТП автомобиля виновник не должен, это ж зона риска...

А вообще расстраивает меня такое попирание института права собственности.
Alexey2
16 March 2017

-1

NolloN:

Хорошая стеклокерамика или индукционная панель (кому что по вкусу) дают фору газу, особенно в плане взрывобезопасности

Нет, у меня плита Bosch, стеклокерамика.
Готовлю сам (в большинстве случаев).
Привыкнуть до сих пор не могу.
Газ удобнее (ИМХО)
NolloN
16 March 2017

Supreme:

Я купила квартиру не неаварийном хорошем кирпиче и хочу там жить

Т.е. даже показатель износа жилого дома видели в техпаспорте при покупке?
Я думаю, что дом все же ближе к ветхому жилью по этому показателю, несмотря на кажущуюся "бодрость" внешнего вида.

В пятиэтажках люди давно берут только осознанно под снос.
Supreme
16 March 2017

NolloN
Я видела паспорт и заказывала обследование специальной конторе. Дом не аварийный.
А сталинские высотки, на ваш взгляд, аварийные?
tired_pilot
16 March 2017

Alexey2
Газ vs электричество - это холивар похлеще Ios vs Android
rassr
16 March 2017

-1

soho:

первые три года за бюджет:

а вот потом застройщиков нужно будет стимулировать чем то более существенным, чем земельный банк (который и так у каждого из них полон и через край выливается), какие-то деньги придется инвестировать или городу или федеральному центру

хрущевки конечно выглядят как пентхаусы в лондонском Сохо или Белгрейвии

Ну в Сохо и Челси разных то как раз на хрущевки больше похоже чем на многоэтажки наши, в т.ч. и по метражу...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов