Некто создал тему:
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!?
Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?
Sarumjan
14 March 2017
soho:
|
там вроде зависело от социального найма или собственнсти, надо уточнить но то что давали квартиры больше, это факт |
Зависело еще как. Если квартира в социальном найме, расселяли по нормам проживания и можно было действительно получить при расселении больше метров или даже несколько квартир (правда, насколько помню, на социальный найм не распространялось правило расселения в пределах района, так что могли дать несколько квартир, но в жпе мира (пардон, сейчас принято говорить "Новая Москва")). Но если квартира приватизирована, в собственности, тогда давали столько же, может плюс-минус метры по причине отсутствия возможности дать метр-в-метр. Поэтому покупать сейчас комнатушку и прописываться туда вдесятером в надежде при переселении получить несколько квартир не рабочий вариант.
Таки в целом снос и строительство - этож хорошо! Рабочие места, загрузка производств и т.п.
Да и заработок какой, на месте одной пятиэтажки можно возвести 25 этажку!!!
Rudy_20:
|
Знаю, что тетке моей вместо двушки в хрущевке на Винокурова дали двушку на Нахимовском большей площади. И дяде моему вместо трешки в хрущевке на Карамышевской набережной дали трешку на Жукова тоже большей площади |
знаю пару историй:
в первой, мама с сыном жили в двадцатиметровой комнате, им дали двушку 58 метров;
во-второй, в двушке семья жила вчетвером и прописали еще бабушку, получили 4-комн. квартиру 100+ метров
Sarumjan:
|
покупать сейчас комнатушку и прописываться туда вдесятером в надежде при переселении получить несколько квартир не рабочий вариант |
если не введут временной ценз (например, с 1 марта 2017 г.), то вариант с покупкой комнаты (даже без прописки) может повлечь предоставление однушки, т.к. комнаты пережиток прошлого и минимальная жилая площадь это однокомнатная квартира
другое дело, что у ряда застройщиков появились студии в 20 метров
Мне одному кажется, что кроме Москвы нигде такой халявы с улучшением жилищных условий нет?
-SSID-
14 March 2017mobile
2
NolloN:
|
Мне одному кажется, что кроме Москвы нигде такой халявы с улучшением жилищных условий нет? |
Вам кажется, Вам сильно кажется... Кажется Вам в дверь звонят?!
NolloN:
|
Мне одному кажется, что кроме Москвы нигде такой халявы с улучшением жилищных условий нет? |
Ага, тут в Москве все на халяву вообще у нас, скоро вот квартиры на халяву раздавать начнут...
NolloN:
|
о чём речь, какая халява? для кого то улучшаются, для кого-то ухудшаются, не будем забывать,что примеры "улучшения"приводятся из прошлого,что будет дальше-жизнь покажет).Мне например нет никакого желания переезжать в какой-либо муравейник (в какое-либо кукуево), даже при условии больших кв.метров. Живу в кирпичной пятиэтажке, дом реально в хорошем состоянии, при надлежащем уходе простоит ещё столько же..
soho
14 March 2017
NolloN:
|
почему только Москва? во всех городах, где ведется массовое коммерческое строительство, есть обязанность застройщиков часть квартир отдавать под нужды города
к тому же есть еще и другие программы по улучшению жилищных условий, например Жилищные сертификаты для бюджетников
carat:
|
о чём речь, какая халява? для кого то улучшаются, для кого-то ухудшаются, не будем забывать,что примеры "улучшения"приводятся из прошлого,что будет дальше-жизнь покажет).Мне например нет никакого желания переезжать в какой-либо муравейник (в какое-либо кукуево), даже при условии больших кв.метров. Живу в кирпичной пятиэтажке, дом реально в хорошем состоянии, при надлежащем уходе простоит ещё столько же.. |
переселять будут в современные серии:
https://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/00...414.pdf
caratsoho:
|
почему только Москва? во всех городах, где ведется массовое коммерческое строительство, есть обязанность застройщиков часть квартир отдавать под нужды города |
Туда только с аварийного фонда (деревянные бараки без удобств) переселяют и то, лет через 25 стояния в очереди и через суды.
Знаю, о чем говорю.
О том, чтоб из пригодных к жизни хрущей со всеми удобствами, переселяли в новые квартиры большей площади в том же районе - это только в столице встречал.
Назовите город, где делают так же (расселяют 5ти этажки), возможно я просто не в курсе.
NolloN:
|
carat
Туда только с аварийного фонда (деревянные бараки без удобств) переселяют и то, лет через 25 стояния в очереди и через суды. Знаю, о чем говорю.
О том, чтоб из пригодных к жизни хрущей со всеми удобствами, переселяли в новые квартиры большей площади в том же районе - это только в столице встречал. Назовите город, где делают так же (расселяют 5ти этажки), возможно я просто не в курсе. |
Буквально на днях услышала новость о том, что если программа по расселениию в Москве окажется удачной, то этим займутся и другие города
ЛЕГО какое-то. Симпатично, но кажется чересчур пестро. Целые районы будут раскрашены как волнистые попугайчики. Но это я просто ворчу, всем не угодишь, естественно
цитата: |
О том, чтоб из пригодных к жизни хрущей со всеми удобствами, переселяли в новые квартиры большей площади в том же районе - это только в столице встречал. |
просто в столице земля дороже, чем в регионах - к примеру, если бы расселяли Манхэттен, думаешь переселенцам давали бы жилье на Аляске?
а так куча жилищных программ: и Жилищные сертификаты для бюджетников и Жилье молодым семьям и Дальневосточный гектар
все это жилищное многообразие легко объясняется тем, что в 2015 году понастроили жилья в России больше, чем во времена благословенного СССР - надо куда-то излишки пристраивать
так что и в регионах что-то подобное будет, а пока обкатывают там, где экономически выгоднее - молодцы чо!
Sarumjan:
|
ЛЕГО какое-то. Симпатично, но кажется чересчур пестро. Целые районы будут раскрашены как волнистые попугайчики. Но это я просто ворчу, всем не угодишь, естественно |
а должно быть серое или черно-белое? тогда либералы всех мастей обострились бы - весна, луна в перигее
тут же главное не расцветка, а сама коробка, более технологичная, продуманная, с окнами почти в пол, с многовариантностью планировок квартир (однушки 31 вариант, двушки 34 варианта, трешки 20 вариантов), с концепцией двор без машин ну и т.д. под катом реклама
а где парковки на этих классных картинках?
а, поняла, парковка за деньги в 5 километрах от дома.
soho:
|
просто в столице земля дороже, чем в регионах - к примеру, если бы расселяли Манхэттен, думаешь переселенцам давали бы жилье на Аляске? а так куча жилищных программ: и Жилищные сертификаты для бюджетников и Жилье молодым семьям и Дальневосточный гектар все это жилищное многообразие легко объясняется тем, что в 2015 году понастроили жилья в России больше, чем во времена благословенного СССР - надо куда-то излишки пристраивать так что и в регионах что-то подобное будет, а пока обкатывают там, где экономически выгоднее - молодцы чо!
а должно быть серое или черно-белое? тогда либералы всех мастей обострились бы - весна, луна в перигее
тут же главное не расцветка, а сама коробка, более технологичная, продуманная, с окнами почти в пол, с многовариантностью планировок квартир (однушки 31 вариант, двушки 34 варианта, трешки 20 вариантов), с концепцией двор без машин ну и т.д. под катом реклама
|
Прям как будто телевизор посмотрел...
iren701:
|
а где парковки на этих классных картинках? а, поняла, парковка за деньги в 5 километрах от дома. |
Застройщик забыл добавить в рекламу пункт про чудесные условия для ведения здорового образа жизни и пробежек за машиной по утрам
iren701:
|
а где парковки на этих классных картинках? а, поняла, парковка за деньги в 5 километрах от дома. |
во всех новых ЖК есть паркинги либо под домом, либо рядом в пешей доступности, так же как город застройщика обязывает строить детсады, школы, поликлинники
конкретно по этому объекту 4 паркинга - пешком 1-3 минуты с любого места:
да паркинги платные, это только в благословенном СССР все было бесплатно и квартиры и стоянки, но вы просили капитализм и демократию - ешьте полной ложкой и не кривитесь!
sohoи почём удовольствие? "народный гараж" помнится мне, стоил каких-то фантастических денех, дороже чем мой фокус раза в 2
soho:
|
во всех новых ЖК есть паркинги либо под домом, либо рядом в пешей доступности, так же как город застройщика обязывает строить детсады, школы, поликлинники конкретно по этому объекту 4 паркинга - пешком 1-3 минуты с любого места:
да паркинги платные, это только в благословенном СССР все было бесплатно и квартиры и стоянки, но вы просили капитализм и демократию - ешьте полной ложкой и не кривитесь! |
Зато гаражи были за деньги
и ходили мы до этого гаража минут 15
iren701:
|
soho и почём удовольствие? "народный гараж" помнится мне, стоил каких-то фантастических денех, дороже чем мой фокус раза в 2 |
привыкайте, что все что связано с авто (бензин, налоги, страховки, штрафы) будет только дорожать в ближайшие годы - хотели чистоты и порядка как в Европе? - будет как в Европе!
NolloN:
|
carat
Туда только с аварийного фонда (деревянные бараки без удобств) переселяют и то, лет через 25 стояния в очереди и через суды. Знаю, о чем говорю. |
Плохо знаешь
Есть в Королеве застройщик такой - РусИнвест. Микрорайон Золотые Ворота строит. Строит на месте бараков. Так вот они вместо квартир в этих бараках предоставляют квартиры в своих новостройках
iren701:
|
soho и почём удовольствие? "народный гараж" помнится мне, стоил каких-то фантастических денех, дороже чем мой фокус раза в 2 |
Не ПИК, но другой крупный застройщик ближнего замкадья предлагает следующие цены на места в подземном паркинге. Плюс 3 тыс в месяц платеж за обслуживание.
Sarumjan:
|
Не ПИК, но другой крупный застройщик ближнего замкадья предлагает следующие цены на места в подземном паркинге. Плюс 3 тыс в месяц платеж за обслуживание.
|
Невыгодно: в аренду, небось, тыщ по 5 сдавать будут (средняя цена аренды машиноместа в крытом паркинге) ибо никто дороже не снимет.
800 тыщ проще в банк тогда положить, а на проценты арендовать
NolloN:
|
Невыгодно: в аренду, небось, тыщ по 5 сдавать будут (средняя цена аренды машиноместа в крытом паркинге) ибо никто дороже не снимет. 800 тыщ проще в банк тогда положить, а на проценты арендовать |
Дело говоришь, однако откуда у среднестатистического ипотечника свободные 800 тыс которые можно положить в банк
Поэтому паркинг полупустой, а вокруг ЖК автомобильный апокалипсис
Sarumjan
NolloN
Именно поэтому всё чаще идёт реклама со словами "машиноместо в подарок". Не жилплощадь, а место на паркинге )))
Sarumjan
15 March 2017
tired_pilot:
|
Sarumjan NolloN Именно поэтому всё чаще идёт реклама со словами "машиноместо в подарок". Не жилплощадь, а место на паркинге ))) |
Но только к нищебродским однушкам такое не дарят, к двушкам-трешкам разве что..
Справедливости ради, места в надземных паркингах стоят подешевле, чем в подземных. Видел объявы в Москве за 500-600 тыс.
Sarumjan:
|
Но только к нищебродским однушкам такое не дарят, к двушкам-трешкам разве что.. |
Ага.
К студии в 20 метров 17 метров паркинга в подарок
Да застройщики бетон весь выпьют, нежели такое предложение сделают
-SSID-
15 March 2017
Прямо сейчас придумал новую концепцию квартиры которую можно реализовать на первых этажах. Студия-гараж в 25-30 метров, куда заезжаешь на машине, сбоку остается место для диванчика, шкафчика и унитаза, роль обеденного стола может исполнять капот машины. Далее реклама: жители современного мегаполиса по достоинству оценят инновационный формат жилья, любители лофтов-лохтов будут биться в свои неоштукатуренные стены от зависти перед вашим успехом.