Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация

The ffclub.ru`s official language is Russian.
For those who do not speak Russian, we recommend to duplicate your message in Russian using the service
https://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT

posted image
Sync 3 - мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, с увеличенной производительностью, имеет функцию голосового управления, в том числе и на русском языке.
Проверка совместимости Ford Sync 3 с мобильными устройствами
Скрытый текст
Sync 3 включен в следующие радиопакеты:
Ford Sync 3 -официальное видео

Приложение Android Auto
Приложения для Android Auto
Вопросы функционирования Android Auto обсуждаются в теме Android Auto !!!
Данная тема размещена в разделе Ford Kuga 2 и Ford Focus 3/Аудио, мультимедиа, навигация
Для самостоятельно устанавливающих - тема Вопросы самостоятельного "внедрения" Sync 3 в автомобиль
Расширение функционала - в темах Навигационные блоки Android к Ford Sync 3 и Ford Sync 3: кастомные прошивки и видеоплеер
Увеличение памяти на модуле APIM - Замена (увеличение объема) ПЗУ на Sync 3
Topic handbook:
Официальные веб-ресурсы FoMoCo для обновления ПО системы SYNC & Maps по VIN
Файлы инструкций Ford Sync 3 (рус.)
Общий список файлов обновлений Ford Sync 3
Официальное обновление Ford Sync 3 v.3.4.23188 EU
Официальное обновление карт навигации F13 EU Ford Sync 3 v.3.4
Мод с картой России (F13) для восстановления 3D развязок и достопримечательностей
Официальное обновление Ford Sync 3 v.3.0.23219 EU
Официальное обновление карт навигации F11 EU Ford Sync 3 v.3.0
Сложности с получением файла журнала при обновлении SYNC 3?
Стабильная версия 3.4
Типы сообщений об ошибках установки обновлений
Вход в тестовый режим и перезагрузка Sync 3
Информация о штатной навигации Sync 3
Технические параметры модуля APIM (Sync) EU и NA с навигацией и без
Навигационные приложения Apple CarPlay
Прошивка памяти модуля APIM (Sync) v.2.0-3.0 на v.3.2 и выше
Прошивка памяти модуля APIM (Sync) v.2.0-3.0 на v.3.3.19052 с картами навигации F9 EU
Изменение языка на русский в Direct Config (для автомобилей, в которых он отсутствует)
Изменение языка на русский в Forscan
Изменение языка на русский и выставление европейского "шага" частот радиоприемника
Sync 3, радио, навигация, мультимедиа, штатная, магнитола, синк, bluetooth, hands free, USB, РП6, РП8, РП14, РП26, РП27, РП28, РП34, РП48

Bari
16 February 2017

Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация
3,6M
views
521
members
3,2K
den.kuselew
17 Marchmobile

Здравствуйте,извините если пишу не в ту тему,я подходящей не нашел,как сделать CarPlay на sync 3 с айфона 15?Я подключал по usb телефон находило и нажал на карплей,и значок его пропал(значок CarPlay),остался только значок android auto,может кто знает в чем дело и как можно сделать
vavazi
17 Marchmobile

den.kuselew доброе утро, для CarPlay нужен медиахаб
den.kuselew
17 Marchmobile

Я именно в этот порт и подключал в медиахаб,вот в чем суть,по комплектации радио пакетов посмотрел,есть поддержка CarPlay
Slllam
17 March

D
den.kuselew:

Я именно в этот порт и подключал в медиахаб,вот в чем суть,по комплектации радио пакетов посмотрел,есть поддержка CarPlay

Настройка телефона нужно поковырять. У меня сначала тоже не работал. Потом включил Siri и CP заработал. На на предыдущей странице писали, что и с отключенной Siri работает. Вобщем где-то в этом направении нужно копать. Ну и кабель, конечно же, должен быть нормальный\исправный.
artemfor
26 Marchmobile

Приветсвую форумчане, ford focus 3 restyling 2018, проблема с Sync 3, до определенного времени Carplay исправно работал по кабелю с айфоном. В какой то момент при подключенном через кабель ацфоне, я подключал ELM и на ходу проводил диагностику, проверяя разные параметры и не заметил именно в этот момент или это просто совпадение - но позже я заметил, что перестал работать CarPlay, подключал в оба разьема и просто идет зарядка, но на CarPlay не включается на Sync. Android auto аналогично, так же пробовал другие айфоны/кабеля.
Прочитал почти все сообщения на подобную тему, колдовство с сири и сбросом до заводских настроек Sync, а так же скидыванием клеммы все делал, реакций ноль. Обновлять Sync пробовал, подключаю к wi fi через телефон, захожу в обновление и нажимаю проверить обновления и начинает долго что то крутить, ждал порядка часа и ничего.. Читал что может накрыться usb hub, но у кого не спрашивал никто не ответил, что это за запчасть такая и как ее менять, гугл тоже особо информации не дал мне.
Руки опускаются, думал попробовать обновить через usb, но предполагаю, что флешку не увидит, так как на телефон идет только зарядка.
Slllam
26 Marchmobile

A
artemfor:

Читал что может накрыться usb hub, но у кого не спрашивал никто не ответил, что это за запчасть такая и как ее менять, гугл тоже особо информации не дал мне.
Руки опускаются, думал попробовать обновить через usb, но предполагаю, что флешку не увидит, так как на телефон идет только зарядка.

1. Флешку скорей всего увидит. С этой проверки и нужно начать.
2. Usb hub с carplay ищите на али. Они есть проходные (если у вас под климатом есть 1 usb порт) и не проходные (если под климатом не usb-порта).

USB Interface Module HU5T-14F014-AB For 2017 Ford Focus Mustang Transit Explorer For Apple Carplay Module Media Hub for 3 210 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qaf8Gr4
artemfor
26 Marchmobile

Slllam:

1. Флешку скорей всего увидит. С этой проверки и нужно начать.
2. Usb hub с carplay ищите на али. Они есть проходные (если у вас под климатом есть 1 usb порт) и не проходные (если под климатом не usb-порта).

USB Interface Module HU5T-14F014-AB For 2017 Ford Focus Mustang Transit Explorer For Apple Carplay Module Media Hub for 3 210 в‚Ѕ

Ого ценник, думал дешевая коробочка какая нибудь.. Usb есть под климатом и в подлокотнике.
Буду пробовать еще обновить с флешки тогда, так как читал что у некоторых лечиться именно после обновления, но у меня через вафлю не получилось, бесконечно крутит поиск обновлений.
Slllam
26 Marchmobile

A
artemfor:

Ого ценник, думал дешевая коробочка какая нибудь.. Usb есть под климатом и в подлокотнике.
Буду пробовать еще обновить с флешки тогда, так как читал что у некоторых лечиться именно после обновления, но у меня через вафлю не получилось, бесконечно крутит поиск обновлений.

Может быть вы на ios18 перешли и после этого начались проблемы? Тогда обновление потенциально может помочь. Но я вам советую проверить сам usb-порт, читает ли он вобще флешки с музыкой, например.
artemfor
26 Marchmobile

Slllam:

Может быть вы на ios18 перешли и после этого начались проблемы? Тогда обновление потенциально может помочь. Но я вам советую проверить сам usb-порт, читает ли он вобще флешки с музыкой, например.

Нет, произошло в период когда не обновлялся, тогда еще не было ios 18, сегодня попробую флешку, формат же fat32 нужен?
Slllam
26 Marchmobile

artemfor
exFAT в идеале
fat32 тоже можно
P.s. ну ios17 или 16. Я к тому что старые версии SYNC (например 3.0.*) вполне могли потерять поддержку carplay после одного из обновлений ios.

Так было еще на старых магнитолах ford, когда они перестали видеть iphone в качестве ipod-девайса после выхода одной из ios (7 вроде). Обновление прошивки магнитолы тогда решало эту проблему.
artemfor
26 Marchmobile

Slllam:

exFAT в идеале
fat32 тоже можно
P.s. ну ios17 или 16. Я к тому что старые версии SYNC (например 3.0.*) вполне могли потерять поддержку carplay после одного из обновлений ios.

Так было еще на старых магнитолах ford, когда они перестали видеть iphone в качестве ipod-девайса после выхода одной из ios (7 вроде). Обновление прошивки магнитолы тогда решало эту проблему.

Дело в том, что я пробовал на разных ios, больше того, android auto тоже не работает.
siradze_2013
27 March

-1

если синк без навигатора, 3,4,19101 на него ставить можно навигацию f9 и русификацию ? Или как просто русский язык добавить навигация больно то и не нужна, что скачать надо? us на rs поменял русифицировалась только панель монитора,сам синк остался на английском
artemfor
23 hours agomobile

Slllam:

exFAT в идеале
fat32 тоже можно

Записал флешку в exFAT, вставлял в usb, все работает, файлы воспроизводит..
sandr192
6 hours ago

S
siradze_2013:

если синк без навигатора, 3,4,19101 на него ставить можно навигацию f9 и русификацию ? Или как просто русский язык добавить навигация больно то и не нужна, что скачать надо? us на rs поменял русифицировалась только панель монитора,сам синк остался на английском

синк с нави и без отличается объёмом внутренней памяти, так что там просто нет места, что бы установить карты.

в настройках синка есть меню для выбора языка.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up