Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация

The ffclub.ru`s official language is Russian.
For those who do not speak Russian, we recommend to duplicate your message in Russian using the service
https://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT

posted image
Sync 3 - мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, с увеличенной производительностью, имеет функцию голосового управления, в том числе и на русском языке.
Проверка совместимости Ford Sync 3 с мобильными устройствами
Скрытый текст
Sync 3 включен в следующие радиопакеты:
Ford Sync 3 -официальное видео

Приложение Android Auto
Приложения для Android Auto
Вопросы функционирования Android Auto обсуждаются в теме Android Auto !!!
Данная тема размещена в разделе Ford Kuga 2 и Ford Focus 3/Аудио, мультимедиа, навигация
Для самостоятельно устанавливающих - тема Вопросы самостоятельного "внедрения" Sync 3 в автомобиль
Расширение функционала - в темах Навигационные блоки Android к Ford Sync 3 и Ford Sync 3: кастомные прошивки и видеоплеер
Увеличение памяти на модуле APIM - Замена (увеличение объема) ПЗУ на Sync 3
Topic handbook:
Официальные веб-ресурсы FoMoCo для обновления ПО системы SYNC & Maps по VIN
Файлы инструкций Ford Sync 3 (рус.)
Общий список файлов обновлений Ford Sync 3
Официальное обновление Ford Sync 3 v.3.4.23188 EU
Официальное обновление карт навигации F13 EU Ford Sync 3 v.3.4
Мод с картой России (F13) для восстановления 3D развязок и достопримечательностей
Официальное обновление Ford Sync 3 v.3.0.23219 EU
Официальное обновление карт навигации F13 EU Ford Sync 3 v.3.0
Сложности с получением файла журнала при обновлении SYNC 3?
Стабильная версия 3.4
Типы сообщений об ошибках установки обновлений
Вход в тестовый режим и перезагрузка Sync 3
Информация о штатной навигации Sync 3
Технические параметры модуля APIM (Sync) EU и NA с навигацией и без
Модули APIM Sync 3 Unit Part Numbers
Навигационные приложения Apple CarPlay
Прошивка памяти модуля APIM (Sync) v.2.0-3.0 на v.3.2 и выше
Прошивка памяти модуля APIM (Sync) v.2.0-3.0 на v.3.3.19052 с картами навигации F9 EU
Изменение языка на русский в Direct Config (для автомобилей, в которых он отсутствует)
Изменение языка на русский в Forscan
Sync 3, радио, навигация, мультимедиа, штатная, магнитола, синк, bluetooth, hands free, USB, РП6, РП8, РП14, РП26, РП27, РП28, РП34, РП48

Bari
16 February 2017

Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация
3,7M
views
528
members
3,2K
sam275
19 January 2018

на сколько я понял, то под самые первые блоки карты почему то не встают, в чем причина я незнаю и как решить ее тоже.либо у меня блок проблемный)))ставьте, пробуйте карты либо обновятся либо останутся старые!!!
smaxdriver
20 January 2018

Did a update on F6.1 from 04/14 with a autoinstall as froligor says.
You have to be on 3.0. For the map update you need the JR3T map and license files.
NECTOP
20 January 2018

Сморю у народа уже 17307.
posted image

Судя из описания, баг с не запоминанием настроек списка команд остался.

KuZia495
Подтверди пожалуйста, чтобы обновить карты, достаточно Autoinstall:

Item1 = License
Open1 = SyncMyRide\JR3T-14G424-BB_88383.tar.gz
Item2 = Maps (EU)
Open2 = SyncMyRide\JR3T-14G421-BB.tar.gz
Item3 = Nav_Voice (EU)
Open3 = SyncMyRide\JR3T-14G422-BB.tar.gz

Options = Delay,AutoInstall

и на USB флешке папка SyncMyRide:

JR3T-14G424-BB_88383
JR3T-14G421-BB
JR3T-14G422-BB

Все?
KuZia495
20 January 2018

1

NECTOP
Да, у меня вопросов не возникло.
Изначально обновлял без Nav_Voice (они долго грузятся). Их поставил после, отдельно.
pkomi
20 January 2018

привет
Я ищу файл лицензии карты для Sync3.0_2.3. Файл карты - JL7T-14G421-BA.
Можете ли вы помочь?

Я не хочу идти в Sync3_3.0
KuZia495
20 January 2018

JL7T-14G424-BA
pkomi
21 January 2018

Я уже проверил, к сожалению, он не работает, появляется ошибка: LST_ERR04
Любые идеи?
У меня есть файл карты: JL7T-14G421-BA - это карта для версии Sync3.0_2.3
KuZia495
20 January 2018

pkomi
LST_ERR04 -- error is "LST_ERR_NO_SECTION", не LIC_ERR**.

v2.3.16284 -- EU.4.15 (08.09.2016, F6.1).

autoinstall.lst корректный? Пути, имена файлов?
pkomi
21 January 2018

autoinstall.lst

Item1 = License
Open1 = SyncMyRide\JL7T-14G424-BA_87970.tar.gz
Item2 = Maps (EU)
Open2 = SyncMyRide\JL7T-14G421-BA.tar.gz

Options = Delay,AutoInstall
posted image
Файл лицензии и карта находятся в каталоге SyncMyRide, поскольку он сохраняется в файле autoinstall.lst
Система, как я писал выше, у меня в версии 2.3 я добавил фотографию. карта с лицензией исходной системы 414, поднятой с 2.0 до 2.3
pendrive, отформатированный на exFAT
KuZia495
20 January 2018

Никаких идей.
1. Отформатируйте в NTFS.
2. Перезагрузите Sync (может быть даже лучше выключить зажигание >30 минут).
3. Создайте заново autoinstall.lst:
Скрытый текст

4. Попробуйте поставить HB5T-14G421-BD (v2.2.16204).
pkomi
20 January 2018

Я загрузил эту карту: HB5T-14G421-BD, но у меня нет лицензии на нее.
Я изменил файл установки в соответствии с предложением. Я отформатирован под pendriva на exFat, потому что я отформатировал его ранее в MacOS. Загружайте файлы и проверяйте.
Спасибо за вашу помощь.
pkomi
21 January 2018

Это сработало! Я загрузил карту F6.1. Это помогло форматировать pendriv под WINDOWS на exFat.
Большое спасибо, Бадди!
-Dangerous-
21 January 2018

А можно попросить людей, которые пробовали установить карты, отписаться о комплектации/модели авто, г.в., и что делалось/не делалось с синком перед установкой?
chamaruco
21 January 2018

thanks for the instructions, now i have last f6.1 update.
is there a way to instal the 3.2 with the same licence?
thanks

trying to update with mustangv8.com/fr/electricite-electronique-gen-6/derniere-version-connu-pour-la-sync2-sync3/140/ file system 3.2 and the licence i receive lst_err005- nope
froligor
21 January 2018

-Dangerous-:

А можно попросить людей, которые пробовали установить карты, отписаться о комплектации/модели авто, г.в., и что делалось/не делалось с синком перед установкой?

Сейчас успешно установил карты F6.1
FK2R, тит+, 03.2017 г.в.
С завода Sync 3.0 v. 2.2.16280, карты 4.15
Обновление карт устанавливалось на обновленный Sync версии 3.0.17276
posted image
-Dangerous-
21 January 2018

1

froligor
Спасибо. Установка производилась ровно также как уточнял NECTOP или с какими изменениями? Сколько по времени? И какие изменения в визуализации замечены?
froligor
21 January 2018

1

-Dangerous-
Для любых обновлений Sync 3:
1) в корне флэшки создается папка SyncMyRide
2) в нее кладутся установочные файлы *.tar.gz
3) в корень флэшки кидается файлы autoinstall.lst с путями к установочным файлам и DONTINDX.MSA

Как сделать содержимое autoinstall.lst здесь описано уже не один раз.

По времени заняло достаточно долго. Поскольку имеющаяся в наличии проверенная флэшка всего 16 Гб, пришлось делать 2 захода: сначала карты, потом голос нави. Итого 2 раза минут по 30-40.
Фотодоказательство выше.

Видимых изменений в навигации нет.
froligor
21 January 2018

Uksus17
Из Инструкции:
цитата:
Берём чистую флешку (не менее 4 Гб) в формате FAT32

Можно подправить, добавив exFAT и NTFS. Sync3 их прекрасно понимает и обновление с них принимает. Проверено.
NECTOP
24 January 2018mobile

froligor:

DONTINDX.MSA

DONTINDX.MSA - это что?

Что-то у меня не вышло обновить. Дайте подсказку, флешка 64 exfat, но делал на Маке. Может в этом дело?
posted image
froligor
24 January 2018

NECTOP
Попробуй на винде. У меня одна флэшка транссенд ну никак не хочет с синком дружить, хотя с компом проблем нет.
d3vil.st
24 January 2018

1

NECTOP
DONTINDX.MSA говорит синку что на флешке нету мультимедиа контента, и не надо её индексировать.
Foroxon
16 May 2019

цитата:
NECTOP
Что-то у меня не вышло обновить. Дайте подсказку, флешка 64 exfat, но делал на Маке. Может в этом дело?

У меня та же ошибка. Флешка Kingston 32Gb, отформатирована в exFat на Windows. Но у меня, кажется, Sync 3 - американец, перепрошит в европейца. Говорят, там меньше памяти под карты, думаю в этом проблема. У вас Sync 3 c завода, или сами ставили?
posted imageposted image
KuZia495
24 January 2018

Foroxon
Вполне полноценный HB5T-14G421-BD (11.3Gb в архиве; ~30Gb живым).
Если бы не хватало памяти для установки, была бы ошибка MEM_ERR03 (MEM_NOSPACE_TO_EXTRACT).

Если включить параною, то можно подстраховаться и загрузить первым скрипт (утилиту) - GB5T-14G386-SC_85041.
Внутри shell-скрит, "сноящий" образ Gracenotes (gracenotes.img). Эта хрень от Nuance Communications поджирает ~1.1Gb.

Похожая ошибка была у sam275. Кажется, крайнее, что он сделал - сменил флэшку.
Он, на сколько помню, пытался поставить текущую - HB5T-14G421-BD, понятное дело - возникла другая ошибка (лицензия). Не вспомню, пытался ли он поставить BD с лицензией?
Так вот, после всех мытарств, автомобиль простоял "без движения" нескольк дней, и очередная попытка поставить F6.1 увенчалась успехом (уже с другой флэшкой).
Ещё, на сколько помню, была рекомендация - ставить без Nav_voice (не знаю, воспользовался ли он ей). В случае успеха - залить его следующим заходом.

Что это могло быть?
- смена флэшки;
- как-то повлияла попытка установки текущей вевисии карты;
- "поспали" модули;

Дерзайте.
PRO100GOST
22 January 2018

кто нибудь знает ссылку на 1U5T-14G424-BHD?
froligor
22 January 2018

balmix:

А мне вот сейчас идея пришла проверить подключённый шнурком без Apple CarPlay. Типа iPod подключен.

Проверил воспроизведение музыкальных файлов яблофона, подключенного к Sync 3 шнурком.
Обложки альбомов нормально тянет из треков.
Foroxon
23 January 2018

1

Новый билд версии 3.2

1U5T-14G381-AK (3.2.18004)
Silver_Age
23 January 2018

1

и у меня все получилось))) F6.1 залил и в фокус3 и в кугу2

posted imageposted image

обновлял по очереди, сразу все вместе не захотело обновляться. карты обновлялись минут 25, а вот голосовые минут 45
d3vil.st
23 January 2018

balmix
Настройки -> CarPlay -> Выключить

У меня в режиме iPod обложки отображаются.
По BT нет, отображает обложки из Gracenote.
balmix
23 January 2018

froligor
Что я не так делаю?
Втыкаю шнур, разрешаю на телефоне подключение, в меню отключаю карплей - юсб устройство не отвечает...
понимаю, что туплю, но не получается...

d3vil.st
В настройках отключал карплей, так он норовит включиться при подключении, отменяю и устройство не видится
-Dangerous-
23 January 2018

froligor Silver_Age
Парни, в очередной раз напоминаю про тапки и гуано, но снова есть вопросы - простите за тупость... Ответьте по загрузкам карт:
1) В папку SynkMyRide вы кладете архивы не корректируя/изменяя их или удаляете из них файлы лицензии? Потому как у меня, если их не просто копировать, а именно извлекать в SMR, то комп спрашивает заменить ли файлы лицензии или нет, так как видит их в каждом архиве?
2) Про autoinstall: указываете ли, и если указываете то что, именно в первой строке, где идет упоминание для какой версии данный файл? Или вообще ее убираете, а оставляете только строки касаемые архивов? Читал, что вроде значения не имеет, но для полного понимания вопроса...
3) Про dontindx: просто банально копируете из SMR для обновления самой версии сборки или каким другим вариантом?
4) Сане Universe в очередной раз за разъяснение по тесту - все ок - включается. Но тут опять вопрос: все занимаются мазахизмом чтоб видеть другую тему каждый раз заводя авто, или я опять провафлил где-то описание действий?
А то что-то уже JD не помогает...

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up