Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
r2fxВсё, вижу, спасибо, сёдня качну.
А я смотрел сюда:
цитата: |
Карта Челябинска (обновление от 12.12.2007) |
Это оказывается для старого Навитела версии 3.1.
А что за карты тогда здесь:
http://chelmaps.ru/files/file113.html ?
OlegaN[EL]Там чуть более подробные карты, чем у навитела
r2fx
И их попробую, спасиб!
Принимайте в клуб GPS...
Был у меня аппарат HP iPAQ 4700... прикупил к нему GPS-модуль на Compact Flash: GlobalSat BC-337...
Поставил Навител, IGO...пока не определился какая программка мне больше нравиться...Что удивительно по карте даже Дубль-Гис ведет...
Ну вот и я вступаю в клупп
Вчера запустил Навител на Хулигане
Красота
Raps74Тока не ездий по нему по Че, разочаруешься. Лучше найди незнакомый город
Навител меня седня привел к дому Кости Юрича
)
Кмк, по объяснялкам найти его было бы в разы сложнее
Raps74
а меня водил сегодня по Екату...тольк это не в превый раз..я уже не удивляюсь тому что потом домой попадаю...На мой взгляд самая рулезная программа и карты (я про Россию однако)
mexxДык он даже знает поселок Силач, в который я скоро собираюсь поехать
А я, всеже, считаю Гармин более адекватной программой... Сколько пользовался иНавителом и Гармином, выбор бы сделал в пользу Гармина. Ну не нравятся мне некоторые косячные моменты в Навителе, в итоге они начинают бесить.
OlegaN[EL]
31 October 2010
А мне бы хотелось попробовать яндекс карты, посмотреть как работает яндекс пробки.
OlegaN[EL]
У навитела тоже есть сервис пробки...тока он у нас не актуален
это больше для москвы и питера
OlegaN[EL]
31 October 2010
mexx
Вот-вот, а я именно про Челябинск.
OlegaN[EL]
Долго баловался яндекс.пробками - очень удобная вещь, но в нашем случае не очень актуальна. Нужно большое количество пользователей, чтобы пробки показывались актуально. А то я пробке проехал с этой прогой, пробка после этого в течение минут 2-5 появляется на карте и может висеть хоть сутки, пока там не проедет еще кто-то с подобной прогой, когда состояние изменится на данном участке.
OlegaN[EL]
31 October 2010
Golem
Сейчас вроде лучше стало. Значительно.
mexxцитата: |
На мой взгляд самая рулезная программа и карты (я про Россию однако) |
Везде слышу такое мнение. Я не оспариваю, но интересно узнать, а с чем сравнивал и на основании чего такой вывод?
Просто в навителе есть масса косяков, которые отчетливо заметны при езде по родному городу. Причем не всегда дело в старости карт, есть и вообще необъяснимые закидоны. Криворукость программеров имхо. Сам я другими прогами не пользовался, но думаю там тоже не все гладко
mad_humster
1 November 2010
1
kpa
Я пока на данный момент сравнивал только Навител и IGO. Навител по Челябинску рулит заметно лучше.
kpaА ты попробуй с, например, "Автоспутником" поездить
, сразу всю прелесть "Навитела"
Мда, то есть везде еще хуже
r2fxЛадно, да ну их нафиг, пробовать, если миллион леммингов уже попробовал и облажал
А в навителе могу продемонстрировать парочку мест только по пути с работы до дома, где он такуууююю
... рисует
mad_humster
24 November 2010
Имеется следующая проблема.
Навигатор Explay PN-930. Работал нормально два месяца.
После очередного включения на нажатие любых иконок в центре экрана вылазит окно с надписью "Load Dll Error, Please Update System!"
Это чего такое? И как теперь систем-то апдейт?
mad_humsterС флешки ничего не удалял? Попробуй скачать с сайта производителя (если резервное копирование не делал) оригиналы файлов. Похоже виндовский файл какой то пропал у тебя, на навигаторах винда на флешке (внутренней либо внешней) восстановление этих файлов должно помочь.
Вот еще форум по навигаторам
http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=304 (ссылка на экплеевский подраздел) можно там попросить оригиналы файлов, я по своему техету там много полезного нашел.
Навител всетаки рулит. IGO8 у меня на телефоне был, снес не жалея. Когда на Байкал ездили он (IGO8) все время показывал што я примерно в 200 м справа от дороги еду по лесам, полям и по дну озер и речек (типа рыбку пугал). А по навителу все четко было.
OlegaN[EL]
24 November 2010
KremulyaФункция "притягивание" просто была отключена, а на навителе наоборот включена
KremulyaОлег прав, у меня навител, без этой функции постоянно по обочине ехал
Да и у автоспутника такая же фигня.
mad_humster
2 December 2010
r2fx
Руслан, спасибо! По твоей наводке навигатор я оживил!
Перед поездкой выставил машрут на Абзаково - навигатор почему то написал 460 км, и пытался увести меня через Магнитку непонятно куда.
Вот так и ездий в незнакомые места
Но теперь я записал трек, 365 км от подъезда до ресепшна
Raps74
Через Южноуральск ехал? Или Башкирию.
kpaЧерез Южноуральск.
До Буранного вел правильно, а потом все тянул в Магнитку
Raps74Они там все в Магнитку тянут. Думают, что дорога лучше, наверное.