немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
в финском гармине наверно не будет русского?
Олегин:
|
офф...чей-та не найду на сайте консульства, какая фотка должна быть приклеена к анкете: матовая или глянцевая или пофик какая...и обязательно на НЕ БЕЛОМ фоне |
главное чтобы фотка не была с прошлой визы...
фон типа однородный только не белый - сфоткался на фоне розовых обоев получил отказ
есичо в визовом центре можно сфоткаццо не отходя от кассы
Олегин
вот углядели, что обои на фоне не однотонные)))
цитата: |
в финском гармине наверно не будет русского? |
Про гармин не знаю, а том-том год назад купили в Гиганти. В нем есть русский и даже Питер немного знает
(покупали с картой европы)
Олегиня и не знаю,где ты вычитал про фон и бумагу
но
ЗДЕСЬнаписано просто
35х45 и ВСЁ
Ну что ж, докладываю.визу дали, но только на полгода.жопошники.ыыы. Но за омывайкой сгонять успею:-)
А чо бы не сфоткаться там, где страховки делают? Заодно и страховку сделать, и анкету там заполнят.
Или 100 рублей жалко?
canon3000
Главное машину проверь перед въездом туда. А то мало-ли...
офф...
LGG вот развернутые требования...но я ошибся...может быть и глянцевая, и матовая, и на светло-сером или белом фоне...
з.ы. про финскую фотку читал...сделал на светло-сером фоне в программе "фото на документы".
Ptiza:
|
Или 100 рублей жалко? |
...ага...
canon3000:
|
Ну что ж, докладываю.визу дали, но только на полгода.жопошники.ыыы. Но за омывайкой сгонять успею:-) |
первый раз получал у чухонцев
Edu 78
Да он просто к ним волыну провезти пытался... Поймали...
Edu 78
да я это, контрабандист типа. до этого были две годовые мульты
Ptiza:
|
А чо бы не сфоткаться там, где страховки делают? Заодно и страховку сделать, и анкету там заполнят. Или 100 рублей жалко? |
кстати, где я оформлял страховку, фотка бесплатно.
Ptiza:
|
А чо бы не сфоткаться там, где страховки делают? Заодно и страховку сделать, и анкету там заполнят.Или 100 рублей жалко? |
сфоткаццо можно прямо в визовом центре... - 70р обЫдно одно что потом 5 из 6ти фоток можно выкидывать потому что не пригодятся и на следующую визу они уже не катят
нафига чтобы анкету заполняли? - на сайте все прозрачно и просто времени 10 минут занимает
Олегин
17 July 2012
страховка имеется на год...за триста рупий...фотки на визы уже давно делаю сам - цена вопроса 6 рублей+скачаная с и-нета прога "фото на документы"+самая простая цифровая мыльница, которой уже лет ...цать...
Edu 78Ну так где работает то... С жуликами и ворами без волыны нельзя, вот и привык с собой таскать
я так понял, речь про мене?
skozlovБери Том-Том дешевле в итоге получится и карт больше
У Гармина, тех Европейских стран, куда мы собрались на машине ехать нет, а у том-тома есть
сын поехал на микроавтобусе "финляндия на час"
прошли финский контроль, поставили штамп
к микроавтобусу подкатывает финский синий микроавтобус
отогнали в сторону
чото там замеряли тормоза и сказали
ауфидерзей друзиа, гоуту хоум
развернули
почиркали штампы и отправили в Россию обратно
traktor_lady
17 July 2012
1
По европе - действительно оч хор, но есть один минус - Белоруссию совсем не знает! Только трассу Москва - Брест.
Для меня это неважно, поэтому очень довольна, но, может, для кого-то имеет значение
PS самое смешное - на него такс-фри дали
урабус
на тормозах экономить нельзя,и если действительно колодки были изношены в ноль,то будет урок..сочувствую сыну за неудавшуюся поездку
урабусИ это не первый случай.
За пару последних месяцев, минимум трижды, наблюдал такую же картину.
Причем один раз завернули автобус.
механик
я такое первый раз слышал