немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
traktor_lady
13 July 2012
LGG
О, отлично, я знала только про Турку
traktor_lady
Томатный только и ем!
крик души: нифига финны поголовно не говорят по-английски!!! уже второй владелец коттеджа подряд двух слов на могучем инглише связать не может
Rezcov
И не будут. Это фермеры, деревенские жители.Я тоже часто сталкивался(
lessen
дык самый прикол, что одна хозяйка мне предлагала на выбор немецкий или шведский, а второй хозяин - немецкий или французский. Так, гад, и сказал: "Sprechen Sie deutsch?... Parlez-vous franзais?"
а мне че-то с немецкими финнами не везет
а то я бы пошпрехал
TVS:
|
а мне че-то с немецкими финнами не везет а то я бы пошпрехал |
"— Имя? Воинская часть? Номера ракетных установок? — командует генерал по-фински, обращаясь к финну." только по немецки?
traktor_lady
13 July 2012
lessenцитата: |
Томатный только и ем! |
Читай классиков отечественной кулинарии
(там, где тюря томатная
)
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm
Orelia
13 July 2012
Может, стоит вынести отдельно черные и белые списки финской кухни?
Я тоже стараюсь кушать только в Россо, так как там еда более-менее вкусная.
В Лапеенранте как-то заказали греческий салат. ТАКОЙ салат тлолько в страшной сказке можно представить, местный повар сделал его с селедкой...
где оленинки сожрать можно? ткните в меню если можна
лапландию не предлогать
Orelia:
|
Я тоже стараюсь кушать только в Россо, |
А вся моя семья против Россо Иматры, так, что всё субъективно.
Romm:
|
где оленинки сожрать можно? ткните в меню если можна лапландию не предлогать |
Воркута, инфа 146 %, недавно передавали посылку, и виза не нужна.
Rommмесяц назад. Глобализация творит чудеса, вакуумная упаковка рулит.
TIMIздарова Борь!
там оленину надо с собой приносить?
Вчера на своей шкуре попробовала, что такое медицинская страховка для выезжающих за границу. Росгострах - отличная контора, достаточно быстро все организовали, перезванивали и спрашивали все ли в порядке.
на будущее - буду делать сканы всех документов, т.к. просят отправить копию, ко всему я страховку с собой не таскаю.
Касаемо обслуживания, это, конечно, не Россия;), но обращаться к ним в самом крайнем случае.
OreliaСо здоровьем-то сейчас все Ок?
Не болей больше!
Хлопце энд гарны диФФчины! как кота в финку вывести?
RommВо-первых, нужен вет.паспорт с действующей регистрацией животного. Регистрацию нужно проходить ежегодно. В государственных вет. центрах услуга раньше была бесплатной.
Во-вторых, животное должно быть чипировано. Номер чипа вклеивается в вет.паспорт.
В-третьих, животное должно быть с необходимыми прививками. Из обязательных, по-моему, от бешенства. Должна быть сделанане менее чем за 2 недели или месяц (точно уже не помню) до планируемой даты выезда.
В-четвертых, животное нужно проглистогонить. Так же, за 2 недели/месяц до выезда.
Обо всех прививках и препаратах принятых для дегельминтизации в ветпаспорте должны стоять отметки с печатью ветеринарной организации.
Более точной информацией уже, к сожалению, не располагаю
Пару лет назад хотел выезжать, да так и не получилось. Поэтому только теория, как на практике - не вкурсе...
Kiruhin
Главное, что перелома нет)
Хочется отметить внимательность врачей, оказав первую помощь меня снабдили всем необходимым для перевязок)
traktor_lady:
|
Олегин ... Тогда - старый рынок в порту, там можно попробовать всякую рыбку и молочный (сливочный) суп с лососем. Если будешь в воскресенье - там можно прямо в порту попробовать в палатках салаку или форельку жареных. ... |
SAVUSIMPUKKA ( Merimakasiini , Hietalahdenranta 14, H-ki ) -
Kiruhin
во во
интересует практика
Вот так вот попал знакомый кубинец...
Был бы не преподаватель,архитектор и пр. признаки интеллектуально развитого человека,а тупой пастух из Таджикистана,не было бы никаких проблем.Давно месил бы раствор на стройках РФ.
TVS:
|
Вот так вот попал знакомый кубинец...
|
ты брал у него уроки танцеФФ?
Romm не, ром распивали
очень позитивный мужичек, кстати, у него этих историй с нашим законодательством куча...
Suharik:
|
Всем привет! Нужен совет - еду на 16 дней в Финку и Швецию вопрос: можно ли оформить грин-карту на 15 дней? потому как фирмы не оформляют на 16 дней, только 15 дней, месяц и т.д. или нужно обязательно на месяц? |
Обязательно делайте на месяц, не далее, как вчера на выезде из Финляндии у меня спросили гринкарту. Причем выглядело это следующим образом: подхожу штамповать паспорт, после детальных расспросов, где мы были таможенник спрашивает есть ли гринкарта, я говорю есть, но в машине. После этого меня отправляют в машину за страховкой. После детального изучения страховки и сверки номеров машины нас штампуют и отпускают. (мы катались по Европе 15 дней, то есть день выезда последний день гринкарты).
Так что лучше переплатите и спите спокойно.
В целом заметили, что последние время фины стали более дотошными и строгими.