немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
traktor_ladyцитата: |
Сертификат в принципе тоже можно напечатать |
Кхм... А вот это уже уголовка...
Купить... не знаю как на химию, но на всякие электрошелобухи 15 тыр. На пожаробезопасные - 90 тыр., на взрывозащиту - 300 тыр.
Химию, думается мне, сертифицировать надо обязательно. Да еще и каждую позицию.
Легче уж тогда без серта торговать. Штраф заплатишь, а скорее на месте откупишься. Рынок же - сплошной контрафакт и неучтенка.
AnKond
Тебе какую инфу то?
Как официально привезти и растаможить или требуется ли обязательная сертификация и сколько серт стоит?
Никому не ставили случаем лишних шенгенских печатей? Были ли потом проблемы с получением визы? Вчера итальянцы фиганули штамп с нечитаемой датой. Попросил поправить на свою голову, так они взяли рядом почти такой же поставили, хотя там циферки еле видны.
KOM
а если имеется охотничий билет, то можно им "отмазаться" от изъятия и штрафа за ножик?
У меня в багажнике всегда валяется выкидной ножичек, в чехле. Наши парни в погонах ведутся на то, что я им показываю охотничий билет, мол имею право... прокатывает, а прокатит ли там ?
Someone…в машине постоянно катаются 2 строительных "МОРЫ" и 2 многолезвийных складня
пока что траблов не было
кстати сказать, когда меня на таможне нахлобучили , вместе с газовым пестиком, шариками для пневматики и баллонами СО из кармана двери был извлечен и нож в ножнах, весьма не маленький, так вот погранец или кто там у них "скасааал, шта нош долшен в багажник быть" и бросил его в багажник (мой).
AnKond
Вопросы странные вообще .
Сертификат финский здесь никому не вперся , у нас российские сертификаты действуют на территории страны.
А российский сертификат получается в России ПЕРЕД ввозом товара иначе фиг растаможишь ...
вот и все , все просто
canon3000
упс :х. Нож в багажнике , не знал. Помню, нашим все равно было, а финики не видели.
Ptiza
ЮГ®
Вообщем все просто хочу везти для торговли но в малых количествах!(не более 6 шт)никакую растоможку делать не хочу ! Сертификаты соответствия нужны для того что бы там было написано что не содержит никаких вредных добавок))везти хочу только Хоз товары никаких ПРОДУКТОВ!!!А серт нужен тот который даёт производитель!!! Сертификаты соответствия действуют ВРОДЕ по всей европе.
Мы не Европа
Если тебе просто людям показать сертификат финский в котором чтото написано по фински это одно а госорганам это другое
AnKond
1. На территории РФ нужны серты РФ, если товар подлежит обязательной сертификации.
2. Если везешь на перепродажу, то товар должен пройти таможенную очистку, для которой, в т.ч. могут понадобиться и серты.
3. Чтобы пройти таможенную очистку надо быть...
Лень писать. Не даром существуют фирмы, оптом возящие товары из-за бугра, ибо розницам это очень накладно.
Либо же все делается контрабасом, но тогда проверку органами не пройти, есичо... и сертификать забугорные только покупателям показать, но они один фиг ничо не поймут, т.к. не по нашенски и не на наши стандарты ссылка.
perepel
20 June 2012
И ещё НДС и таможенную пошлину заплатить на ввозимый товар.
Если нет растаможки, то товар ввозится для личного потребления. А раз он ввезён для личного потребления, а потом реализован, то ... имеет место быть нарушение таможенного законодательства РФ, а затем и налогового. И т.д. и т.п.
А финский Фейри, например, к тому же не сертифицировать, ибо у нас другие стандарты на ПАВы, входящие в моющие средства. У финнов их может быть в разы больше, чем допускается у нас.
canon3000фига се у тя машина экипирована
пестик...,НОЖ...
LGG:
|
canon3000 фига се у тя машина экипирована пестик...,НОЖ... |
Ага, и это еще небось не все нашли!
LGG
ну а колбасу то чем резать? ножик всегда с собой. а все остальное от пневмогриля осталось кататься и забылось
canon3000для полного комплекта только оптики нехватало
traktor_lady
20 June 2012
цитата: |
А финский Фейри, например, к тому же не сертифицировать, ибо у нас другие стандарты на ПАВы, входящие в моющие средства. |
Про моющие средства не знаю - просто не сталкивалась. Но упаковку для косметики, было дело, разрабатывали и печатали. Так вот там сертификация - только по этикетке. В прямом смысле этого слова - крема реально в природе еще не существует, но на упаковке все, что положено по ГОСТу (5 кеглем, чтобы не прочитать
) + в составе нет запрещенных инградиентов - и сертификат уже получен
А что там внутри, в каком количестве, какому ГОСТу соответствует - никого не парит...
Я с тех пор сама никакой отечественной косметикой не пользуюсь и подруг отговорила
И здесь ничего не покупаю, что с кожей контактирует
Derini:
|
canon3000 упс :х. Нож в багажнике , не знал. Помню, нашим все равно было, а финики не видели. |
наверное это про охотничьи, ибо складной швейцарский, финик в бардачке увидел и никак не прореагировал
Cowboy75
ааа, фух. А то перепугался уже ))
traktor_lady
У европейцев тоже сначала разрабатывается, потом сертифицируется, потом изготавливается.
Да и сертификат у них представляет собой просто бумажку с принтера и с подписью без печати. Никакой водяной гоззнаковской бумаги.
Проверять же соответствие написанному не задача органа по сертификации.
traktor_lady
20 June 2012
PtizaУ немцев вся косметика проходит обязательное тестирование в клинике на добровольцах
А у нас можно в суд подать потом, когда морда облезет
Но ИМХО это неконструктивно
Проверять же соответствие написанному не задача органа по сертификации |
Ага, этим должны потребители заниматься. На своей шкуре
traktor_lady
А после тестирования кто мешает состав "удешевить"?
Да и тестирование проходит не для сертификата, а для подтверждения разработки.
Не надо обожествлять европейцев, там тоже столько говна выпускают сертифицированного, вроде как. На зарекомендовавшие себя бренды надо смотреть, им репутация дорога, они в раскрутку имени десятки миллионов евро вбухивают. А тот кто хочет по быстрому бабки срубить, то и там сможет это сделать. Те же русские или черненькие там этим активно занимаются, в т.ч.
traktor_lady
Да и кстати...
Немецкие коллеги, приезжая в Питер, покупают себе косметику одной из наших фирм (не буду называть), т.к. натуральная и не дорогая.
traktor_lady
20 June 2012
Ptizaнедорогая - согласна.
Про "натуральную" - миф
То есть там есть 0,005 процента натуральных добавок - и все
Потому что у натуральных продуктов очень большой разброс параметров от партии к партии. То есть, чтобы, например, получать крем одинаковой консистенции производителю придется каждый раз менять (подгонять) рецептуру. Никто, как понимаешь, этим не занимается. Поэтому основа любой промышленно произведенной косметики - синтетическая. Причем, в основном, импортная
Ну и плюс проблема хранения - в "натуральную" косметику нужно до фига консервантов
Нефтепродукты хранятся намного лучше
Посему полностью поддерживаю
На зарекомендовавшие себя бренды надо смотреть, им репутация дорога, они в раскрутку имени десятки миллионов евро вбухивают |
traktor_lady
еще гречку жрут килограммами.Вкусно, говорят, нет такого у нас.
lessenА мы у них - свиную рульку с пивом...
Kиpилл:
|
BigManchik Я такое масло лью в "Туарег". Масло то хорошее, но оно у чухонцев в магазине дороже выходит, чем у нас. Не ломаю себе голову, оно у дилера практически в те же деньги встает. Проблем нет. Про горит/не горит не подскажу, я до этого 12 лет на Мерсах отъездил ( и к этому вернусь, уже МЛ предоплатил) и никогда не заливал ни грамма масла, вообще ни сколько уровень за 15 тыс межсервисного не уходил ( Мобил 1), в Туареге за 15 тыс 0,5-1 литр доливать приходится, что после мерседеса как дичь какая то воспринимается.Хотя при том, что изначально вроде 10 литров масла лить надо, 0,5-1 литр за 15 тыс пробега тоже наверное немного. |
У меня мотор турбовый...тоже напрягает расход за 6000 км грам 300-400. В наш мотор с завода заливают и Шел и Кастрол. Так вот те, у кого Шел, практически не подливают масло...а с Кастрюлем вот доливают и прилично. К тому же мне не понятно...С завода у меня залит Кастрол...до 14000 км (1ТО) ни грамма не доливал. Как только сменил заводское масло на Castrol EDGE 5W30, то за 6000 км долил грамм 400...сейчас за 2000 км...еще грамм 200 долил. Мне не понятно...почему до 14000 км жора не было (хотя казалось бы как раз во время обкатки и должен быть максимальный аппетит) а как только сменил масло - пошел жор! НИПАНЯТНА!
На служебном Фокусе (1,6; 100 сил) за 85000 км ни разу не доливал масло. Масло Мобил 1. Правда там и мотор не турбовый.
pashking:
|
BigManchik В районе 202 страници уже говорили где: varaosa |
Спасибо конечно...но где я и где 202 страница
Пустяки.
Однако магическая кнопочка поиск присутствует.
В
motonet тоже масла есть но дороже чем в varaosa. Кстати в exclusivforcar так же есть выбор масел.
BigManchik
я оригинал взял за 460р литр у нас. Смысл из финки везти?