О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,4K
views
353
members
10,3K
Shark
31 May 2010

Ya_Che что ж тут извратного...

Кто-то сова, а кто-то жаворонок... в Пятницу в обед ты не один такой умный... там очередь больше чем в субботу
traktor_lady
31 May 2010

1

Suharik
Грин-карта - порядка 1500 руб на две недели. До Хельсинки 360 км, до Турку приблизительно 550, так что бензин сами сосчитайте
Гостиницы типа "3 звезды" с завтраком (сети Cumulus, Scandic, Best Western, лучше всего бронировать на сайтах сетей) где-то 80 - 120 евро за номер с завтраком. Иногда бывают хорошие скидки, надо смотреть на конкретные дни. Есть еще частные гостиницы и хостелы, их удобнее смотреть на сайте visithelsinki.fi
У Tallinksilja есть официальное представительство в питере, на Казанской ул., лучше всего билеты покупать там -берут в рублях, строго по официальному курсу центробанка. Представители Викинга перечислены на их сайте, мне больше нравится BalticTours.
Цены см. на сайтах, они сильно зависят как от сезона, так и от дня недели.
цитата:
Вапще идеальный вариант это в пятницу в обед выезжать.

Идеальный вариант - отпроситься на пару дней и поехать в четверг утром
Ya_Che
31 May 2010

traktor_lady
про четверг согласен.
А вообще как ни едь на выходных придется постоять по любому. Из личного опыта, всего пару раз удалось обе границы пересечь за 30 мин, в ночное время.
lessen
31 May 2010

Ya_Che
Ярослав, вас спасет скорый поезд как его? Сибелиус.
Suharik
31 May 2010

traktor_lady
Спасибо огромное - я просто переживаю чето, хотя уже всю Швецию, Данию объездил но на самолетах
Ya_Che
31 May 2010

lessen
В опу этот Сибелиус!!! Не обоснованно дорог!!! Я лучше в пробке к прекрасным девам подомогаюс!!!
Олегин
31 May 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:04)
Ya_Che
в Пятницу в обед ты не один такой умный... там очередь больше чем в субботу

а в пятницу после 17-00 как?...
lessen
31 May 2010

Олегин
Так Вова -AsPilot- же написал чуть выше про пятницу. После 17 как раз капец и есть.
McVS
31 May 2010

знакомый во прош. вторник утром ездил - тоже 3 часа простоял на выезд.
Не знаю как в лапенранте (был там 1 раз всего), но в Котке очень реаьно найти безплатный WC -можно зайти поесть в кебабню (у Котки 1 рейтинг по уровню кебабов в Финке в моём личном хитпараде - за 7,5 Э столько еды и неограниченное кофе.. и не путать с кебабом в Имматре - рядом он не стоял с коткинским ), ТЦ Пасати - там просто бесплатные WC на все вкусы - для детей с мамой, для инвалидов 2ой мировой и просто, для нормальных..
Suharik Бюджет Хельсинки на 2 дня: 1,5 бака 98го, 75 Э номер на двоих с завтраком и сауной на окраине Хельсинки с бесплатной парковкой + Гринкатра 1420 р. Вот. А дальше уже от ваших аппетитов, интересов и фин. возможностей.
Ptiza
31 May 2010

Если очень захотелось в сортир, а рядом бесплатного нету и к тому же душит жаба, а меня, например, она душит всегда, то можно просто дождаться когда кто-нибудь выйдет и, не давая закрыться двери, войти и сделать все свои дела нахаляву. Также можно на один платеж нескольким войти.
lessen
31 May 2010

1

Ptiza
А при этом, Леш, надо еще кричать:Да, Россия великая страна, поэтому мы будем пИсать именно так.
McVS
31 May 2010

lessen:

Ptiza
А при этом, Леш, надо еще кричать:Да, Россия великая страна, поэтому мы будем пИсать именно так.

неа.. кричать, уходя в кабинку надо "..и писал я на ваши правила!.."
Ptiza
31 May 2010

1

lessen
Никого не призываю, как говорится - Jedem das Seine.

Особенно такое актуально, когда на четверых всего одна монета, а туалет на трассе платный. Разменять естессно негде.
Shark
31 May 2010

1

Господа, давайте наше российское жлобство обсудим в другом месте.
Тут о Финляндии все-таки.
traktor_lady
31 May 2010

Если про Финляндию - на заправках ABC бесплатные туалеты
TIMI
31 May 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:13)
Господа, давайте наше российское жлобство обсудим в другом месте.
Тут о Финляндии все-таки.

там вам не тут
лирическое отступление,не зачтите за флуд...хотя
в Стокгольме в центре все туалеты тоже платные,кроме обдого-в библиатеке на Т-централен(центрее места просто нет),так что вы думаете,в шведскую библиотеку очередь из русских туристов(самая читающая нация)
Odin AS
31 May 2010

цитата:
Если очень захотелось в сортир, а рядом бесплатного нету и к тому же душит жаба, а меня, например, она душит всегда, то можно просто дождаться когда кто-нибудь выйдет и, не давая закрыться двери, войти и сделать все свои дела нахаляву. Также можно на один платеж нескольким войти.

А я то думаю, с чего это в магазинах над входами в туалет стали камеры появляться и в лапе и в лахте
Олегин
31 May 2010

lessen:

Олегин
Так Вова -AsPilot- же написал чуть выше про пятницу. После 17 как раз капец и есть.

что ж за ...как раз на днюху хотел еще раз на пару ночей ломануться или в Хельсинки, или в Иматру...в пятницу после 17-00 на границе... ...Придеться выезжать в 4-00 утра...
blink
31 May 2010

McVS
А где в Котке такой кебаб?
McVS
31 May 2010

1

blink щас. гугл поднастрою. Как сказал мой знакомый, который во вторник проторчал 3 часа на выезд - кебаб в Котке - самое радостное воспоминание о поездке .если бы не он - можно сказать что поездка не удалась /щас на работе, инет никакой, карты не грузяться, дома вечером дам ссылку на 3Д-фотку этой кебабни и с пометкой на гугл-мап/
Угол Keskuskatu и Koulukatu .. в центре карты красным отметил. "Эркан кебаб эенд пицирия"
posted image
называется
Shark
31 May 2010

McVS что ж ты места палишь... так хорошо в Котке... тихо мило...туристов почти нет...
lessen
31 May 2010

McVS
Так там на каждом углу кебабы.

-AsPilot-
Да брось, Вова. У "Октябрьской" уже каждый третий автобус "Хамина-Котка"
Shark
31 May 2010

lessen да? Вот шволачи
McVS
31 May 2010

Да мало там русских туристов, мало. сам с женой по этому туда и ездию.. а не в лапенранта
traktor_lady
31 May 2010

Оопсс... Мы тоже в Котку ездим
А еще, как ни странно, наших туристов мало в Турку - их мимо провозят, не задерживаясь
blink
31 May 2010

McVS
Спасибо
В следующий раз обязательно постараюсь заглянуть.
Там меню на русском? или хотя бы на английском?
Тоже Котка больше Лапы нравится
Derini
31 May 2010

lessen:

Ptiza

При чем тут Россия? Десятки раз наблюдал, когда сами финики так ломились или вдвоем-втроем заходили. Для них это обычное дело. А когда в районе 5-6 утра у туалета ждал знакомых (которые постетили данное заведение), то понаблюдал за десятком местных представителей, которые ломились во все двери (женский, мужской, для инвалидов - без разницы).
Если честно, очень мало видел народа, которые действительно кидали туда монетки
antoniy
31 May 2010

2

С 15.07.2010 года изменяются тарифы на Гринкарту

15 дней 1 290 руб.
1 месяц 2 460 руб.
2 месяца 4 560 руб.
3 месяца 6 440 руб.
4 месяца 7 960 руб.
5 месяцев 8 660 руб.
6 месяцев 9 360 руб.
7 месяцев 9 830 руб.
8 месяцев 10 300 руб.
9 месяцев 10 770 руб.
10 месяцев 11 120 руб.
11 месяцев 11 350 руб.
12 месяцев 11 710 руб.
Shark
31 May 2010

1

antoniy ура товарищи... правда жаль что это тока из-за того что евро падает

Вот бы кто реально этих сволочей нагнул... страховщиков которые в 3 раза ценник подняли...
lessen
1 June 2010

1

T
traktor_lady:

Оопсс... Мы тоже в Котку ездим
А еще, как ни странно, наших туристов мало в Турку - их мимо провозят, не задерживаясь

Чот мы все ездим в Котку, а туристов мало.хм.

А в турку летом достаточно...в крепости одни наши.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up