немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000:
|
Supertoxa по упаковке икры не понял. в магазине на развес чтоли? а должна быть в банке? |
Да и так в банке была, но в пластиковой, не на развес, такая фасовка. А можно только если в стекле и со специяльным значком на крышке (овал с буквами ) Значок ставят какие-то заводы имеющие на это право, и их продукцию можно ввозить к нам.
А тебя уже выпустили с карантина?
механик:
|
Supertoxa
Так это давно известно. Ну а Светогорские они голодные. |
Ну я вот впервые услышал, да и здесь что-то не видел об этой засаде сообщений
PecallА номер приказа не подскажешь? Ознакомиться хочу.
цитата: |
номер приказа не подскажешь? Ознакомиться хочу. |
нет, к сожалению.
в ивангороде он вывешен на одном из киосков пограничном.
но можно погуглить )
traktor_lady
8 June 2012
2
Кто соберется паромы Викинга бронировать - будьте бдительны, у них некоторых спецпредложений в английской версии нет! Сегодня чуть 20 евро не
В эстонской и финской версиях есть спецуха:
http://www.vikingline.ee/ru_prices/reddepartures.asp#ERAUTOа в английской - нет, только полная версия за 69 евро
(на утренний рейс Таллинн-Хельсинки, там где для финнов и эстов 48
)
Supertoxa
Значит не попадали. Особенно в праздники.
Да и Роспотребнадзор там любит куролесить. Местный.
blink
Cережа, что такое глаза головы и руки туловища? Для чего они нужны? Правильно. Руками отлистываешь 2 страницы назад, а глазами читаешь про виньетки, их обсосали так, что уже надоело.
lessen
Ты лучше подскажи в каких странах их надо покупать, и как они правильно называются (чтоб продавцы меня поняли)?
Их надо покупать до въезда в страну?
blinkМало того, что тебе на это странице ответили
, так еще и три назад.
Их надо покупать для проезда по автомагистралям Чехии, Словакии, Австрии, Швейцарии.
Представляют собой квадратик-наклейку, которую надлежит клеить на лобовое стекло внутри в строго отведенном месте. Место указано на упаковке. Покупать надо ДО въезда на автобан, то есть на/перед границей.
Отсутствие виньетки приводит к штрафу.Они сканируются камерами, далее в дело вступает полицейский патруль трассы.
konstantin941
9 June 2012
Добрый день .
Хочу 11 июня на день съездить в Лапераннту или Иматру . Смотрю щас через Брурсничное машины дажи в будние по 200 штук особенно напряг вечером, кто то через Светогорск ездит ? Как там дела с дорогой и границей?
з.ы. Дайте адрес или координаты водопада в Иматре и точное время когда его открывают .
traktor_lady
9 June 2012
Philippusмы по такому зимой плавали
Кстати, тогда оно спокойно бронирвалось с английской версии.
Но если кому пригодится - буду очень рада
RommНа недельку в Эстонию - через Пярну на Сааремаа и Хийумаа, на пару дней в Таллинн и домой через Хельсинки. На самые белые ночи
konstantin941
С дорогой нормально, с границей-по всякому. Ну, разумеется, лучше чем в Брусничном.
lessen
То есть с 11-12 утра не должно быть затыка ? Во сколько лучше обратно ехать ? ДО 18 00 или после 19 00 ?
konstantin941В 19.00 только еше водопад откроют для спуска.
My Webpage
konstantin941
9 June 2012
механикЭто по их времени ? Если останусь посмотреть не застряну на границе?
http://tripstart.ru/places/vodopad-v-imatre тут получается другой адрес -((
konstantin941
Утром не должно в такое время, а вечером в приницпе тоже неплохо. Ну и я бы конечно остался на водопад.
konstantin941
Короче. Проехать мимо, практически невозможно.
По обеим сторонам плотины парк, в котором стоит прогулятся.
А если спустится вниз по течению, с правой стороны, то можно увидеть множество надписей, типа - "Вася+Маша" и
"Здесь был Прохор". Но образца годов так 18...по 1915. Любовно сохраняемые финнами.
Машину можно оставить или на стоянке под торговой площадью, или под S-Marketом.
Это рядом.
konstantin941
9 June 2012
Всем спасибо.
Задам наверно дурацкий вопрос ,а у s-mfrket , машину можно спокойно оставить ?
Понимаю что европпа , но всеж таки машины у них там не угоняют ?
konstantin941 там надо бояться, что штраф выпишут оооогромный, если встанешь не туда, а не угона
я там даже навигаторы, телефоны на видном месте в машине оставляю. Все окэ.
maria_av
То есть если зеркалку при всех в багажник положить, потому туда с ломОм никто не полезет ?
И все таки тема водопада до конца не раскрыта в 18 00 или в 19 00 и по какому времени ?
konstantin941думаю, нет, не полезет, если только соотечественники
maria_av
или их понаехавшие =)
lessen
9 June 2012
1
konstantin941
По финскому.
Вещи можно оставлять в багажнике. На виду на сиденье не надо, немало мигрантов.
На парковке машину оставить можно, но если она в центре-то парковка может быть ограничена часом-двумя по парковочным часам.Так, например, в Хамине.
В Иматре , по-моему, почти нигде нет никаких ограничений, в отличие от Лаппеенранты, там ставят по краям улиц.
lessen
Я конешно дико извиняюсь , но в 18 00 по финскому или в 19 ?
konstantin941
Хм.В 19.00 по финскому должно происходить!
konstantin941
Не надо светить дорогими вещами, куда их кладешь в машине. Албанцев там развелось много, не работают, а воруют.
В Иматре все парковки бесплатные, но в некоторых местах есть ограничение по времени. Мы оставляли на крыше ситимаркета.
Въезжать в Иматру будешь как раз почти через водопад.
lessen
А как виньетка покупается, т.е. как она по ихнему произносится?
PtizaДа не помню я точно. Я говорил "road pass for highway". Вроде как швейцарцы называли ее что-то типа Виньетте, но могу ошибаться