немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Кто последний в списке на получение информации?
Я тоже записаться хочу...
Rat in Focus
5 June 2012
1
Петрович-47OlBokОтправила.
Сейчас горячий сезон, т.ч. узнавайте сами где быстрее.
Финскую визу стали делать дольшеДля остальных
Скрытый текстПробовала сама записаться, но времени столько нет, т.к. надо бросить всё и сидеть у компа. Сдавали в январе, нас записали через
Vipkapta, в Контакте
группа Vip kapta, мы уже пару лет пользуемся их услугами различными. Стоит это 600р./500р.(держателям карты) с Анкеты!!!. В эту сумму входит также страховка на 30 дней+фотография+они сами заполняют полностью анкету на каждого.
Внука записала через
группу в Контакте) У них всё понятно и доходчиво написано, затем заполнила анкету+ купила страховку + фотографировали внука.
Выбирайте сами кому что удобно
x
Меня тут в Латвии остановил мужик, рядом с белым микроавтобусом. С полосатой палочкой. Автобус - не полиция. Представился - иммиграциаонная служба. Взял паспорта, документы на машину, права и ушел в микрик на 15 минут. Вышел, отдал доки - ну счасливого пути.
Тормозили только авто в российскими номерами. Так вот - а надо ли останавливаться? Если не полиция. Я ж не в курсах про ихние службы.
FordMasala
Меня останавливали в Литве, там машины серо-зеленой раскраски,они вносят данные куда-то там. Говорят, что обязательно надо останавливаться, но за достоверность не ручаюсь.
слышал,что в Финляндии таможенно-пограничные машины имеют право останавливать для проверки и досмотра до 100 км от границы,потом уже дело полиции.не знаю,как в Латвии
Кстати, в Литве действительно тормознули в приграничном селе.
lessen
ну да, почти сразу после Эстонии...
vlats
Так в Финляндии и пожарные, за нарушение, тормозят элементарно.
А потом благополучно сдают полиции.
механик
сорри,такого не видел.и если б остановился бы,только спросить,чем помочь,но уж точно не полицию дожидаться.пожарные(спасатели)точно не имеют права никого задерживать.что,есть конкретные примеры?
vlats
В прошлом году, в Ловисе, на красной Шкоде, тормознули Гольф с тинейджерами.
Причем, догнали и тормознули с мигалками.
Те, безропотно отдали доки. Совместно дождались полицейских, и красно-белые уехали.
обычно на красных машинах(легковые или внедорожники) с синими мигалками ездят "palopддlikot",то бишь начальники спасательных баз,которые в сложных случаях несутся с мигалками первыми на место происшествия,дабы оценить ситуацию.никаких прав по остановке и задержанию у них нет.думаю,в вашем случае молодёжь конкретно чем-то достала ребят,и они проявили самодеятельность,а тинейджеры повелись на мигалки:)как говорится исключение из правил
vlatsНу х/з (хрен знает).
В общем-то, я был тоже удивлен. Но факт имел место быть.
Ну а полиция трясла водилу капитально.
Он даже где-то позеленел бедняга.
canon3000
6 June 2012
3
в порядке офтопа и поржать.
сегодня утром на радио максимум была тема про то,как заказывают наши еду за границей , когда не знают языка.
и вот пишут люди : "когда были в финляндии, забыли как будет оленина. просили "сант-клаус драйвер" "
ну и еще:
Скрытый текструлька в немецком ресторане --- битте, хэнд швайне
икра - чилдрен фиш
два апельсиновых сока- ту оранж сокс
x
FSBshnikОт "Фокуса" нервничать не будете?
цитата: |
Кстати, в Литве действительно тормознули в приграничном селе. |
Меня в Литве в Клайпеде тормозили...минут 15 ждал, пока проверят.
FSBshnik
во блин, прям как в кинЕ
canon3000:
|
FSBshnik во блин, прям как в кинЕ |
Угу, там той трассы то, всегда забита легковушками, всё время м/пенты носятся, а тут кЕно снимают, и ни каких свидетелей.
FSBshnikзерно истины есть
по темноте места глуховатые и стремноватые
Не надо про себя рассказывать обо мне. Я и в более глухих местах останавливался в 90-е.
А про шашки на фурах ещё сказок расскажите, почему.
FSBshnik
Из Хювинки или Оулу возите что-нибудь?
PtizaХювинкяя,Алексей. Не нужно искажать название. Хочешь поискажать - назови Весьегонск иначе, или там Рязань, а Европу не трожь.
lessen
Да ее уже 16 лет до меня поискажали в компании Электроскандия, так что Хювинка. Кстати, в документах об учредителе так же значится Хювинка.
"Это документ, между прочим..." ©
А что это там за свинство с дьютиком на въезд? Вроде как закрыть собираются?
FSBshnik:
|
Вы о чем, о каких шашках? |
FSBshnik:
|
и если видите что идут пара машин и начинают перестроение на скорости |
А что это?
FSBshnik:
|
то поинтересуйтесь так просто у знакомых хозяев транспортных фирм или у логистов нормальных почему и в связи с чем им пришли факсы из АСМАП |
Ну так и выложите здесь скан этого факса, вопросы сразу отпадут.
цитата: |
пришли факсы из АСМАП с предупреждением обратить внимание и запретить водителям остановку в ночное время именно на перегоне Торфяновка - Выборг!... |
а где там останавливаться можно? Кроме заправок и какой-то площадки недалеко от Торфяновки там и мест вроде нет. А на обочине стоять в ночное время, действительно, не стоит...
Yrkon
Пипец котенку, больше ... не будет. С 15.06
Вот гниды! А пойло от отечественного продавца давно уже отвык потреблять.
Yrkon
Магазины Алко никто не ликвидирует.