немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Vito 78
а ввезти в РФ? можно?
ха, присмотрел себе ножичек, почитал- производитель Златоуст, РФ. (Zlatoust)
Vito 78не не, за оружие я уже отсидел. на карантине .
Vito 78Вот зря ты этот сайт дал. Я теперь столько всего хочу...
lessen
TIMI
так для проверки понимания.
в австрии на бензоколонках покупаю виньетку за 8 евр на неделю
в щвейцарии на въезде в страну покупаю виньетку за 40 франков на месяц. я надеюсь они карточки берут для расчёта.
и ещё наверно глупый вопрос : сколько примерно надо денег для оплаты платных магистралей на маршруте Росток - Монако?
навигатор с радар детектором решили не брать, поедем по обычному навигатору.
Ni-ni
По виньетками все так.
Карты, безусловно, принимаю, а платил картой.
А насчет оплаты-трудно сказать. Все зависит от того, где ты заедешь во Францию.
Мишленовские онлайн карты примерную стоимость пишут.
Vito 78:
|
Не одному мне мучаться |
Кстати, ничего особо интересного не увидел.
А нет в подборке других сайтов? По типу www.brownells.com/
lessen:
|
Ni-ni меня остановили. Спросили, как дела, откуда еду и куда, сколько бухашки и куришки с собой. |
а вот это напрягает. я на иностранных языках не понимаю ничего почти. а сколько бухаш куришки к ним можно?
бухашки думаю с нами не будет после парома а вот куришки пачки 4 - 5 будет
Ni-ni
4-5 нормально
Карта банковская у тебя чипованная? С нечипованными могут быть проблемы в европах в некоторых местах.
KOM
Так я не оружие. Я туристксую снарягу оценил)
Ptiza
карта виза сберовская чипованная
lessenТак я тоже снаряжение, а не само оружие.
За многое, что там продаётся, тут сразу на почте закуют если продавец случайно ошибётся.
Ni-niплатных дорог по этому маршруту нет(они только во Франции и Испании)виньетку в Швейцарии не обязательно покупать на год,можно на неделю,10 дней,месяц,они дешевле
и ещё,я не понимаю,зачем если ехать в Монако надо обязательно залезать в Швейцарию?можно через Австрию-Италию,проще и без границ
TIMIДа нет же!Опять путаете с Австрией или Чехией!Швейцарские-ТОЛЬКО на год!
Я был проездом 5 дней и мне пришлось купить на год!!!
А платные автобаны ФРанции будут. Хотя никто не принуждает к ним!Можно ехать и по сельским простым дорогам.Но долго.
А зачем Испания?
lessenвот скоро поеду как раз туда,всё ещё раз проверю
про Францию и Испанию это я
Ni-ni написал,мало ли захочет прокатиться,чтобы был в курсе
вот не помню я чтобы платил 25-30 евро за виньетку в Швейцарию,хотя бывал там много раз,всё таки мне кажется покупал на месяц,и стоило это копейки(поэтому цена и не отложилась)
Sergio_Leone
30 May 2012
1
Нужно поднять финскую тему..
В аэропорту Хельсинки есть недорогая паркоФФка, что-то порядка 50 ойро за 15 дней.
Там платить сразу нужно ( талончик под стекло), или по выезду с паркоФФки?
ПыСы: а может там есть и бесплатная?
lessen
30 May 2012
Sergio_LeoneМне кажется там все только по выезду, но не буду настаивать.
Бесплатной в аэропорту я не нашел.
lessen
30 May 2012
1
Sergio_LeoneСергей,да точно все при выезде.талон только с собой не забирай, а то регулярно такие бегают по паркингу-ой, туда летел , был в кошелке, а сейчас нет...
lessen
пасиба..
Лёша, а 4-я парковка на сколько бывает занята, там реально найти место в субботу вечером?
Еще вопрос. В Райффайзен банке оформил интересный пакет услуг, за который мне и членам моей семьи выдали страховку для поездок за границу от компании CHARTIS:
http://peterburg.raiffeisen.ru/common/img/...acts_231211.pdfкто нить таким уже пользовался?
как реагируют на такие сертификаты пограничники?
Sergio_Leone
Пограничникам фиолетово, а вот в консульстве при оформлении визы не прокатывает (от Ситибанка точно не катит).
perepel
а в Ситибанке тоже Chartis страховка?
меня уверяли, что все в ажуре, консульства принимают эту страховку.
визы то у нас есть, эт я на будущее про консульства...
perepel:
|
Sergio_Leone Пограничникам фиолетово, а вот в консульстве при оформлении визы не прокатывает (от Ситибанка точно не катит). |
может финским и пофиг, а вот эстонские дотошно смотрят страховки..
TIMI:
|
Ni-ni
платных дорог по этому маршруту нет(они только во Франции и Испании)виньетку в Швейцарии не обязательно покупать на год,можно на неделю,10 дней,месяц,они дешевле и ещё,я не понимаю,зачем если ехать в Монако надо обязательно залезать в Швейцарию?можно через Австрию-Италию,проще и без границ |
если объезжать щвейцарию то это лищних примерно 80-100 км и час времени.
я не отдыхать еду, я по работе. поэтому мне время дороже денег. деньги не мои