О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,7K
views
353
members
10,3K
LGG
28 May 2012

Pecall
ИМХа,кофе там барахло,кроме,может быть
posted image
а он только в Стокмане по цене
а мифы про Фейри меня смешат уже лет 10,тем более,что уже давно посудомойкой пользуюсь
кстати,а где это ты видел толпы РУССКИХ,идущие мимо финских домов в поисках лабазов,типа "Лапландии"?
Pecall
28 May 2012

LGG:

МХа,кофе там барахло,кроме,может быть

нееее!!!
нормальный русский финскотурист обычно нахваливает "Нескафе Култа"
LGG:

мифы про Фейри меня смешат уже лет 10,

ну где-то так же.
но как надоело слушать одно и то же. фейри, кофе, рыба, шины (качество лучше) и т.д.
просто кто-то это понял 10 лет назад, а кто-то до сих пор ездит, набивая машины бытовухой и барахлом по самую крышу.

LGG:

а где это ты видел толпы РУССКИХ,идущие мимо финских домов в поисках лабазов,типа "Лапландии"?

конеш они не идут.
они едут утром туда, вечером обратно

а некоторые, я слышал, ездят кофе попить на заправке, да вдохнуть глоток свежего финского воздуха.
финны, как и эстонцы, существа малосоциальные ИМХО. А тут им такой подарок в лице любителей хороших дешевых финских товаров и любителей чистой природы (у себя все загадили, теперь к нам едут - это где-то глубоко во мне прячется финн )
perepel
28 May 2012

5

LGG
цитата:
а мифы про Фейри меня смешат уже лет 10,тем более,что уже давно посудомойкой пользуюсь 

Почему мифы?

Российское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость желтого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 9,1. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – 10,5.
Финское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость зеленого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 8,9. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ –19,7 (т.е. в два раза больше, чем в российском образце).

А моют именно ПАВы.
http://fontanka.fi/articles/1831/
canon3000
28 May 2012

Значит посуду после финской фэри надо полоскать в два раза тщательнее.
Rezcov
28 May 2012

1

canon3000
или выдавливать на губку в два раза меньше, соответственно, хватает в два раза дольше
canon3000
28 May 2012

Rezcov
или использовать сразу две губки
Romm
28 May 2012

canon3000:

а наши посудомойки заточены под их таблетки?
canon3000
28 May 2012

Romm
мы говорим про аналоговый способ мытья посуды
Romm
28 May 2012

canon3000:

Romm
мы говорим про аналоговый способ мытья посуды 

это типа "закат солнца в ручную"
ну так бы и говорил...
про губки разверните тему можно с фотограффиями
KOM
28 May 2012

Romm:

про губки разверните тему     можно с фотограффиями

Это ты не на том форуме запостил про губки , и вроде фотографии у тебя , это тема про Финляндию...
Romm
28 May 2012

специально для KOMа

финские чудогубки

posted image
lessen
28 May 2012

1

Pecall
Идиотов, ездящих погулять, посмотреть и попить кофе, подобных мне, мало.
Если бы ездили только мы, подобные идиоты, а не покупатели говна, то финны бы нас очень даже любили.
Хотя меня и так любят, я не очень бываю в тех местах, где нас не любят, и по тем дням тоже не бываю.Зато бываю в тихих, красивых и уютных. Там не так много народу, чтобы сталкиваться лбами, как в чуркестанских магазинах у границы.
Pecall
28 May 2012

canon3000:

да, об этом и в статье написано.

Правда, не совсем понятно, почему журналисты сравнили желтый фейри с зеленым, хотя у нас также доступен к покупке зеленый (а также белый, фиолетовый, оранжевый и тд), ну это ладно.

там же написано, что тарелки нужно дольше полоскать, то есть профит от густоты вообще непонятен особенно если вода по счетчику.

lessen:

то финны бы нас очень даже любили.

не думаю. Это невозможно, так как у многих тут в сознании заложено преклонение перед заграничным и презрение своего собственного.
это все равно, что рисовать в голове россиянина образ культурного дагестанца или чеченца, прогуливающегося по Невскому и восхищающихся творениями "трезини, росси и штукеншнайдера... шнайдерштукера..." и цокающего языком от восхищения.
maria_av
28 May 2012

-1

Romm

мама в восторге от этих губок , говорит, что это правда чудо-губки
даже мне привезла
Правда я пока не пробовала
canon3000
28 May 2012

maria_av
а в чем чудо то?
maria_av
28 May 2012

canon3000
типа она волшебным образом убирает все то, что ничем другим не убрать, не оттереть
LGG
28 May 2012

canon3000
это НАНО-губки,секретная разработка Чубайса,проданная эксклюзивно только финнам
canon3000
28 May 2012

1

maria_av
а они только с финской фейри работают или им ваще пофигу?
maria_av
28 May 2012

canon3000
не, без фейри вроде
сами по себе
Pecall
28 May 2012

canon3000:

они только с финской фейри работают

думаю, да.
и, чтобы эффект был сильнее, надо напевать "Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко. …"

только никому
traktor_lady
28 May 2012

цитата:
Правда, не совсем понятно, почему журналисты сравнили желтый фейри с зеленым, хотя у нас также доступен к покупке зеленый (а также белый, фиолетовый, оранжевый и тд), ну это ладно.

там же написано, что тарелки нужно дольше полоскать, то есть профит от густоты вообще непонятен  особенно если вода по счетчику.

Дело не в цвете, а в том, что у нас старый ГОСТ
А никто не будет делать лучше, если можно на законных основаниях слегка разбавить и за те же деньги продать
А профит в том, что сковородки нашим не отмыть - они так и остаются жирными по ощущению - а финский отмывает
В том числе копоть от газовой плиты
(у меня сковородки тефлоновые, их не рекомендуется мыть в посудомойке )
ЗЫ я специально за фейри не езжу - но если едем отдыхать или за кормом для кошечки, почему бы не прикупить флакончик?
lessen
28 May 2012

3

traktor_lady
Чем это корм для кошечки лучше фейри?
Лучший корм-это гречка с мясом или рыбой, а если не жрет-то помогает не покормить 4 дня.
canon3000
28 May 2012

скоро я получу (надеюсь) визу и поеду в фэйритур интересуют качественные и недорогие (иначе нафиг ехать а просто не дорогие есть и в окее и призме, но моют не очень) таблетки для ПСМ. кто то тут постил упаковку таблеток от фэйри. а почем они?
Romm
28 May 2012

T
traktor_lady:

цитата:

там же написано, что тарелки нужно дольше полоскать, то есть профит от густоты вообще непонятен  особенно если вода по счетчику.

Дело не в цвете, а в том, что у нас старый ГОСТ
А никто не будет делать лучше, если можно на законных основаниях слегка разбавить и за те же деньги продать
А профит в том, что сковородки нашим не отмыть - они так и остаются жирными по ощущению - а финский отмывает
В том числе копоть от газовой плиты
(у меня сковородки тефлоновые, их не рекомендуется мыть в посудомойке )
ЗЫ я специально за фейри не езжу - но если едем отдыхать или за кормом для кошечки, почему бы не прикупить флакончик?

так бы и писала, что у тебя есть посудомойка а то как то издалека зашла
maria_av
28 May 2012

canon3000:

таблетки для ПСМ

для ПМС ты хотел написать?
lessen
28 May 2012

canon3000
Рома, упаковка около 7 ойро, по моему
canon3000
28 May 2012

maria_av
Маша, я же не девочка
Ptiza
28 May 2012

1

цитата:
сковородки нашим не отмыть - они так и остаются жирными по ощущению - а финский отмывает

мне бы ваши проблемы

Может сковородки поменять? Тефлон-то не слишком полезен, кмк.
traktor_lady
28 May 2012

Romm
А толку-то? В ней половину того, что нужно, мыть нельзя - сковородки, сервиз после праздников, детали всяких кухонных механизмов...
цитата:
Чем это корм для кошечки лучше фейри?

Тем, что скотинка - живая... От неправильной кормежки они болеют, между прочим. У нас уже такой опыт был - больше не надо
lessen
28 May 2012

Так и финские сковородки, отмытые финским фейри, остаются жирными по ощущению.Масло-то наше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up