немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
ElenaKт.е ты хочешь сказать что хлебала виски?
LGG
Леня, скажу тебе за Ренейр. В Фаро он летит увы, из город Стокгольмска. Если тебя не пугает переплыв, то Велком.
lessen
переплыв не пугает,в принципе,машину бесплатно могу поставить в Хельсинки и в Турку
а чё там у шведов с трансфером паром-аэропорт,по времени и деньгам,не в курсах?
LGGДа там просто же все. Аэропорт там не Арланда, а второй - Скавста или как его. Надо посмотреть, откуда в него идет транспорт, и взять такси туда.
Ну или автобус можно взять.
canon3000:
|
ElenaK т.е ты хочешь сказать что хлебала виски? |
бывалииииииииии дни веселыеееееееее (с)
не, я купила бутылку вина, она ждет окончания ремонта
ща ай-ай ай получим за оффф
maria_av:
|
canon3000:
| ElenaK т.е ты хочешь сказать что хлебала виски? |
тож представила |
мы тож представили, где мы поплывем, когда подходили к парому стоящему во льдах
с дуру, взяли С-каюту ниже автомобильной палубы в январе месяце
ото льда грохот стоял жуткий
ну как тут немножко не выпеть
canon3000Я узнавал по поводу велобагажников в Лаппе, получается дороже, чем у нас...даже с учетом инвойса...
Хотя в контакте есть группа, там люди возят багажники из Финляндии, друг брал у них дуги на CR-V - получилось дешевле,
вот...
А турки то небось граждане Финляндии. Или соседних двух стран, активно селящих у себя всякий сброд.
Эдак скоро нас пускать перестанут, скажут, бедных мигрантов избивают.
Интересно, как это наши так парковали машину и где, что не поделили парковочное место?
На сайте www.to-finland.ru прочитал, что на для въезда в Финляндию на авто должны быть задние брызговики. У меня их нет. Это действительно криминал и меня могут в финку не пустить? Или на это не смотрят?
medniy
У меня на предыдущей вообще брызговиков не было - ездил.
Ptizaна моей тоже ни одного нет.
спасибо
traktor_lady
25 May 2012
3
цитата: |
Это действительно криминал и меня могут в финку не пустить? Или на это не смотрят? |
Пока стекло сзади едущей машине не расколошматишь - никто не смотрит
Если, не дай бог, камушек вылетит - вот тогда и посмотрят
ЗЫ у меня уже все стекло в сколах из-за таких вот "гонщегов". Неужели ТАК трудно брызговики поставить?
Пока стекло сзади едущей машине не расколошматишь - никто не смотрит Если, не дай бог, камушек вылетит - вот тогда и посмотрят |
Угу, специально погоню устроят, а водила пострадавшей машины глаз-алмаз разглядит под фокусным бампером есть там брызговик или нет.
medniyНе сцы, езжай. У них для страховой гаи вызывать и 2 месяца постановления ждать не надо, никто заморачиваться не будет.
traktor_lady Нравоучения у нас в другом месте
traktor_lady
25 May 2012
3
Угу, специально погоню устроят, а водила пострадавшей машины глаз-алмаз разглядит под фокусным бампером есть там брызговик или нет |
У меня как-то случилась небольшая поломка - сдох ближний свет, вечером. Пришлось до ближайшей гостиницы ехать с аварийкой и медленно. Через 2 (!) минуты после выезда на автобан Хамина - Котка нас догнала полицейская машина с "люстрой" с вопросом "Что у вас случилось?"
Кстати, помогли доехать до гостиницы
Совершенно бесплатно
traktor_lady:
|
небольшая поломка - сдох ближний свет, вечером... Пришлось ... ехать с аварийкой и медленно. |
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (ездить без брызговиков)
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
3. Внешние световые приборы
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. |
traktor_lady
25 May 2012
...Или загрязнены световые приборы...
Получается по зиме- весне, особенно на каде, все нарушают.хватай любого.
В Хювинкяя опять какой-то псих людей пострелял. 1 труп, 2 в реанимации, 5 в больнице просто. Что ж так часто то?
lessen
какой-то 18-летний идиот с крыши ресторана палил в толпу,поймали уже.трое из пострадавших члены бейсбольной команды.стрелял из "мелкашки" и охотничьего ружья калибром 7,62...кстати,наверное все в курсе,что завтра большинство магазинов закрыто по причине праздника "хеллунтай".призма в Лаппе открыта с 12 до 18
lessen
26 May 2012
vlats
Жесть. Интересно, личные счеты, как тот мyдак-беженец из восточной Европы в Jumb`е 2 года назад, или местный Брейвик?
lessen
пока не ясно..второй умер только что пацан 18-летний,23-летняя полицейская в критическом состоянии
мож в компьютерные стрелялки переиграл, потерял, где реальность...
одет был в камуфляж,рэмбо хренов.а вообще подозревают связь с празднованием по окончанию колледжа,может обиженный какой из той же кампании.но всё это спекуляции конечно
А никто в финке не знает места где есть Yamaha (звук)? Интересуют две модели: YSP-2200 и YHT-S401? в гиганти смотрел, о там нет. Еще где поискать?
vlats
Влад! а что фины и эстонцы говорят-думают про русских?
Romm
те,кого лично знаю,ничего плохого.но если почитать комментарии в инете на финских и эстонских сайтах,то настроение портится.скажем,на эстонских хуже