немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Derini
в последний раз получил штраф в центре Котка на рабочей машине,слишком близко к "зебре" поставил.так там точно был не полицейский,не помню точно название этого карательного органа:)пришлось конечно заплатить,по-любому в фирму переслали бы
Ptiza:
|
vlats
цитата: | прицепить к ключам как брелок |
И забыть по запарке вместе с телегой... |
у меня жетон "евромаркета", он после отцепления телеги легко выдергивается из приемника. телегу все равно ставлю на место
а если через Торфяновку ехать, то ближайшая Призма только в Котке?
ElenaKну как бы сайт-то я видела, только по Фински читать не умею
и в местностях их не разбираюсь
amikoехай в Котку. не далеко и город красивый. опять таки парковки там бесплатные есть
ElenaKда я в Котке была уже несколько раз.. съезжу на следующей неделе
а то через Брусничное какие-то дикие очереди
TVS:
|
Ni-ni:
| ну на границе же забивают данные машины. получается что я выехал из страны на машине а вернулся самолётом. так же второй вылетел самолётом а вернулся на машине которую не известно где взял.
и ты угодал, я на машине по ген доверке поеду |
едь спокойно. я в феврале выезжал на конторской машине (по доверке) в Эстонию, обратно самолетом ваще из Риги. Авто потом гнали обратно другие люди а вот сколько может быть авто за границей без возврата на родину не знаю |
Ой, машина, я с разным количеством детей въезжал выезжал, вот они действительно интересовались, куда дел.
И наши, кстати тоже.
Что надо отвечать в таких случаях?
строймастер
RommПродал цыганам, на органы, убил, закопал. (нужное подчеркнуть)
Если серьезно, сказал правду, что остались в спортлагере с тренером, через неделю заберу.
amiko:
|
ElenaK да я в Котке была уже несколько раз.. съезжу на следующей неделе |
был в выходные. уже все зеленеет
Rat in Focus
я просто спрашивала про те, к которым через Торфяновку близко ехать
traktor_lady
27 April 2012
amiko
Если только Призма подходит - это до Котки. Сити-маркет и s-маркет есть в Хамине.
сломал мозг,па-ма-ги-тееееееееееееееееееееееее
кто-нибудь может подсказать - на сайте Райанэйра при расчёте маршрута можно как-то стыковать рейсы с пересадками?
traktor_lady
а по ценам как? если сравнивать призму, сити-маркет, лидл и s-маркет?
traktor_lady
27 April 2012
1
amiko
Если имеются в виду продукты и бытовая химия - они на одном уровне, но немного разный ассортимент. Ну и что-то может быть в Призме чуть дешевле, что-то - в ситимаркете, что-то в Лидле или s-маркете, но на копейки.
Пожалуй в среднем только s-маркет чуть-чуть подороже.
В Призме больше и лучше выбор не-продуктов. А еду мы обычно покупаем в сити-маркете.
traktor_lady
Спасибо. Сейчас тогда съезжу, посмотрю.
lessen
27 April 2012
Orelia Тогда да.
Любишь? Томатный супчик брала?
цитата: |
amiko суешь в прорезь 1 евро или 2 наших рубля и отсоединяешь от цепочки обратно получаешь денюжку, когда вернешь и прицепишь тележку |
Я вставлял монету не до конца, аккуратно, цепочка отстегивается и монетка в руках остается...))
LGG:
|
сломал мозг,па-ма-ги-тееееееееееееееееееееееее кто-нибудь может подсказать - на сайте Райанэйра при расчёте маршрута можно как-то стыковать рейсы с пересадками? |
Нет, нету у Райанов такого. Они настаивают на том, что они сугубо point-to-point перевозчики, т.е. все твои стыковки и пересадки - твои личные трудности, и если они перенесут рейс, и у тебя что-то не сложится, то они никакой ответственности не несут. Поэтому в идеале на пересадку надо закладывать ночёвку, даже если кажется, что утром прилетел, вечером полетел дальше - любой рейс могу перенести, уже сталкивался с таким. А схему пересадок с ценами я для себя рисовал в Экселе, потом выбиал наиболее подходящие варианты.
LGG
В дополнение к словам Федорки - обрати внимание, что на сайтах типа Скайсканера или ЭнивейЭнидей Райенейра нет!Как раз по причине невозможности их стыковать.
Fedorkalessen вот же рыжие ирландские бестии
не хотят,как все
lessen
27 April 2012
LGG
Ну так ценник оправдывает их позицию). Хотя перелет прошлым летом из Риги в Бергамо доставил. В зоне посадки идут себе спокойно люди во все посадочные гейты, не торопясь, по одному.И только в 2 стоит хвост 200 человек. Почему? Правильно. Ждем пока Ренейр сядет. Так как у него оплачена только короткая стоянка в аэропорту. И типа грузить надо быстро.
Ладно, сел. Подъехал. Из одной двери самолета пассажиров выводят, а в другую-уже нас вводят. Только сели, еще багаж не рассовали-уже поехал, гад. Уже стюардесса бежит по проходу, всех запихивает в кресла одной рукой, другой багажники закрывает, а другая прямо на ходу спасжилет демонстрирует.Только кончила демонстрировать-разбег и взлет...
Коленки уперлись, внизу чипсы накрошены, пиво носят по 4 евро, мама мия...
lessenага,и ещё лотерея с гарантированностью того,что доберёшься до места
LGG
За всю историю Райенейера не было ни одного авиапроисшествия с пассажирами.
lessenТуда ещё очередь, т.к. билеты без места, и все хотят получше места урвать (ну хотя бы, что своей компанией не в разных концах салона оказаться). В этом случае помогает Priority boarding - за 4 евро обходишь эту очередь и садишься туда, куда счиатешь нужным
Ну а то, что всё делают быстро - так это только плюс.
FedorkaВОт поскольку из Риги летает много россиян, то эту приорити очередь, которая чинно шла к самолету(человек 5 их было всего) с краю обежали человек 30 обычных
Я , кстати, не спеша зашел и спокойно сел у окна.
Дурак, блин. Так страшно мне никогда не было.