немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
andryhse
24 April 2012
цитата: |
DoktorSPB Было до 16 апреля, но мне кажется они продлевали до 1 мая? fontanka.fi |
я надеюсь, на лете 28 апреля то пустят?
andryhse
В минувшие выходные ездил на лете. На резину внимания никто не обратил...
lessen
да просто видел где-то такую дату. По аналогии перехода на зимнюю резину 1 ноября.
TVS:
|
цитата: | надо перегнать машину в монте-карло. 1. я её туда отгоняю а сам возвращаюсь обратно на самолёте и обратно машину пригоняет кто то другой так можно? |
это случайно не болид Формулы 1? Скоро гонка как раз в Монте-Карло |
на болидах запрешено ездить по общественным дорогам
на вопросы то есть ответы
надо перегнать машину в монте-карло.
1. я её туда отгоняю а сам возвращаюсь обратно на самолёте и обратно машину пригоняет кто то другой так можно?
2. сколько времени она может находиться за границей?
Ni-ni
Я был на машине за границей максимум 25 дней. Но тебе наверное больше нужно, так что затрудняюсь.
раньше временный вывоз был до 2 лет.как сейчас -уточнить.могут быть ограничения в стране пребывания.в инете можно найти достаточно спецов кто занимается подобными вопросами
Вопрос в том, можно ли туда на машине, а обратно без нее. Помницца раньше были проблемы.
lessen
24 April 2012
Ptiza
Так раньше декларацию заполняли,а сейчас нет.
lessen
ну на всё лето точно. и ты там вместе с ней был, а мне надо её туда отогнать а обратно может и не я её перегонять буду.
Ni-ni
А ты думаешь есть привязка к тому, кто вывозил? Ведь машина может вообще принадлежать 3-ему лицу, и управляться по доверке с правом выезда за рубеж.Не уверен, просто предполагаю.
ну на границе же забивают данные машины. получается что я выехал из страны на машине а вернулся самолётом. так же второй вылетел самолётом а вернулся на машине которую не известно где взял.
и ты угодал, я на машине по ген доверке поеду
Ni-ni:
|
ну на границе же забивают данные машины. получается что я выехал из страны на машине а вернулся самолётом. так же второй вылетел самолётом а вернулся на машине которую не известно где взял.
и ты угодал, я на машине по ген доверке поеду |
Тьфу 3 раза, через левое плечо.
А что если авто попало в аварию, пока его не отремонтируют водителя в Россию не пустят?
Kiruhin:
|
andryhse В минувшие выходные ездил на лете. На резину внимания никто не обратил... |
ездил на лете и 17-го и 20-го. с начала апреля можно.
Ni-ni:
|
и ты угодал, я на машине по ген доверке поеду |
едь спокойно.
я в феврале выезжал на конторской машине (по доверке) в Эстонию, обратно самолетом ваще из Риги. Авто потом гнали обратно другие люди
а вот сколько может быть авто за границей без возврата на родину не знаю
Клубни, подскажите пожалуйста, в Финляндии в какое время суток/дня недели можно не платить за парковку и как это понять? Надпись там какая на финском или знак?
А можно глупый вопрос: в финке редко бываю, вот в супермаркетах типа Лидла, Робенгуда тележки соединены между собой цепочкой с замочками.. ну и надпись информационная на финском. А как их вообще берут-то? Ну я корзинкой обошлась, но вот интересно стало.
amikoсуешь в прорезь 1 евро или 2 наших рубля и отсоединяешь от цепочки
обратно получаешь денюжку, когда вернешь и прицепишь тележку
так не только в финке, а во всех цивилизованных странах в магазинах и аэропортах.
у нас же проще таджиков нанять, чем заставить народ самим телеги возвращать
TVSа.. понятно.. спасибо
попробую .. а денежку где обратно получаешь?
amiko на ручке тележки коробочка, в нее суешь - цепочка отстегивается, обратно потом цепочку вставляешь - денюжка выскакивает
TVS
спасиб ) просто я как-то по супермаркетам редко езжу, а вчера времени много было по сторонам посмотреть, вот и возникли вопросы всякие =) а в призме так же? а то собираюсь до Призмы в Котке доехать.. а мелочи-то у меня и нет...
TVS
За 2руб спасибо, не знал, только еврики туда вставлял...
amiko
во всех супермаркетах в Европе так
ezis
кажется там не только 1 евро вставляется, но еще какая-то евромелочь. Видел в инструкции.
TVS
Просто я в Призме была пару лет назад.. там тележки как у нас были разбросаны... вот только не помню где, в Лаппе вроде...
amiko так ответ очевиден - это Призма Лаппы, пригорода Петербурга. Поэтому и разбросаны. Для наших людей 1 евро не деньги, чтобы свою опу тащить и телегу возвращать
персонал небось там зарабатывает на этом, собирая вечером тележки
TVSцитата: |
персонал небось там зарабатывает на этом, собирая вечером тележки |
Если такими вериницами как в Ашане телеги загонять, то и работать не надо. Пол дня погонял - неделю гуляешь.