немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Rat in Focus
Копию сделайте, при подаче надо отдать копию.
Rat in Focus:
|
Ni-ni мне кажется там можно сразу всей семье подавать документы. |
Rat in FocusНет. Если в консульство, то там запись и приём на человека без возраста, т.е. не важно, 3 месяца тебе или 60 лет. Сколько записано, столько и примут, и никак не больше.
Anfleur
у нас дом постоянно в тепле)) протавлипать ничего не надо)) кабалы никакой нет)) единственное, за что переживаем - это цветы раскутать, снег раскидать))) кабала - эт когда картошка с помидорами на участке растет((
Orelia
видишь, мы почти каждое лето мотались в деревню к бабушке... 1800 км от питера)) дачи под питером никогда не было, поэтому для всей семьи 200 км - это рядом в любое время смотаться))
Удачно я вчера съездил. Объездом пользоваться не пришлось. Дорога была почти пустой. Туда проскочил все на зеленый, обратно - постоял по минуте на каждом светофоре.
На границе тоже все удачно сложилось. По дороге туда - в 7:20 прибыл, в 8:00 выехал уже на территории Финляндии.
Обратно - в 22:30 проскочил финскую границу (вообще ни одной машины не было) и 50 минут ждал в очереди на нашей.
Doktoroff:
|
Rat in Focus:
| Ni-ni мне кажется там можно сразу всей семье подавать документы. |
Rat in Focus Нет. Если в консульство, то там запись и приём на человека без возраста, т.е. не важно, 3 месяца тебе или 60 лет. Сколько записано, столько и примут, и никак не больше. |
Я, например, в прошлом году записался в консульство один, а подавал документы на всю семью - вопросов не было...
никто не в курсе, что случилось в субботу?))) около 14,00 в сторону финляндии на светогорском переходе очередь была из 250-300 машин... куда все поехали?!
давно в финке не была, подскажите, плииз, хороший большой магазин с домашней утварью, текстилем в районе Лаппы или Иматры (мне и туда и туда одинаково ехать) и желательно время работы
canon3000и отсюда ты меня выгоняешь
я в финку хочу съездить, визу прокатать и в квартиру новую вещичек посмотреть, прицениться
amikoВ фэмили центр в Лапеенранте шикарный 2-этажный магазин утвари и белья и всего такого!
Нахоится напротив Билтемы и Лидла, на другой стороне Виипуринти.(То есть Выборгской улицы, если перевести)
amiko
Первый въезд в Лаппеенранту и налево, там стоит его высокая палка-реклама.
интересует такой вопрос.
надо перегнать машину в монте-карло.
1. я её туда отгоняю а сам возвращаюсь обратно на самолёте и обратно машину пригоняет кто то другой так можно?
2. как лучше ехать? паром из усть луги не нравится тем что очень долго плыть. полностью по суше лень ехать. есть ли паромы из финки или швеции или дании?
3. сколько времени она может находиться за границей?
traktor_lady
23 April 2012
цитата: |
есть ли паромы из финки или швеции или дании? |
Сколько угодно
Из Финляндии - Finnlines
Из Швеции - Scandlines и TT-lines
Из Дании - Scandlines и DFDS
цитата: |
надо перегнать машину в монте-карло. 1. я её туда отгоняю а сам возвращаюсь обратно на самолёте и обратно машину пригоняет кто то другой так можно? |
это случайно не болид Формулы 1? Скоро гонка как раз в Монте-Карло
Anfleur:
|
У меня вопрос... безо всяких, так сказать... Понятно, когда люди покупают дом на берегу теплого моря, а в чем кайф сидеть под Иматрой? Не, ну понятно, что это лучше, чем торчать где-нибудь в садоводстве "Электроаппарат" в Бабино, но все же... Одно дело работать и жить там постоянно, проводя отпуска в разъездах и путешествиях, а другое дело постоянно отдыхать в Иматре. Может, кто объяснит?.. |
Под Иматрой отдыхать хорошо тем, что там не так все засрано как у нас.
DaiverСмотря какой критерий засранности выбрать.
Если сравнивать с Лен.областью, то да, ничего... опрятненько, а если с финской территорией, на расстоянии хотя бы 200 км от российско-финской границы, то очень даже загажена.
В Иматре люблю кофеек попить после ночного перегона и, если лето, то искупаться, хотя и не такая там чистая вода, как в лесных озерах Карелии, ...но все это часов в 6 утра, пока еще не слышна русская речь, а потом подальше оттуда.
Anfleur:
|
Daiver Смотря какой критерий засранности выбрать. Если сравнивать с Лен.областью, то да, ничего... опрятненько, а если с финской территорией, на расстоянии хотя бы 200 км от российско-финской границы, то очень даже загажена. В Иматре люблю кофеек попить после ночного перегона и, если лето, то искупаться, хотя и не такая там чистая вода, как в лесных озерах Карелии, ...но все это часов в 6 утра, пока еще не слышна русская речь, а потом подальше оттуда. |
С СПБ и областью, конечно. У нас куда не поедешь везде срач жуткий, если там до этого были люди. Как-то не приучен народ у нас убирать за собой вообще.
В финке не видел такой загаженности как у нас. Вроде лес вокруг и свалка, мусор, свалка. Чистоты вообще не стало.
DaiverПриграничные города загажены. Все как обычно... пакеты "пятерочка", пакетики "добрый" и т.п. Смотришь порой на это и думаешь... сраная нация...
хотя Россию люблю... в массе. Но не людской.
batalinМожет в прошлом так и было
Люди! До какого числа в Финку на шипах пускают?
вот блин ...
А не кто случаем на большой машине в финку не поедит в ближайшее время
Забрали бы мою резину с твинмакса
Не безвозмездно
В финке тоже гадят только в путь в местах отдыха.
Вечером приехали на озеро, там бутылки, банки, пакеты повезде.
Но, у них не бывает бесхозных территорий, а хозяину потом штраф придет за загаженность, поэтому рану утром или поздно вечером на берег приезжают и убираются.
У нас же все от бесхозности и ненаказуемости.
когда на Аландах управляющий базы отдыха показал 8
контейнеров под разный мусор - я понял,как далеки мы от цивилизованного сбора оного
LGG
Я, кстати, тоже спросил: почему баки не стоят?
Оказывается к озеру нельзя на машине приезжать, поэтому приходят с пакетами и собирают. Выше стоят баки, но финнам туда также как нашим не донести.
DoktorSPBБыло до 16 апреля, но мне кажется они продлевали до 1 мая?
fontanka.fi
antoniyА как же до Пасхи?
Пасха то позже...