немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
pashking
20 April 2012
1
Supertoxa:
|
Подскажи плз. где дешевле Мотонета масла? |
На 202 странице уже говорили где:
varaosa
У меня вопрос... безо всяких, так сказать... Понятно, когда люди покупают дом на берегу теплого моря, а в чем кайф сидеть под Иматрой?
Не, ну понятно, что это лучше, чем торчать где-нибудь в садоводстве "Электроаппарат" в Бабино, но все же... Одно дело работать и жить там постоянно, проводя отпуска в разъездах и путешествиях, а другое дело постоянно отдыхать в Иматре.
Может, кто объяснит?..
Anfleur
у меня отпуск раз в год, максимум 3 недели... у отца тоже самое... а вот мама с сестрой имеют возможность уехать скажем в четверг и вернуться в понедельник утром... отдыхать одна или вдвоем с мелкой без папы они не хотят)) поэтому мама у меня летом уезжает туда на недели две-три, возвращается на пару дней в питер и потом обратно туда.. папа приезжает на выходных или в свободные более-менее 2-3 дня... а вот уже на совместный отпуск они едут на море)
разъезды и путешествия - это очень хорошо, но получается, увы, раз в год... а вот уехать на выходные на озеро под Иматру - куда приятнее...
собственно... я не вижу разницы между дачей под питером и дачей в финляндии... так что вопрос, так сказать, на фига, если так рассуждать, дача под питером?!
у меня дача в Усть-нарве,в Эстонии.вот где точно не ближний свет:)300км по суше+паром.слава богу родители рядом живут,ухаживают
Raiiцитата: |
с одной стороны полицейский - очень классный дяденька)) зимой чистил нам снег перед домом |
Наш бы полицейский, скорее всего, свой снег на твой участок покидал, да еще и джипами все загородил.
RaiiЗначит, по семейным обстоятельствам.
Anfleur
ну да... плохо без нормированных рабочих дней и отпусков) часть семьи трудиться, часть - отдыхает у озера)) за то там ребенка не страшно гулять отпустить в любое время))
Ptiza
угу... причем мы, естественно, ни о чем не просили)) просто приехали зимой, когда первый снег выпал, а там все почищено)) и он идет, мол, велком!)) я тут все почистил, чтоб вы в ночи не капались)) мы и денег предлагали, отказался)) сказал, он по соседски, а не ради прибыли)) всю зиму чистил... ну а мы в ответ вкусностей из России)) водочки, гуся домашнего...)) просто привыкши к отношению в России, такое соседство сильно удивляет)
Raii а общаетесь с соседями на английском?
LGGугу)) они почти все говорят по-английски)) а вот мама у меня оооооооочень плохо говорит, поэтому они общаются на смеси языка жестов-английского-русского и немецкого)) я не знаю, как они понимают друг друга...
сейчас развликались с женой пытаясь записаться на подачу заявления на визу. мне выпала фартуна и я успел записать двух младших детей (6 лет и 4 месяца) а жена себя и старшего записать не успела
Ni-niцитата: |
сейчас развликались с женой |
Мог бы на этом остановиться
цитата: |
собственно... я не вижу разницы между дачей под питером и дачей в финляндии... так что вопрос, так сказать, на фига, если так рассуждать, дача под питером?! |
Дача в Финляндии - это конечно, интересно. Но дача под Питером все же удобнее, хотя бы потому, что ближе.
Скрытый текстЕсли, конечно, не как в той шутке - "мы купили дачу, ничего, что далеко от центра Петербурга, зато близко к пригородам Москвы"
x
Orelia
Лучше дача в Финляндии, где воздух, вода и лес, а не в садоводстве Бабино-2, где пьяный механизатор Василий Петрович, срач, паленая водка и прочие прелести.
lessen:
|
Orelia Лучше дача в Финляндии, где воздух, вода и лес, а не в садоводстве Бабино-2, где пьяный механизатор Василий Петрович, срач, паленая водка и прочие прелести. |
не могу не согласиться...
Ni-ni:
|
сейчас развликались с женой пытаясь записаться на подачу заявления на визу. мне выпала фартуна и я успел записать двух младших детей (6 лет и 4 месяца) а жена себя и старшего записать не успела |
Представляю картину маслом: приходят в консульство двое детей 6 лет и 4 месяца на руках у шестилетнего и подают документы на визу без родителей.
Сами мы не местные.
Raii:
|
а еще нам очень с соседями повезло)) с одной стороны полицейский - очень классный дяденька)) зимой чистил нам снег перед домом, чтоб мы могли приехать в пятницу и не копашиться с лопатами в ночи) напротив - пожарник)) у нас пожарная сигнализация сработала, они там вдвоем с полицейским вокруг дома бегали, все проверяли)) позвонили - спросили, могут ли взять ключ, проверить, все ли дома в порядке) в общем плюсов куда больше, чем минусов))) |
Я, конечно, извиняюсь... но про пожарную сигнализацию... мне кажется, что они опасались за свои дома... вот и на начальной стадии старались...
Ну а про снег - молодцы!!!
цитата: |
Я, конечно, извиняюсь... но про пожарную сигнализацию... мне кажется, что они опасались за свои дома.. |
и что с того? пусть даже и за свои. Я уверен, что даже если бы дом стоял на отшибе и они бы что-нибудь заметили, то всё равно были бы готовы помочь.
Ptiza
21 April 2012
lessenцитата: |
Лучше дача в Финляндии, |
Насчет дачи в Бабино не знаю, но вот свою в Васкелово ни на какую финляндию не променяю.
lessen
Это моя родина и мне там нравится. К тому же ехать в пятницу 3 часа до границы, час на границе и ну пускай 0,5 часа там, а в воскресенье еще дольше обратно, для меня непозволительная роскошь.
Также, мне могут однажды не дать визу, РФ может поругаться с финляндией, да мало-ли что еще... и буду я думать, что где-то там, за границей, моя дача...
Ко всему прочему я на даче пилю и сажаю что и как захочу, строю что мне надо и как я считаю нужным, жарю шашлык когда хочу и т.п. В финляндии другие законы.
НО! Я категорично не говорю, что это лучше. Каждый выбирает сам.
Я тебе уже говорил, что даже в моей любимой германии после полутора недель там меня захлестнула жуткая ностальгия в Мюнхене, куда я так стремился несколько лет до этого.
Jedem das Seine
PtizaДа понятно, что каждому своё
PtizaХорошо обосновал, не возразить!
Rat in Focus
21 April 2012
Ni-ni мне кажется там можно сразу всей семье подавать документы.
строймастер:
|
Представляю картину маслом: приходят в консульство двое детей 6 лет и 4 месяца на руках у шестилетнего и подают документы на визу без родителей. Сами мы не местные. |
А кто подскажет(вдруг знает кто) могу я сдать документы на визу для внука без его родителей, у меня виза уже есть, у родителей паспорта просрочены, доверенность у меня есть.
Спасибо.
А чем вам петрович то вам чем не угодил?
Smekaloff
вполне возможно) хотя дома далеко друг от друга)) ну и просто сам факт... позвонили, спросили разрешения взять ключ) проверили все, закрыли)) отзвонились, что все в порядке, чтоб не волновались)) пожарник поменял батарейки в сигнализации) в общем по-человечески все))
Orelia
единственный минус - расстояние, эт да)) хотя с другой стороны 3 часа в пятницу вечером даются достаточно легко)) летом я вообще в понедельник утром выезжаю и сразу на работу)) в общем, все ооочень субьективно))
Rat in Focus
Насколько я знаю, финны требуют нотариальное согласие родителей на выезд в Финляндию, если ребенок сдается без родителей. Доверенность - это Вы согласие имеете в виду?
lessen:
|
Ptiza Хорошо обосновал, не возразить! |
это он еще про новую дорогу ничего не сказал...
canon3000Ну Петрович же не пьяный механизатор
а ведь я сегодня хотел в саволину поехать...
Rat in Focus
21 April 2012
строймастер:
|
Rat in Focus Насколько я знаю, финны требуют нотариальное согласие родителей на выезд в Финляндию, если ребенок сдается без родителей. Доверенность - это Вы согласие имеете в виду? |
Да, это разрешение родителей на право вывоза ребёнка.
Спасибо.