немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000Я посмотрю что Вы будете говорить, когда сзади, спереди и по сторонам будут ОНИ
"Ани запаланили планэту!" (с)
sanekk25
Какие диски?Для чего?CD-болванки? Тормозные? Надо бы уточнить.
Про такс-фри ГлобалБлу: летел обратно через Мюнхен из которого и покидал шенген-зону, пересадка 40 минут, когда прошёл аусвайс контроль оставалось уже 15 минут до завершения посадки на St.Petersburg, нашёл офис этого GlobalBlu, а там никого нету и табличка "Извините, типа перерыв" или что типа того.. Пошёл на посадку в самолёт.. на чеки печати не поставлены (я даже не понял - где эта таможня там была?) Чего теперь: можно что либо сделать чтоб получить такс-фри или всё?
McVS
у них там должна висеть информация, где таможня, чтобы пропечатать чеки. Обычно недалеко от GlobalBlue. Из Мюнхена не летал, но во Франкфурте и Берлине именно так, таможня за углом прямо от них.
Если вскоре поездка опять предстоит в Евросоюз, можно попробовать пропечатать, предыдущие штампы выезда обычно не смотрят.
vlats
12 April 2012
2
цитата: |
походу скоро в финляндию будут гей-туры |
тут своих хватает,один чуть президентом не стал.скоро будем бояться за упавшей монеткой наклониться
vlatsты аккуратнее
Это нам, гражданам России, можно нетолерантно выражаться, а гражданину финляндии низя...
vlats
12 April 2012
Ptiza
а я не стал сдавать на финское,у меня эстонский паспорт,так как никакой разницы кроме права голосования в парламент и президента
Romm
12 April 2012
а как эстонское или финское гражданство получить? мож кто в курсе
Romm ты будеш ходить на выборы?
получи вид на жительство
зы: лучше в Швеции,там пенсии хорошие
McVS
не знаю как в Мюнхене, а в других аэропортах Германии достаточно жестко по штампованию чеков таксфри (все покупки смотрят в обязательном порядке, смотрят даты на чеках и тд). Этой зимой в Гамбурге пытался проштамповать чеки, но очередь была огроменная, я плюнул и сдал вещи в багаж...А потом оказалось, что будка таможни есть в терминале при прохождении паспоортного контроля, я туда обратился с просьбой проштамповать чеки, объяснил , что вещи сдал в багаж и был ими послан...типа надо предъявить покупки.
Резюме, выбрось свои чеки, как не обидно((( Хотя, если вещицы маленькие и не распакованы (часы, ювелирка) то можно попробовать ввезти-вывезти.
McVS
12 April 2012
scato спасибо за совет - выкину их.. С собой у меня всё рано было тока две вещи (но самые дорогостоящие), остальные багажом летели - т.е. предъявить я бы не смог. Поскольку сейчас нету ни С визы и D вот вот закончится - ввести вывезти уже не получится. И ещё есть сомнение в том что я получил бы такс-фри: у меня виза типа D (дающая вид на жительство), а такс-фри вроде только для туристов (с визой типа С)..
scato у меня наоборот 2 недели назад во Франкфурте таможенник лениво шлепнул чек, ничего не посмотрев и даже паспорт
TVS, повезло...в Бремене такая же шляпа, что и в Гамбурге..
Вчера с утра в Торфяне, эти... финские таможенники... все инвойсы ходили проверять
А погранцы... службисты... все машины, ну так, буквально наизнанку выворачивали
За то наши таможенники чудили. После паспортного контроля даже к машинам не вышли.
Так, махнул из окошка будки рукой, типа проезжай не мельтеши
И вообще день был неординарный.
В садоводстве ДПСники,на наши 100 км/ч, даже не посмотрели. Хотя втроем пролетели.
На обратном пути, нас на 120, менты обогнали и дальше уехали
А в Кирилловском встали на боевой пост...
А в городе выезжал из неудобного переулочка (плохо видно на микробе поворот), Дпсник тормознулся, всех тормознул, и мигает = выезжай
Больше судьбу решил не испытывать
Обратнов Торфы ехали, как Абрам Иванович на любимых Жигулях.
механик
видать ффчира так звезды сошлись...
canon3000
13 April 2012
1
цитата: |
[b]...им в Финляндии, носить на рукавах специальные повязки и нашивки, указывающие на их этническую или религиозную принадлежность. Она считает, что эта практика позволит снизить нагрузку на сотрудников полиции, которые, по ее словам, вынуждены регулярно проверять документы у иностранцев. |
можно еще сразу нашивку на спину делать, как в концлагере, чтоб целиться легче было
народ! а за сколько до окончания визы (максимально) можно подать на новую? и какую причину указывать?
traktor_lady
13 April 2012
mysteryВроде за месяц. Причину указывать не нужно - никто не спрашивает
TVS
canon3000
Да это партия местных фашиков, она весьма известна своими интересными заявлениями.
TVS
она теперь оправдывается в прессе,что это была плохая шутка и искренне удивляется,почему никто не увидел сатирическую подоплёку в её тексте
Мне вот тока непонятно зачем им мусульман помечать?
По лицам что, не видно?
Может кто подскажет, где в приграничном регионе можно приобрести оборудование Hallde,а то у меня плохо с финскими языками
.в частности интересует оборудование для кафе, к примеру
http://spbkuhni.com/katalog_produkcii/elec...i/ovowerezka18/или нет экономическго смысла?
Raii
13 April 2012
Ребят, никто не в курсе, до какого числа можно на шипах в Финляндию?
все, вопрос снят))) все нашла...)))
прочитал тут инфо,что народ с успехом таскает из Финки зеркальные фотики,дисконт - 30% от цен у нас...
заинтересовался
...
может кто-чего знает/слышал/видел?