немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
LGGЧто значит встрял ?
Выложил ему фото обоих автобусов, а теперь и плохой ещё.
Ну вас
Doktoroffвыложил бы в личку ссылку парню
...и всего-то и делов-тО...(С) "Осенний марафон"
я не писАл,что ты плохой
в кой-то веке в этой теме стало интересно
а то читать кто за сколько давеча прошел и дадут ли визу если куда-то съездил опостылело
lessenDoktoroffжгите ещё, парни...
а как фины относятся к жёлтым передним габаритам?
Лодочник
20 March 2012
Ni-ni
у них чуть ли не каждый второй авто из америки... с желтыми габаритами и красными поворотниками сзади... финны в этом плане не заморачиваются... в котку до сих пор приходят тачки из америки
вот только вроде с противотуманками днем у них нельзя ездить на кпп объявы висят
-ALEKS-
спасибо.
сзади у меня всё ок. машина из кореи.
про ПТФ в курсе
а на шипах до 31 марта или 16 апреля можно?
mystery
а пасха когда в этом году?
Ptiza
вот вроде как рядом где-то с 16 апреля. может ошибаюсь
цитата: |
вот только вроде с противотуманками днем у них нельзя ездить на кпп объявы висят |
нельзя ПТФ+ближний или нельзя ПТФ вместо ближнего? у меня просто ходовые огни реализованы через птф.
mystery
ну вот плюс неделя можно
canon3000могут расценить,как свет в ПТФ
полицаи выпасут - накажут
Ptiza
от пасхи неделя, да? ясно. пасиб:) значит пасха до 16 вроде как..
canon3000
нельзя вместо ближнего...
насчет ДХО.. фиг знает... кстате мне показлось или какие то они тусклые у октавии как будто ПТФы в пол накала горят... они хоть ярче габаритов?
-ALEKS-
конечно ярче.
LGG
дык вот я и пытался выяснить что именно нельзя. просто птф днем или как многие любят ближний +птф
canon3000реально не понимаю кроильщиков,у которых габариты+ПТФ, ДНЁМ
и прально фины делают,что штрафуют за такое
ИМХа
днём только ближний или светодиоды(у кого есть),задние необязательно должны гореть.противотуманки только в туман или сильные осадки.насчет того,когда в корпус птф вставлены светодиоды,не уверен
canon3000
20 March 2012
1
LGG я раньше тоже задавался вопросом нафига вместо ближнего включать птф. мне ответили, что некоторые считают что так машина круче выглядит. хотя для себя я еще понял вот чего, когда светят птф и габариты, не брызгает омывайка на ксенон.
canon3000
она не брызгает на фары,пока насильно ручку не повернешь на ближний-нафига днем почём зря намывать:)
vlats
ну я об этом и написал.
Krendell
20 March 2012
Можно я вернусь опять к теме дьюти фри? Я должен разобраться!
batalinцитата: |
В корне неправ, нет земли, которая никому не принадлежит Еще раз повторяю, магазины дьюти фри находятся на территории страны, но за границей таможенного контроля...и товары продаются без налогов именно для вывоза...что тут не понятного-то Посмотри на карте где проходит граница между РФ и Финляндией...и есть ли там нейтральная территория |
Ну, хорошо, допустим, что магазины находятся в РФ. Но как тогда быть финам? Т.е. почему бы тогда финам не построить магазин на своей территории? Почему при выезде из РФ есть магазин, а при выезде из Финки нет??
KrendellТы магазин построить хочешь что-ли?
почему бы тогда финам не построить магазин на своей территории? |
вот нахрена? Чтобы бабки терять?
вот нахрена? Чтобы бабки терять? |
Кто бабки будет терять??? Фины? У них же в стране и налоги и акцизы, а в дьютике не облагается, соответственно товар дешевле, покупают больше, прибыль еще больше...
Или я ваще ничего не понимаю...
traktor_lady
20 March 2012
Кто бабки будет терять??? Фины? У них же в стране и налоги и акцизы, а в дьютике не облагается, соответственно товар дешевле, покупают больше, прибыль еще больше |
Финны проще поступили - теперь в обычных Алко можно оформить такс-фри
traktor_ladyдык вроде ж нельзя было
раньше
с какой даты сия приятная новость?
Ptiza
20 March 2012
KrendellЯ говорю о маленьком но гордом государстве Финляндия.
Зачем им строить для финнов такой магазин?
В алко они имеют акциз+налог+ВАТ, а тут им чего?
Для россиян есть такс-фри.
Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия. |
Т.е. в основном такие магазины нужны, чтобы
уезжающие бабки скинули.
Также обрати внимание на слово "безпошлинной". Т.е. подразумевается, что там продается товар до обложения таможенной пошлиной, а т.к. при покупке за границей товара ты НДС не платишь. то для финна, скажем, банка лапин культы обойдется дешевле на НДС как минимум. За счет этого такие магазины могут повысить свою маржинальность.
traktor_lady
20 March 2012
LGGЯ это в прошлом году обнаружила - нам в Котке в Ситимаркете продавщицы сами предложили
Там и наклеечки есть возле кассы
в этом году последний день замены шиповки 16.04(если погодные условия позволяют).и вот именно эта сноска даёт некоторую свободу действий.на крайняк можно сказать,что едешь на север финки,там в это время ещё заморозки.ну а если на улице +15 и травка зеленеет,глупо как-то шипами бренчать:)
Сегодня по трассе от Тампере до Хамины, в местах ограничений скорости, везде стояли неприметные, зелененькие Шкоды.
Типа плохая дорога, ограничение 60.
Тогда на Сканди надо сделать 20.
Обували всех. Прямо передо мной тормознули финского мотоциклиста. Остановился как миленький!
И Прадик питерский стоял понуро у обочины перед Коткой.
А один из наших получил под Медведевкой чек на 127 евро за лишних 17 км/ч.
Вот так вот. Будьте внимательны. И вообще, сегодня средний расход на круг составил 6,1 л/ 100 км