немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
traktor_lady:
|
ЗЫ а вот на пароме (Хельсинки -Стокгольм) дутик - очень достойный. И по выбору и по ценам |
По выбору согласен - есть весьма интересные позиции
, по ценам - оч спорный вопрос...
механик
14 March 2012
FordMasalaНу разговоры об этом уже года три идут
Но лучше бы не закрывали. А то замануха для питерских туристов пропадет
И разъедутся они по другим пунктам... создавая очереди
Интересно, а что мешает финна открыть дъютик?
Лучше бы не закрывали, хотя бы из гуманных соображений. Люди пить, тот же виски или мартини не перестанут, поэтому начнут покупать в городских магазинах, а там то ещё пойло
...
цитата: |
а там то ещё пойло |
Ну как сказать, два месяца назад в этой избушке прикупил я финляндии бутылку...палево оказалось.
А вот интересно, а что мешает пока водитель стоит в очереди в Россию, остальным перейти через дорогу и сходить в дьютик?
Krendell, а ты попробуй... потом расскажешь...
Петрович-47
В Торфяновке куча народу бегает, ни по кому огонь не открывали. Причем даже водители, деликатненько сдвинув машину к краю дороги...
lessenОгонь не открывали, но пинками позавчера гнали
механик
О, надо же. А при мне тогда в Торфяновке никого не тронули. Более того, там же шлагбаум рядом. Возле него, демонстративно повернувшись спиной, курил страж границ.
lessen
Вообще то стражу границы должно быть фиолетово, он пограничник, а всеми ввозами вывозами таможня занимается. Тем более даже с точки зрения таможни нарушения нет, если все в нормы укладывается. Так что гонять должны сами магазинщики, чтобы не прикрыли их.
lessen
15 March 2012
Ptiza
Ну таможенники-люди не быстрые, опять же у них утроба большая, скоростному движению не соответствует.Следовательно, они не успеют дойти до нейтральной полосы...Остаются стражи границ. Карацюпа и Мухтар. Быстрые и свято стоят. на страже рубежей.нашей великой.
lessenДжульбарс
Мухтар он по другому ведомству
Я вообще плохо понимаю почему дьютики строят по дороге "туда"? ИМХО дьютик в бруснике, который закрывают, самый правильный по логике. В него легко можно попасть при движении в любую сторону. Какая разница куда я еду? Я нахожусь на нейтральной территории, имею право купить товары "без пошлины". А уже ввоз в страну согласно правилам таможни этой страны...
ЗЫ: Можно, кстати, если "чисто за алкоголем", наверно выехать из России, затариться алкоголем по три литра, "вспомнить", что дома свет/газ/воду забыл выключить, развернуться и вьехать обратно.
KOM, или там знак "только прямо"?
lessenPtizaВы оба не правы - пограничный пёс Алый - вот кто рулит
цитата: |
Так что гонять должны сами магазинщики, чтобы не прикрыли их. |
Пускай в Бруснике магазин на другую сторону перетащат, а на старом месте парковки и тоннель к магазину пешеходный.
Cowboy75
Ты что, фильм Джульбарс не смотрел?
Cowboy75
15 March 2012
3
Ptizaда отстань ты Лёха - у меня в детстве идеал пограничника был другой
Krendell:
|
Можно, кстати, если "чисто за алкоголем", наверно выехать из России, затариться алкоголем по три литра, "вспомнить", что дома свет/газ/воду забыл выключить, развернуться и вьехать обратно. |
И получить карантин от финов.
Тут уже описывался похожий случай.
lessen
15 March 2012
KOM
Многие рискуют. Почему то у граждан крепка уверенность, что ничего не будет.
Krendell
Видимо, есть какие-то причины, но я тоже не могу понять. Надо спросить знатоков.
batalin
15 March 2012
Вот здесь все очень доступно написано про систему Duty Free...
А вообще покупая и ввозя товары из магазина Duty Free на въезде в Россию мы совершаем правонарушение, т.к. купленные там товары подлежат только вывозу из той страны в которой они куплены...на то они и беспошлинные... Хотя в Турции, например, в аэропорту Анталии, магазин дьюти фри есть прямо в зале прилета
Очень удобно
KOMцитата: |
И получить карантин от финов. |
это с чего?
На их территорию же не въезжаешь.
Можно вообще купить, потом отъехать, сбегать на противоположную сторону в лесок, заныкать пакет, въехать в финляндию, купить рыбы, выехать, забрать пакет и домой.
Serega X
15 March 2012
Вчера ездил в Чущку через брусничное и был неприятно удивлен количеством народа на границе. Туда(в 10 часов утра) простоял 40 минут на нашей стороне и 1 час у финнов. Обратно ( в 16 часов) - 1 час у финнов и 1.5 часа на нашей стороне. Не понял, а что в будни всегда так много народу? Что же тогда там в праздники происходит... (обычно еду через Торфяновку)