немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
сегодня полез записываться на сайт консульства на подачу визового заявления, предложили аж на завтра
TVSсамая тема - февраль/март
ваще почти никого не будет,запросто безо всяких переплат,очередей и геморроя
Rat in Focus
26 December 2011
2
TVS:
|
6-го вроде тоже слышал, что будут приграничные магазины работать, специально для наших |
Финляндский Торговый Путь
стр. F
Выходные и праздничные дни в Финляндии в 2012 г.01.01 Новый год -Uudenvuodenpäivä
06.01 Крещение - Loppiainen
06.04 Страстная пятница - Pitkäperjantai
08.04 первый день Пасхи - Pääsiäispäivä
09.04 второй день Пасхи - 2 Pääsiäispäivä
01.05 Первое мая - Vappu
- Äitienpäiväon (День матери) – 13 мая
17.05 Вознесение - Helatorstai
27.05 Троица - Helluntaipäivä
23.06 Иванов день - Juhannuspäivä
03.11 День всех святых - Pyhäinpäivä
- Isänpäivä (День отца) – 11 ноября
06.12 День независимости Финляндии - Itsenäisyyspäivä
25.12 Рождество - Joulupäivä
26.12 второй день Рождества - Tapaninpäivä
едем 29-30 декабря... запасаться, видимо, будем чаем с бутербродами)) как вернемся, расскажу))
Выезжаю в Нильсию 30-го в 4 ночи
1. Лучше ехать через Светогорск или Брусничное? По расстоянию наверное одинаково,,, А вот по времени прохождения?
2. Сколько времени буду проходить таможни? Ваши прогнозы?
http://fontanka.fi/articles/3394/Всегда интересовало влияние штрафов на возможность получение визы
Grigoriy
Думаю лучше часика на 3 пораньше выехать.
LGG памперсы... об этом я не подумала)))
цитата: |
Думаю лучше часика на 3 пораньше выехать. |
сегодня утром в 7 заправлялись перед работой около лидла в Лаппе.довольно много машин уже на стоянке было,в основном спал народ
Сегодня в 7.00 на Торфяновке обе границы за 40 мин.
У наших работало 4 окна. Одно для финов, остальные наши. Знакомец
сказал, что на праздники должны работать до 6 окон, и резерв для грузоволй таможни.
У финов были открыты ВСЕ полосы. Не спрашивали даже куда, и на сколько. И ничего не смотрели.
Обратно за 15 минут обе границы. в 14.00.
А всезнающие гуру, подскажите, можно ли в Финляндии купить приличные часы наручные? И если можно, то не поделитесь местонахождением магазина?
что называешь приличными?смотрел как то по случаю среднего ценника,особого профита не узрил.дешево и сердито в дютиках европейских,народ из баловства там радо по пицот брал,на любителя.ларек
с омегой на площади в лапе к примеру.
Рулевой:
|
что называешь приличными? |
Ну например у Вовы и Димы не приличные.
Носить квартиру на руке это неприлично.
Объясняю, столкнулся с тем, что уже даже в магазинах Питера копии (реплики) толкают
, хочу жене сделать подарок, не реплику.
KOM
если определился с маркой/моделью,сходи на сайт,посмотри адреса в городах где будешь,отсюда можно позвонить и спросить ценник,уточнить таксфри/инвойс.
KOMнормальный ценник только в ДФ
но в ДФ на финской границе,и тем более, в Пулково - модЭльный ряд
но,например,если планируется посещение ЛондОнУ или,хотя бы,АмстердамУ - там выбо р существенно лучше
KOM
а ты в каком ценовом пределе смотришь?
урабус500 - 800
А кто-то ведь в Пулковском дютике работал?
KOM
в Пулково видел не плохие Армани в таком диапазоне
KOM по пулковке позвони Артему
Олег, а может не надо никуда ехать, я могу тебе предложить окинуть своим взором часовую компанию НИКА, отличные женские модели из любого золота белое, желтое, красное, часы ходят без проблем, я покупал там два раза женские, белого золота с 50 черными брильянтами, очень красиво, и не броско, мне аж самому понравилось, и прекрасные просто золотые как раз в твой диапазон впишутся, ходят без вопросов, женщины довольны. Во-первых поддержишь нашего - московского производителя, во-вторых не надо никуда ехать
Нет, вы мне все же скажите - завтра утром лучше ехать через Светлогорск или Брусничное?
Grigoriy
Через Светогорск, наверное, получше.
Grigoriyну кто же на себя такую ответственность возьмет
только яндекс
Odin AS:
|
Олег, а может не надо никуда ехать, я могу тебе предложить окинуть своим взором часовую компанию НИКА, отличные женские модели из любого золота белое, желтое, красное, часы ходят без проблем, я покупал там два раза женские, белого золота с 50 черными брильянтами, очень красиво, и не броско, мне аж самому понравилось, и прекрасные просто золотые как раз в твой диапазон впишутся, ходят без вопросов, женщины довольны. Во-первых поддержишь нашего - московского производителя, во-вторых не надо никуда ехать |
+1. В указанную сумму часы Ника впишутся.
Механизм у них швейцарский.
Выбор огромный. На сайте есть каталог.
Армани - это так, переплата за бренд
Обычные красивые часы.
Покупал жене Армани в Гермашке, разница с ценной в России в два раза ниже
Ptiza
29 December 2011
1
lessen:
|
Grigoriy Через Светогорск, наверное, получше. |
Ну почему, через Калининград тоже можно
Конечная же цель не указана.
Коллеги, кто нибудь, случаем, в недавнем прошлом не пользовался дорогой из Петрозаводска через переход Вяртсиля ? Как там состояние самой дороги, можно ли нормально проехать?
сёня коллега поедет - обещал отзвонится с границы - чё/как
отпишусЪ тут