немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
infinityy
19 December 2011
Truckerсама первый раз с таким сталкиваюсь.
Зная,что в машине ничего противозаконного не везешь,все равно ощущения не из приятных.
Alin
Ну мне кажется нет преград.
Сапоп3000
А как же нелегальный дютик между Брусничным и Нуйямой? Там же можно и направо и налево, вот тебе и разворот...
В прошлый четверг ездил в Финку. В 14.00 через Светогорск обе границы за полчаса, включая беглое посещение дьютика. На финской таможне никто не вышел к машинам.
Часов в 11 подъехал на Бруснику - очередь, практически от "Лапландии" в два ряда.
Плюнул на это дело и сельскими дорогами рванул в Иматру.
Обе границы за 13 минут!!!
Знакомый работает в дьютике на Бруснике. Говорит, что в магазин пускали как в музей - группами. Очередь стояла на улице до дороги.
И оно это надо? Да лучше просто соку попить на Новый год!
цитата: |
Знакомый работает в дьютике на Бруснике. Говорит, что в магазин пускали как в музей - группами. Очередь стояла на улице до дороги. И оно это надо? Да лучше просто соку попить на Новый год! |
угу, в питерской призме водка финляндия литр 490 руб. против 10 евро (420 руб.) в дьютике и ехать никуда не нада
механикДа это ж каждый год. Удивляюсь, что ты, опытный человек, поехал в Брусничное...
а кто ездил в интервале между 3 и 9 января?
хочу через Торфы в гости в Турку на пару деньков мотануть
или ну его?
LGG
cо 2-го числа часть населения поднимет свои лица из салатов, отряхнется и нестройными рядами поедет в финку. Обратно с 6-го будет уже напряженно.
В том же Окее Jameson на пару сотен дороже и тоже ехать никуда не надо.
TVS не обрадовал,ну...вернуться всегда можно от границы
для бешенного ХоСе 200+200 вёрст - не крюк
antoniyстарину JamesonА не все любят,резковат
а любой литровый синглмолт брать в ДФ уж точно сильно выгоднее
как и 8-летний ром и некоторые вина
LGGЯ, Леня. 2 года назад 3 числа. В Светогорске туда 8 часов, обратно в Брусничном 6.
LGG
ну вроде как в последние годы бывает таможня слаженно работает в НГ, может будет быстро
lessen не-не-не
так не хочууууууууууууууууу
TVSЭто ты ошибаешься
, насчет Финляндии в Призме - 1 л обычной стоит 599 р., настойки - 639 р. - и это все по акции... Т.ч. в ДФ явно дешевле, конечно если не специально только за водкой ехать...
batalin была акция недавно, по 490. может не во всех призмах
TVS
Хм, странно, видимо, действительно не во всех... В воскресенье был в Призме-Девяткино, там как раз та цена, которую я написал... Типа по акции...
Я поговорил с погранцом, он сказал, да по фигу, разворачивайся, и езжай, фину вообще пофигу был ты в России или нет, главное с визой всё окей, ну может конечно спросить, надо честно всё рассказать.
TVS
Тихон, вот ты говоришь тут купить, я конечно, в финку не за фери и дютика катаюсь, в лахти езжу по делам душевным, так вот всегда чего-нибудь привожу, в том году тест делали, асти-мартини из дютика и из окея, абсолют из нормана и из дютика, мартини из ашана и из дютика, результаты ошеломили, мало того, что на цвет напитки реально разные окромя водки конечно, так ведь и на запах, про вкус говорить не приходится, про водку не скажу не пью, бвте тестил,ю а вот за мартини и асти-мартини могу сказать, что бадеженно не меньше половины, так что пусть они даже дороже будут стоить всё равно возить буду от туда, а не будет дютика, буду таскать из финки.
batalinмож конечно кто-то пошутил и поставил ценник от 0,5 на литр
Odin AS может быть, но вот так ходить в магазин
цитата: |
Знакомый работает в дьютике на Бруснике. Говорит, что в магазин пускали как в музей - группами. Очередь стояла на улице до дороги. |
TVSя был там в тот четверг, так всё и было, в ДФ запускали группами, ибо была пробка, и все просто пешком туда шли, от этого народа было тьма, но мне было пофигу, где стоять там или в машине, и где-то за минут 35 обслужился, зато на новый год у меня теперь всё есть
canon3000
19 December 2011
А я пока на карантине сидел, у меня оказывается и забугорный паспорт кончился. Знатоки, где их меняют если я прописан в области? в единый центр ехать? Что с собой иметь? Первый раз делал через фирму, привезли готовый на работу, поэтому вообще не в курсе
canon3000если в ЕЦД удобно - смело еХХай тудой
с парковкой только там не очень,ну да разберёшься,думаю
Rat in Focus
20 December 2011
3
просто улыбнуло, даже у нас такого не видела
BigManchik
20 December 2011
Если я без гринки буду проходить таможню в направлении Финки и меня попросят ее предъявить, а у меня ее нет, меня просто развернут без всяких последствий? А когда я без гринки буду возвращаться в Россию и меня попросят ее предъявить, вот тогда у меня будут проблемы?
BigManchik
В обоих случаях могут быть проблемы.ВОт тех кто радар везет, на въезде тоже порицают сроком на 2 года. Как бы со страховкой так же не вышло...
lessen
20 December 2011
canon3000
А в районный УФМС не? Переплатишь в говноцентре.
Иметь:
1)копию трудовой, заверенную работодателем или оригинал , если не работаешь.
2)анкету , заполненную, распечатанную и обфотографиченную. Заверяет опять же работодатель. Кто заверяет, если не работаешь, не знаю. Не исключаю, что жилконтора, та, которая формы 9 делает.Но вот тут не факт.
BigManchik
20 December 2011
lessenЯ вот тоже так думаю, просто сегодня с глав. бухом беседовали...она говорит, что просто развернут...я вот засумневался...
Rat in Focus
20 December 2011
BigManchik:
|
Если я без гринки буду проходить таможню в направлении Финки и меня попросят ее предъявить, а у меня ее нет, меня просто развернут без всяких последствий? А когда я без гринки буду возвращаться в Россию и меня попросят ее предъявить, вот тогда у меня будут проблемы? |
не обязательно, заставят купить у них страховку на 1 месяц за 120 евро.
Они теперь проверяют её и на выезде
Rat in Focus
О какой страховке речь? Мы если что о Зеленой карте.