немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000
А картошка там хорошая. я иной раз возил, бывало.
Дело личное каждого =) Мы ездим к 7-8 по финскому =) а потом еще погулять в ту же Котку можно махнуть - там парк красивый =)
про мясо не знаю - не видел ни разу. машину вообще не досматривают =)
Snoopy_fx4
Счас конечно круто в Котке гулять. Но недолго. через 15 минут начинают древенеть члены.
AnfleurНу так то конечно
Хоть в Котке, хоть в Соданкюля!
Всем советую. Коувола, 60 км от Лапеенранты. Музей офигенный. От макета меня было не оттащить три часа!
Вот тут отчет человека
http://kezling.ru/reports/semaforo/
lessenУ нас есть подобный макет на Цветочной
макет Россия - и в Коуволу можно не ездить, да и наш музей ж/д транспорта никто не отменял - уж там-то коллекция всего, что связано с ж/д будь здоров...
vlats
18 November 2011
Ptizaцитата: |
что в Финляндии пенсия есть 400 евро. |
напрасен ужас-при такой пенсии,за квартиру платит государство,старички ездят на такси в больницу и в магазин,потом только чеки отсылают в социалку,да и есть прожиточный минимум.если доходы ниже,государство доплачивает.не поленился поискал,минимальная пенсия 586 евро.
batalin
Ты мне хотел открыть глаза? Гранд-макет вещь хорошая, но вот коллекция музея железнодорожного транспорта -это несколько иная вещь. Там нет действующей станции, где ездят 26 составов разных эпох, их видно на ссылке. Кроме анахроничного стенда, где между тремя станциями катается электричка, и маневровой горки, серьезных действующих макетов в музее ЖДТ нет. А там есть.
И речь идет о Финляндии, вообще-то.я предложил, куда можно сходить.
vlats
Влад! а правда алкашам пособие платят на опохмел?
Romm
к сожалению это правда.знаю даже случаи,когда социальный работник приезжал на квартиру с ноутбуком,чтоб перевести денег,ибо клиенты не могли сами оформить ходатайиство.по причине пьянства
и ожирения.
Rat in Focus
19 November 2011
lessen:
|
TVS Ты не поверишь, Тихон,но они стоят там на парковке и спят в машине. Я когда еду очень рано, все равно есть шоперы. Они говорят "Лапеенранта, шопинг, сегодня назад",.. |
Где стоят?
Я только грузовики вижу, теперь даже на Сайме стоят, неприятно так, дорога узкая..
Rat in Focusна парковке у супермаркетов спят
Rat in Focus
19 November 2011
1
batalin:
|
наш музей ж/д транспорта никто не отменял - уж там-то коллекция всего, что связано с ж/д будь здоров... |
Ездили с внуками на Садовую летом, не впечатлил
Раньше нравился больше
lessen:
|
Всем советую. Коувола, 60 км от Лапеенранты. |
87км
TVS:
|
Rat in Focus на парковке у супермаркетов спят |
Чё правда
Ну если только в Лапландии, что за магаз не знаю, но там постоянно полно авто и автобусов
Rat in Focus
19 November 2011
batalin:
|
механик Можешь и за жену... |
Только св-во о браке с собой, мне так объясняли в Консульстве.
canon3000
19 November 2011
Я б финские алкаши пошел, пусть меня научат.
traktor_lady
19 November 2011
цитата: |
Только св-во о браке с собой, мне так объясняли в Консульстве. |
Перед нами девушка сдавала документы за всю семью, просто показала росиийский паспорт со штампом о браке - этого оказалось достаточно. (Сдавали в консульстве)
lessen
19 November 2011
Rat in FocusСтоят-стоят. На заправке АБЦ в Лапеенранте стоят, на парковке Ситмаркета и Билтемы. Именно там.
А насчет расстояния-если срезать грунтовками-то 60.
строймастер
20 November 2011
Tau
Посмотрел старый паспорт, вообще один выезд был по той визе, штепмели 04.08 Торфы- 09.08 Словения-Хорватия, 18.08 Хорватия - Словения, 22.08 Эстония. Тот год был первый, когда в Шенген вступили страны Вост.Европы, в 2007 у меня вся страница в штампах (Германия-Чехия-Словакия-Венгрия-сербия и.т.д.)
строймастер
В этом случае предупреждения и стоило ждать. Ни одной поездки именно в Финляндию нет. Поездка была одна и в Хорватию. В таком случае надо было визу брать той страны, куда ездили. И в анкете в консульстве просто указывается первый въезд - Торфяновка (раньше точно в анкете был такой пункт, как сейчас - уже не помню).
строймастер
20 November 2011
Tau
Кто же знал, что так сложится, обычно мы 4-5 раз в Финку мотаемся, а тут просто из головы вылетело, что надо было просто разок прокатиться в конце.
строймастерДа ладно, предупреждение - не так уж страшно. Главное что не отказали в визе.
строймастер
21 November 2011
Tau
Да у меня аж второе, первое было в 2006, я превысил разрешенное количество дней.
строймастерНадеюсь теперь без предупреждений?
строймастер
21 November 2011
Tau
Да я и там не очень виноват. Кто же знал, что выезд-въезд в один день с интервалом в три часа у них считается за два дня.
строймастер
Серьезно? Я тоже этого не знала... Надо запомнить...
строймастер
21 November 2011
Tau
Я пытался это обжаловать, писал консулу, но мне даже не ответили, не царское, видать, дело с чернью разговаривать.
canon3000
21 November 2011
Строймастер.тоесть ты хочешь сказать что мне не надо было как дураку сидеть до полуночи по местному времени на парковке крауты в лапе что выехать следующими сутками? Ыыы