немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
А что, жена не родственница получается? За неё на визу не подать доки?
Это как у врачей : Жена не родственница, а соседка по квартире.
У фиников - аналогично?
механик
не понял, при чем тут подать
речь про откатанные дни.
TVSПардон, не уточнил.
Надо делать визы на всю семью. Первый раз собрался сам
За детей, без их присутствия, доки я могу подать, да?
А за жену подать не могу, я правильно понял? Или нет?
механик
Можешь и за жену...
механик можешь и за жену, сделай копию св-ва о браке.
TVSЯ вчера уточняла в турагенстве, сказали, что финнам важно количество въездов, а не дней. Количество въездов в их страну должно быть больше количества въездов в другие страны.
Скрытый текстУ родственницы предыдущая финская виза - первый въезд в Германию
на несколько дней, и 2 въезда в Финляндию по одному дню. Проверим на ней насколько это правда, как только она сдаст документы
x
lessen
18 November 2011
PtizaЭто клевое видео, между прочим. Я оторваться не мог. Мы все катаемся в ФИнляндию, но о том, что там кроме Фейри и рыбы есть культура и традиции, 2/3 не знают. Летка-Енка вообще прелесть. А на втором видео вообще просматривается типичный кемпинг, даже без особых отличий.Или ферма, точно не пойму
А вот когда я в этом году попал в маленький кемпинг под Куоволой на день Ивана Купалы, и фины праздновали его, жгли чучело,пели песни. Это так было захватывающе!Хотя там и народу то в этом кемпинге совсем немного!
OreliaЛюда, здрассти
Сколько нам открытий чудных. Всего -то год с того момента, как консул это обяъвил
lessen
Да мне тоже видео понравилось.
Культура и традиции... О чем ты, Леша, если многие дальше Лапеенранты и не ездят, а Калевала только с одноименным рестораном ассоциируют.
Вчера, кстати, с ужасом узнал, что в Финляндии пенсия есть 400 евро. Мне раньше казалось, что меньше штуки пенсий нет.
Новая тема просеклась в очереди на границу. Шопперы едут с пятницы вечера. Ночуют в Лапеенранте, забег по магазинам с утра, и в 12 без очереди назад.Ну а 80 Евро за номер в Кумулусе, видимо, дело наживное. Шопинг превыше всего.
Cowboy75Да таких единицы, Рома
Да дело даже не в этом. Просто к вопросу стоит ли оно того?
строймастер
18 November 2011
Orelia
Мне предупреждение вынесли именно за количество дней. У меня был один выезд в Финку 9пара дней), затем через финку 13 стран Европы (три недели) и заезд обратно через Эстонию. При выдаче визы в следующий раз в паспорте была бумажка, в которой написано, что я использовал финскую визу для посещения других стран и айяйяй.
ЕЭС я покинул единожды вроде (Сербия и Хорватия), но надолго.
lessen цитата: |
80 Евро за номер в Кумулусе, видимо, дело наживное |
Ага, зато 5 евро за посещение музея - жаба задушит.
строймастер
Так получается всего 2 раза по финской визе съездил? И давно было предупреждение?
Просто мы в прошлом году получили визу и поехали через Финляндию (первый въезд) в Калининград. Выезд был в Литве. Потом так же обратно. Потом были поездки в Финляндию (примерно 10, но коротких) и последняя поездка была в Грецию. Если считать поездки, то у нас все нормально. Если считать дни и правило первого въезда - то не очень хорошо. Предупреждения не было.
цитата: |
Новая тема просеклась в очереди на границу. Шопперы едут с пятницы вечера. Ночуют в Лапеенранте, забег по магазинам с утра, и в 12 без очереди назад. |
тема старая - зато они товары покупают ну за очень дешево в том же Лидле... Я вот все не мог понять КАК! а оказалось, что все ДЕШЕВОЕ и ХОРОШЕЕ разбирают с утра!!!
стою у прилавка с мясом, держу два куска говядины. Весь в мыслях о том, какой мне больше импонирует... Подходит мужит и сгребает ВЕСЬ прилавок себе в корзину! Так у меня два куска и осталось.
Раньше закупались на 150-180 евро, а с тактикой утреннего приезда, все тоже самое, получается уложить в 100!!! вот
Snoopy_fx4 цитата: |
аньше закупались на 150-180 евро, а с тактикой утреннего приезда, все тоже самое, получается уложить в 100 |
И 80 на гостиницу. Отличная экономия!
зачем? просто приезжать надо с утра по-раньше... часам так к 7-8 утра =) а не к 12-ти, как обычно =)
Snoopy_fx4
Часам к 7 на границу-это стояк на 4 часа. Тогда надо приезжать к 3-4 утра туда.
А насчет сгребания-вот я за это и не люблю своих соотечественников-уродов. И клал я на эту Лапеенранту. Я лучше еще 150 км проеду-там родной речи меньше.
кстати, мясо, говорят, конфискуют нынче иногда, когда рейды слуг ананищенко?
к 7-8 щас приедешь - это по финскому времени 5-6
че шоперам там делать?
TVS
Ты не поверишь, Тихон,но они стоят там на парковке и спят в машине. Я когда еду очень рано, все равно есть шоперы. Они говорят "Лапеенранта, шопинг, сегодня назад",..
canon3000
18 November 2011
Так то финская картошка более картофельная
canon3000
Тролль детектед, Рома