О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,8K
views
353
members
10,3K
Romm
10 October 2011

на выхах все парковочные знаки у стадиона в Хельсинки были затянуты черной пленкой.
что означает сие?
Ptiza
10 October 2011

1

-Katty-
цитата:
я спросила четким вопросом, а поучить как жить есть кому

Дык Fus тебе четко и ответил. Куда уж четче и без поучений.
Fus
10 October 2011

-Katty-:

Fus
batalin
-AsPilot-

я спросила четким вопросом, а поучить как жить есть кому

Недавно ездил два раза, один раз смотрели, второй - нет. Поэтому и дал два чётких варианата ответа на не менее чёткий вопрос.
lessen
10 October 2011

1

-Katty-
Катя, в мой последний заезд в Светогорске посмотрели. Про Торфяновку точно не знаю, может, это пригодится.
-Katty-
10 October 2011

-1

lessen
спасибо Леша, хоть один конструктивный ответ.
NickB
10 October 2011

цитата:
Кто недавно ездил через Брусничный? Грин-карту смотрят?

Ездил в эти выхи. Не смотрели.
batalin
10 October 2011

-Katty-
Ты задала вопрос на который заранее известен ответ Вчера не проверили, сегодня проверят, это же непредсказуемо... Или у одного не проверили, у следующего в очереди проверят...
Скрытый текст
Krendell
10 October 2011

цитата:
Katty-
Ты хочешь приключений на ровном месте? Ради экономии в 1,5 р.

Я вот пару страниц назад спрашивал, что за приключения, но точного ответа не получил... Как я понял, просто предлагают купит финскую карту за 100евро и все... Но не понятно, если на выезде скажут купи карту, можно ли вежливо отказаться, ибо зачем мне дома грин-карта, если из Финки уже уехал...

ЗЫ: я карту покупал за 1,3р.
Oliva
10 October 2011

3

Во ребята накурились
цитата:
Российские туристы потерялись в Лаппеенранте

Туристы из России, на выходные приехавшие в Лаппеенранту за покупками, не смогли найти место, где припарковали свою машину.

Туристы обратились в полицию, где несмотря на языковой барьер смогли объяснить ситуацию.

К счастью, у туристов была фотография того места, где они оставили машину.
На фото была видна ограда и часть крыши здания, возле которого припарковали машину.
Это помогло полиции определить место парковки и проводить туда туристов.
Boogeyman
10 October 2011

Oliva
ну первый раз видима. че ты сразу та
Лодочник
10 October 2011

lessen:

-Katty-
Катя, в мой последний заезд в Светогорске посмотрели. Про Торфяновку точно не знаю, может, это пригодится.

за последние три месяца ездил три раза через торфу грин карту не смотрели ни разу...
Ptiza
10 October 2011

Я на парковке то у магазинов забываю где машину поставил, а тут целый городишко.
Это финики что-ли новость выложили? У них там любят всякую фигню обсуждать, типа "птица (не я есичо) попала в водонапорную башню - экологическая катастрофа". Деревня, новостей нету толком.
Зато спокойно...
lessen
10 October 2011

Ptiza
Ну строллил знатно, молодец.
canon3000
10 October 2011

-ALEKS-
чот ты зачастил в финку
Лодочник
10 October 2011

canon3000:

-ALEKS-
чот ты зачастил в финку

ога... понравилось... и вот че я раньше визу не сделал
canon3000
10 October 2011

-ALEKS-
а чего тебе там понравилось?
Лодочник
10 October 2011

1

canon3000:

-ALEKS-
а чего тебе там понравилось?

... тишина... спокойствие... да можно сказать практически все... ну кроме цен на бенз естессно...
ЫЫ хороший бассейн с сауной за 4 ойро... ... и т.д.
Oliva
10 October 2011

Ptiza:

Я на парковке то у магазинов забываю где машину поставил, а тут целый городишко.
Это финики что-ли новость выложили? У них там любят всякую фигню обсуждать, типа "птица (не я есичо) попала в водонапорную башню - экологическая катастрофа". Деревня, новостей нету толком.
Зато спокойно...

Воть

Только не знаю,где там можно потеряться. 2 улицы в 3 ряда ,по крайней мере в центре торговом .

ps Я тоже раньше бывало терялась у офиса на больших парковках Особенно ,когда ставишь на одно и тоже место на автомате ,а однажды приезжаешь и какой-нибудь перец на пригретом месте стоит. Ставишь на другое. После работы прямиком к своему месту шуруешь,а там машина другая стоит Сначала мини инфаркт, т.к. нет машины на штатном месте, потом судорожно начинаешь вспоминать, что утро не задалось. Начинаются метания по парковке.Взрыв мозга. Наконец-то находишь свою любимую.
Я называю это - старость

ps Случай был ,когда я еще в пароходстве работала. Территориально на Большой морской находились (сразу за Асторией). Хоть тогда еще не столько машин было,но с парковкой трудности уже начинались, а особенно,если днем приходилось куда-нибудь отъезжать. Так вот начальник куда-то отскочил в обед и потом пришлось ему парковаться на Малой морской, т.к. на Герцена не было места. После работы вышел , ломанулся к своему месту, а машины нет. Начались метания по Герцена. В конечном итоге позвонил в ГАИ и заявил об угоне. После чего вспомнил,что отъезжал в обед и припарковался на соседней улице . Ржали всем отделом. А теперь уже и сами такие А было то ему в тот период лет 40 ,наверное. А мне уже больше на сегодняшний день, так что я себя прощаю. Только посмеюсь про себя над собой. Благо сейчас замкнутое пространство с парковкой. Быстро находится,если что.
Ptiza
10 October 2011

Oliva
Дык я ж про то и говорю, что у нас это в порядке вещей, а у них целая новость, а lessen хад, меня в троллизме обвиняет.
На эти выхи как раз в их деревню собираюсь, колеса купить, да вотки попить...

Как думаете, во второй половине дня, где-то в 14-15 часов, в воскресенье обратно много народа на границе будет? Вроде как магазины не работают, челноков быть не должно...
Ni-ni
10 October 2011

Ptiza
магазины многие и в воскресенье работают, особенно те куда челноки ходят
Ptiza
10 October 2011

Ni-ni
Понял, спасибо.
Отжеж блин, так не хотелось рано вставать.
lessen
10 October 2011

Ptiza
мало народу будет. :rolleyes:Ну,на часик.Через Торфяновку вали
Ptiza
10 October 2011

lessen
цитата:
Через Торфяновку вали 

Ну дык понятно дело, я ж как обычно из Турку... Если примут, конечно, я еще не договаривался
LGG
10 October 2011

-Katty-
у меня не смотрели НИ РАЗУ
но я всегда через Торфы
-Katty-
10 October 2011

LGG
спасибки, у меня на бруснике тоже ни разу не смотрели (раз 10 точно ездила без грин-карты правда не дальше Лапеенранты). Но вдруг у них сейчас рейд какой-нибудь
LGG
10 October 2011

1

-Katty-
ИМХа,экономия сомнительная
особенно зимой ,когда скользко и всё такое...
vlats
10 October 2011

цитата:
-Katty-
тоже думаю,что ничего хорошего,оказаться в случае чего без страховки в чужой стране..а случаи бывают разные,какими бы супер водилами мы себя не считали
Bogshich
11 October 2011

а кто нибудь покупал аккумулятор в финке? дешевле выходит?
lessen
11 October 2011

Bogshich
Билтемаа дешевле.Бренд магазина.Фирменные не смотрел
Krendell
11 October 2011

цитата:
цитата

-Katty-
тоже думаю,что ничего хорошего,оказаться в случае чего без страховки в чужой стране..а случаи бывают разные,какими бы супер водилами мы себя не считали 

Да, но часто необходимо просто откатать визу, машина вьезжает, допустим через Бруснику, проезжает 300м. до магазина Лапландия, там разворачивается и уезжает обратно в Россию. Вероятность ДТП - 0,0001... Тем более там машины только наши, а финов еще найти надо...
Вот была бы грин-карта на 2 дня за 300р. и вопросов бы не возникало...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up