немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
на выхах все парковочные знаки у стадиона в Хельсинки были затянуты черной пленкой.
что означает сие?
-Katty- цитата: |
я спросила четким вопросом, а поучить как жить есть кому |
Дык
Fus тебе четко и ответил. Куда уж четче и без поучений.
-Katty-:
|
Fus batalin -AsPilot-
я спросила четким вопросом, а поучить как жить есть кому |
Недавно ездил два раза, один раз смотрели, второй - нет. Поэтому и дал два чётких варианата ответа на не менее чёткий вопрос.
-Katty-
Катя, в мой последний заезд в Светогорске посмотрели. Про Торфяновку точно не знаю, может, это пригодится.
lessen
спасибо Леша, хоть один конструктивный ответ.
цитата: |
Кто недавно ездил через Брусничный? Грин-карту смотрят? |
Ездил в эти выхи. Не смотрели.
-Katty-Ты задала вопрос на который заранее известен ответ
Вчера не проверили, сегодня проверят, это же непредсказуемо... Или у одного не проверили, у следующего в очереди проверят...
Krendell
10 October 2011
Katty- Ты хочешь приключений на ровном месте? Ради экономии в 1,5 р. |
Я вот пару страниц назад спрашивал, что за приключения, но точного ответа не получил... Как я понял, просто предлагают купит финскую карту за 100евро и все... Но не понятно, если на выезде скажут купи карту, можно ли вежливо отказаться, ибо зачем мне дома грин-карта, если из Финки уже уехал...
ЗЫ: я карту покупал за 1,3р.
Olivaну первый раз видима. че ты сразу та
lessen:
|
-Katty- Катя, в мой последний заезд в Светогорске посмотрели. Про Торфяновку точно не знаю, может, это пригодится. |
за последние три месяца ездил три раза через торфу грин карту не смотрели ни разу...
Я на парковке то у магазинов забываю где машину поставил, а тут целый городишко.
Это финики что-ли новость выложили? У них там любят всякую фигню обсуждать, типа "птица (не я есичо) попала в водонапорную башню - экологическая катастрофа". Деревня, новостей нету толком.
Зато спокойно...
PtizaНу строллил знатно, молодец.
-ALEKS-
чот ты зачастил в финку
canon3000:
|
-ALEKS- чот ты зачастил в финку |
ога... понравилось... и вот че я раньше визу не сделал
-ALEKS-
а чего тебе там понравилось?
canon3000:
|
-ALEKS- а чего тебе там понравилось? |
... тишина... спокойствие... да можно сказать практически все... ну кроме цен на бенз естессно...
ЫЫ хороший бассейн с сауной за 4 ойро... ... и т.д.
Oliva
10 October 2011
Ptiza:
|
Я на парковке то у магазинов забываю где машину поставил, а тут целый городишко. Это финики что-ли новость выложили? У них там любят всякую фигню обсуждать, типа "птица (не я есичо) попала в водонапорную башню - экологическая катастрофа". Деревня, новостей нету толком. Зато спокойно... |
ВотьТолько не знаю,где там можно потеряться. 2 улицы в 3 ряда
,по крайней мере в центре торговом .
ps Я тоже раньше бывало терялась у офиса на больших парковках Особенно ,когда ставишь на одно и тоже место на автомате ,а однажды приезжаешь и какой-нибудь перец на пригретом месте стоит. Ставишь на другое. После работы прямиком к своему месту шуруешь,а там машина другая стоит
Сначала мини инфаркт, т.к. нет машины на штатном месте, потом судорожно начинаешь вспоминать, что утро не задалось. Начинаются метания по парковке.Взрыв мозга. Наконец-то находишь свою любимую.
Я называю это - старость
ps Случай был ,когда я еще в пароходстве работала. Территориально на Большой морской находились (сразу за Асторией). Хоть тогда еще не столько машин было,но с парковкой трудности уже начинались, а особенно,если днем приходилось куда-нибудь отъезжать. Так вот начальник куда-то отскочил в обед и потом пришлось ему парковаться на Малой морской, т.к. на Герцена не было места. После работы вышел , ломанулся к своему месту, а машины нет. Начались метания по Герцена. В конечном итоге позвонил в ГАИ и заявил об угоне. После чего вспомнил,что отъезжал в обед и припарковался на соседней улице .
Ржали всем отделом. А теперь уже и сами такие
А было то ему в тот период лет 40 ,наверное. А мне уже больше на сегодняшний день, так что я себя прощаю. Только посмеюсь про себя над собой. Благо сейчас замкнутое пространство с парковкой. Быстро находится,если что.
Oliva Дык я ж про то и говорю, что у нас это в порядке вещей, а у них целая новость, а
lessen хад, меня в троллизме обвиняет.
На эти выхи как раз в их деревню собираюсь, колеса купить, да вотки попить...
Как думаете, во второй половине дня, где-то в 14-15 часов, в воскресенье обратно много народа на границе будет? Вроде как магазины не работают, челноков быть не должно...
Ptiza
магазины многие и в воскресенье работают, особенно те куда челноки ходят
Ni-ni
Понял, спасибо.
Отжеж блин, так не хотелось рано вставать.
lessen
10 October 2011
Ptiza
мало народу будет. :rolleyes:Ну,на часик.Через Торфяновку вали
lessen цитата: |
Через Торфяновку вали |
Ну дык понятно дело, я ж как обычно из Турку... Если примут, конечно, я еще не договаривался
-Katty-у меня не смотрели НИ РАЗУ
но я всегда через Торфы
LGGспасибки, у меня на бруснике тоже ни разу не смотрели (раз 10 точно ездила без грин-карты правда не дальше Лапеенранты). Но вдруг у них сейчас рейд какой-нибудь
-Katty-ИМХа,экономия сомнительная
особенно зимой
,когда скользко и всё такое...
-Katty- ИМХа,экономия сомнительная |
тоже думаю,что ничего хорошего,оказаться в случае чего без страховки в чужой стране..а случаи бывают разные,какими бы супер водилами мы себя не считали
а кто нибудь покупал аккумулятор в финке? дешевле выходит?
lessen
11 October 2011
Bogshich
Билтемаа дешевле.Бренд магазина.Фирменные не смотрел
цитата -Katty- ИМХа,экономия сомнительная тоже думаю,что ничего хорошего,оказаться в случае чего без страховки в чужой стране..а случаи бывают разные,какими бы супер водилами мы себя не считали |
Да, но часто необходимо просто откатать визу, машина вьезжает, допустим через Бруснику, проезжает 300м. до магазина Лапландия, там разворачивается и уезжает обратно в Россию. Вероятность ДТП - 0,0001... Тем более там машины только наши, а финов еще найти надо...
Вот была бы грин-карта на 2 дня за 300р. и вопросов бы не возникало...