О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,8K
views
353
members
10,3K
dmitryK
31 August 2011

LGG
В июне ездил два раза с лодкой и мотором, декларацию заполнял. Таможенники в неё даже не заглянули. На въезде смотрели судовой билет, на выезде не смотрели ничего.
А декларации, насколько я помню, всегда были формата А5.
LGG
31 August 2011

dmitryK
я весной(В МАЕ) заполнял декларацию формата А4
поэтому и интересуюсь
дело не в загядывании в декларацию,а в штампах на ней,кмк
dmitryK
31 August 2011

LGG
Так в том то и дело, что при наличии судового билета, декларацию не штамповали. Но заполнять на всякий случай придется, ведь наша таможня отличается разными взглядами на одни и теже вопросы.
У меня даже с финскими таможенниками был казус. Ездил через Светогорск в середине июня с прицепом и лодкой.
В первый раз был досмотр всех машин пересекающих границу. У меня проверили грин карту, внимательно посмотрели лодку залезли под тент и внимательно проверили все содержимое а/м. Затем пожелали удачи и пропустили.
Ровно через неделю на том же посту финских таможенников заинтересовала стоимость лодки и мотора. Я назвал 2000 евро.
После этого прохождение границы затянулось еще на 40 минут. Со слов таможенника я понял, что нужно оставить залог 100 евро, который мне вернут при обратном пересечении границы. Причем создалось впечатление, что данную процедуру они проделывают первый раз. Сотрудники таможни долго переговаривались между собой, консультировались и в результате разродились неким напечатанным документом. По которому на обратном пути я действительно получил обратно свои деньги.
LGG
31 August 2011

dmitryK
первый раз про залоговые темы с плавсредствами слышу
буду знать
но бред полнейший
tonio909
31 August 2011

Позвольте вклиниться: где там матрасы подешевле можно прикупить и можно ли вообще?
Петрович-47
31 August 2011

цитата:
За морем и телушка полушку, да рубль перевоз

прям не Финляндия, а барахолка какаято...
vlats
31 August 2011

-tonio-
http://minreklame.ipapercms.dk/JYSK/FI/13_...5f9e2f21373dc2/
на этой неделе в JYSK скидки вроде,может найдешь чего.
sme
1 September 2011

цитата:
... согласно Положению о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ТС (решение Комиссии ТС от 18.06.2010 №317), физическое лицо может ввезти для личного пользования только готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке до 5 килограммов. Иными словами, в ненарушенной упаковке можно ввезти ограниченное по весу количество продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то, что можно употребить в пищу сразу. Но рыба или мясо, даже в маринаде, для этого явно не подходят.

Клубни картофеля тоже ограничены к ввозу, так как являются подкарантинной продукцией. На ввоз картошки (семян растений, цветов и т.п.) требуется фитосанитарный сертификат.

И так далее...

(Из статьи "На границе России и Финляндии ловят "продуктовых контрабандистов" )
механик
1 September 2011

sme

Очередная паника... Пусть ловят долболобов. Хоть какие-то мозги надо иметь?
Это то же самое, как по весне под капотом пытались ввезти около 20 родедендронов. На Бруснике.
А в багажнике еще и мяса 4 упаковки.
Мозгов нет, считай - калека.
pashking
1 September 2011

1

цитата:
-Katty- а тут что кто-то с пеной у рта доказывал , что Финляндия - это дешево? Тут в основном покупается качество.   А Вы еще где-нибудь кроме Финляндии были в Европе?

Сравните:
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products...uery=001.167.79
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products...uery=001.167.79
Даже без таксфри заметно дешевле.

Я за одну ходку до 17000р прибыли привожу.
Просто надо знать, что везти и откуда...
LGG
1 September 2011

pashking
и ещё надо знать,кому вдувать привезённое
pashking
1 September 2011

Можно элементарно возить для себя экономя семейный бюджет...
Ptiza
1 September 2011

1

pashking
А что еще можно возить, экономя бюджет.
Икеевская мебель мне как-то не очень нравицца, например.
С колесами все не понятно...
Одежда как-то тоже впечатление не произвела, да и надо-то ее раз-два и обчелся...
Только вот велики мы там купили, да и то сэкономили не так много, как выяснилось в итоге...
-tonio-
А чем финский матрас матраснее русского матраса? Что дешевле я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
=9xwHVKe
1 September 2011

Ptiza
1) Я ребенку памперсы привозил из Финляндии. Там продавались сделанные в Германии, у нас - в Польше. День и ночь.
2) С колесами все понятно. Я привозил 2 комплекта (себе и брату) 17" колес хакки. Разница составила ~25 000 руб по сравнению с самым дешевым предложением в Интернете.
3) Мебель не Икеевская. С доставкой до подъезда!!! детская обошлась на 30% дешевле.
4) Свет. Светильники в K-Rauta тех же самых брэндов, что и у нас, но... сделаны не в Китае, а в Европе!!! Цены ниже от 20 до 40%
и т.д.
Ptiza
1 September 2011

leonbn
Ну про памперсы я уже писАл.
25 тыщ на 2 комплекта, т.е. по 12500 на комплект. минус грубо 1500 грин и 1500 бензин итого 9500.
Интересно.
Это инвойсный магазин?
Boogeyman
1 September 2011

Ptiza
говорят у них фейри гуще. о как
=9xwHVKe
1 September 2011

Ptiza:

Это инвойсный магазин?

Да, у шайбы. Я брал, когда платил по инвойсу и на границе кидал почтовый конверт, т.е. второй раз за деньгами ехать не надо. Чем больше диаметр, тем заметнее разница.
=9xwHVKe
1 September 2011

Boogeyman:

говорят у них фейри гуще. о как

Вся химия у них сделана для людей, она просто качественнее. Все везу от туда
Lelic_77
1 September 2011

цитата:
А что еще можно возить, экономя бюджет

Например телевизор я себе оттуда притарабанил. На бюджетные модели секса нет, а вот на топовые оргазм от разницы в цене (и , кстати, комплектации) . Например плазма 46" от панаса топовой серии вышла на 30 килорублей дешевле.
Ptiza
1 September 2011

Lelic_77
Относительно какой цены? Т.е. сколько она здесь стоит?
LGG
1 September 2011

Lelic_77
в Европе давно поняли,что "плазма" жрёт электричество сильно,поэтому и в Финке пошёл слив плазма-ТВ.Всё правильно
Lelic_77
1 September 2011

цитата:

Lelic_77
Относительно какой цены? Т.е. сколько она здесь стоит?

Вот P50VT30 в лапе, а вот цена на яндексе. Видно, что в финке за минусом инвойса цена 78 килорублей + пряники в комплектации (2 пары очков, спутниковый тюнер)
P.S на момент моей покупки цена здесь была выше, а цену в в финке можно найти дешевле, ибо я в лоб скинул инфу обычного розничного приграничного лабаза в лапе.
Lelic_77
1 September 2011

цитата:
в Европе давно поняли,что "плазма" жрёт электричество сильно,поэтому и в Финке пошёл слив плазма-ТВ.Всё правильно

На чем основано сие умозаключение?
На топовые жк и леды с ценой та же картина...А после хорошей плазмы жк и лед - унылое г..но. Есть с чем сравнивать
=9xwHVKe
1 September 2011

Так ведь это 3D В Европе уже давно сливают эту, (непобоюсь этого слова) говняную технологию
Ptiza
1 September 2011

Lelic_77
Т.е. инвойс - двадцать процентов долой?

Как его вообще возвращать этот инвойс? Или что там делают?
Вот я прихожу за телеком за 2 штуки евро по прайсу. Сколько с меня снимают 1666 или 2000?
=9xwHVKe
1 September 2011

2

Ptiza
Возможно 2 варианта:
1) Платишь в кассе полную стоимость. Забираешь инвойс, едешь домой. На границе у финских таможенников ставишь штамп, т.е. товар вывезен. В следующий свой приезд идешь в магазин и в обмен на инвойс со штампом получаешь деньги.
2)Платишь в кассе сумму за вычетом возврата. Забираешь инвойс, едешь домой. На границе у финских таможенников ставишь штамп, т.е. товар вывезен. Запечатываешь инвойс со штампом в конверт (дают в магазине) и опускаешь в почтовый ящик (есть на границе).
Второй вариант все реже и реже, т.к. дебилы обещают опустить инвойс в почтовый ящик, но этого не делают.
Lelic_77
1 September 2011

1

цитата:
Т.е. инвойс - двадцать процентов долой?

Как его вообще возвращать этот инвойс? Или что там делают?
Вот я прихожу за телеком за 2 штуки евро по прайсу. Сколько с меня снимают 1666 или 2000?

18.9% долой
Снимают 2000...дельту либо кэшем в следующий визит, либо письмом слать проштампованный на таможне инвойс с реками банк. карты и они на нее кидают.
Ptiza
1 September 2011

leonbn
Lelic_77
Спасибо! Теперь приблизительно ясно

Письмо с инвойсом шлется на адрес магазина, где покупал?
Может кто-нибудь другой по этому инвойсу кэш получить за меня?
Lelic_77
1 September 2011

цитата:
Письмо с инвойсом шлется на адрес магазина, где покупал?
Может кто-нибудь другой по этому инвойсу кэш получить за меня?

Да, в лабаз
да, может
x13
1 September 2011

Порекомендуйте, плз, конторку с трансфером до аэропорта вантаа - планирую 18го там в 7:00 взлететь уже... хотелось бы адекватных, удобных и т.д.
обратно 29го в 16:00... я так понимаю ценник у всех один 30х2 ойро?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up