немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
vlats:
|
в Финляндии грядёт довольно значительное повышение налога на бензин,дизель,алкоголь и сигареты. |
Сиё грядёт с облаками
Кста сегодня то же слышал, приятель звонил от туда, где-то с женой на острове, приехали рожать бейби...
LGG
с нового года.причем на дизельное топливо планируют в 2 этапа,конечный результат около 30 еврокопеек вверх.конечно,что-то может измениться,цитирую новости
У нас, если налог увеличивают, бензин процентов на 30 дорожает. Повод же.
Акциз на рубль подняли, значит надо отпускную на пять увеличить
McVS
24 August 2011
вот у меня вопрос тут появился, во время мытарств пл визовым центрам и консулайтам.. "Это только русские люди унижаются и терпят всяческие лишения и дискомфорт для получения куска бумажки какой-нить предпоследней страны Европы.. за свои же деньги или это во всём мире так?" Чё то не могу себе представить шведа или испанца, который записывается за месяц на приём к русскому консулу, отменяет все дела, стоит в очереди, каждому охранку объясняет кто он и зачем пришёл.. и наконец выслушивает от х.з. какой низшей помощницы (чуть ли не уборщицы при этом консульстве) что мы типа рассмотрим - НО ничего не гарантируем!
McVSНу российскую визу иностранцу тоже не просто получить, хотя бы потому что если самому делать через консульство, тоже нужно приглашение. Насчет очередей - в российские консульства в Германии и Израиле видел очереди, правда, возможно, это очередь из наших "почти бывших" сограждан...
Есть второй вариант - получить визу через турбюро страны, где живет иностранец. Так все проще, но это дороже.
По приезду в Россию иностранцу нужно еще зарегистрироваться в течении 72 часов... Это не проблема, если в отеле остановился, а если у знакомых, тогда геморр с почтой и т.п. или есть фирмы, кот. делают левую регистрацию. Бред эта регистрация...
TVS+1
мои знакомые в Финляндии зарбатывают на финах,желающих быстро получить российскую визу,типа посреднические услуги по ускорению и упрощению процесса
и неплохо так у них идут дела,знаете ли
McVS
Я бы не хотел быть иностранцем, едущим в Россию. Сколь мне известно, это сложнее и унизительнее чем нам к ним через конс-во Финляндии. (И им, кажется это ещё и дороже.)
И это ещё нам тут в Петербурге крупно с финнами повезло (а Вас это уже и избаловало), в другие (через другие) бумаг и объяснений может потребоваться больше.
при получении визы что смотрят сравнивают считают?
количество поездок или количество дней в финке и нет
Кто-нибудь знает где можно и почем купить предпусковой подогреватель Webasto tape E?
LGGу тебя на вольво или на фокусе штатный?
чо-то по ссылке ничо не понял. Пакаж точнее
BigManchikна Вольве штатная ВЕБАСТа
с 2-мя таймерами
LGG
Ну это прэлестно! А что по моему основному вопросу? пальцем ткни, плизз!
финский дилер Вебастои там вводи город и получишь дилера конкретном городе Финки
вотЪ
LGGДа блин...и чо я им там напишу...я не шпрехаю же...надо чтобы ценник мне видеть...понимать стоит ли там брать...или тут не намного дороже...
BigManchikуточню - в личку отпишусь
строймастер
26 August 2011
Коллеги, кто оставлял машину в аэропорту Лаппеенранты? Сколько стоит?
LGG
Пиши здесь! Мне тоже интересно.
vlats
тебе табаку привезти?
vlatsя не барыжу
про дватцатку даже слышать не хочу
Romm
я тоже беру только для себя.пиши в личку,я каждый рабочий день после 16 в Лаппее.
vlatsну...есичо,мы на тебя можем рассчитывать в качестве толмача с талопонского?
Выбрал Thermo Top E + Ajastin 1533 (digitaalinen), käyntiaika 10 - 60 min KW 1301122
Цена то где?