немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
foxpro
поеду сегодня через святогорск)
практика показывает, выезжать в пятницу удобнее около часа ночи) в субботу с 7-8 утра уже очереди на границе... так что +1 к Петровичу, стартовать лучше сегодня)
Edu 78:
|
Romm сентябрь тык хоккей |
у тебя какая специализация?
нарколог-психолог у нас уже есть
прозьба
поясните пожалуста мне
а то я не вкурсе
как виза сейчас делается?какой алгоритм?
куда?
когда?
что?
сколько?
бл
а то раньше сам никогда и не делал
урабус
визовый центр тебе в помощь анкету заполни и туда главное страховку купить до входа в центр остальное уже там делают меньше 2х недель
LGGнену пачитал
понятно СКОЛЬКО
а там как приходить и чо говорить кому?
какие доки с собой и вообще
-ALEKS-визовый центр это по сцылке от
LGGтам можно заполнить анкету?
почему страховку надо купить заранее и ГДЕ?
урабуся покупал страховки в РосГоссТрахе,вроде ничётак соотношение цены/надёжности(нумалоличёслучицца
)
офсайт финского визцентра вроде бы ЭТОТ
центр
урабус
просто в самом центре ее не продадут в любой турфирме купить можно... там продающих целая толпа возле центра тусуеццо
Если интересно.
Ехал через Финку, вернул на границе такс-фри на товары купленные в Германии. Без проблем.
antoniy
а почему должны быть какие то проблемы???
sergvp
Потому,что находясь в Германии перелопатил кучу информации, как получить такс-фри, выезжая через финку, так и не нашел. Приготовился проштамповать чеки на таможне и отправлять их по почте. Зашел в будку такс-фри, сунул в окно и получил деньги. Правда за один чек обещали вернуть на карту.
antoniyесли бы перелопатил больше то бы наверное с полным спокойствием знал что такс фри в финляндии можно получить из любых стран(кроме швейцарии вроде как)
цитата: |
Приготовился проштамповать чеки на таможне и отправлять их по почте |
зачем, штампуешь и спокойно в питере получаешь, так как например счас в белоруссии и латвии при переходе границ обратно такс фри не выплачивают, а только штампуют чеки и потом получаешь денежки здесь в питере
sergvpцитата: |
зачем, штампуешь и спокойно в питере получаешь, так как например счас в белоруссии и латвии при переходе границ обратно такс фри не выплачивают, а только штампуют чеки и потом получаешь денежки здесь в питере |
В Питере получаешь в рублях, а на границе в Евро. Получаются небольшие потери на курсе Евро. Если получать Tax-free на карту (рублевую), то банк конвертирует валюту по своему курсу на день конвертации. Выгоднее всего получать Tax-free на границе, в случае если будка Tax-free уже закрыта (уточняйте время работы) необходимо проштамповать чеки в финской таможне (окошко перед паспортным контролем, по "красному коридору"), далее в следующей поездке можно будет обналичить проштампованный чек.
disebaцитата: |
В Питере получаешь в рублях, а на границе в Евро |
на границе с латвией вариантов других нет, а по финляндии я это всё знаю)))
Raii
24 July 2011
по Скандинавии км 15 от выборга, за заправкой несте стоит фоторадар... ну а за 5 км от него стояла патрульная машинка с ноутбуком... показывали фотографии)) будьте осторожны))
Просьба.
Кто возвращался из финки на днях, как там дорога? ремонты идут?
Спасибо.
Rat in Focus
Идут... в двух местах до Выборга...
Дальше только на кёха3
ПЕтрович
Rat in Focus:
|
Просьба. Кто возвращался из финки на днях, как там дорога? ремонты идут? |
идут ..в субботу возвращался мост ремонтируют и еще долго будут судя по всему пускают по светофору ... ну и ремонт дороги в нескольких местах.. уже вроде как заканчивается много сделано
Лодочник
25 July 2011
Тапак
выехал в пятницу в 11 утра из питера перед мостом постоял.. не сказал бы что дикая пробка.. но все же
-ALEKS-
мы завтра часов в 9 наверно поедем
вот я думаю стоит в объезды вписываться или нет
Лодочник
25 July 2011
Тапак
я думаю не стоит.. если и встанешь перед мостом то не надолго...
antoniy а мне польский такс не вернули сволочи
Мы в четверг проскочили везде без проблем.
Сорри за офф, всю тему не читала. Какую карту рекомендуете по Финляндии для навигатора?
perepelПокусаю!
я имею ввиду название - Ситигид, Навител...
LGG
27 July 2011
1
Oreliaкарта Европы для Garmin
скачать и разлочить можно на и с помощью
ссылка
Вопрос вроде уже задавался... как Фины относятся к видеорегистраторам
стоит его с собой брать?