О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,8K
views
353
members
10,3K
Raii
11 July 2011

Cowboy75
Ni-ni
озадачилась, уточнила, как же так получилось 150 евро)
сказали в анкете изначально написали 5000 евро зп, сам же инспектор вытаращил глаза, замахал руками и прикрыл один нуль, со словами - нельзя так писать... исправили на 500, получили штраф 150 евро...
KOM
11 July 2011

1

ОФФ
Ni-ni:

антирадар нашли в сумочке которая висела у неё на плече

Мне вот стало интересно, как их находят, поначитался всякой фигни в интернете, даже видео нашёл, как в Испании нахлобучивают за радар-детекторы.
Ptiza
11 July 2011

KOM
Как невовремя видео закончилась. Девушка красивая только появилась и ... конец.

А вообще интересно на каком основании эти машины к проверке останавливают. Типа вызывает подозрение, что они несутся, а перед контролем скорость сбрасывают?
TVS
11 July 2011

И тачки тока дорогие
KOM
11 July 2011

Ptiza:

А вообще интересно на каком основании эти машины к проверке останавливают.

Даже выключенные радар-детекторы дают излучение, видимо в Испании, как и в Германии, и Финляндии они запрещены.
LGG
11 July 2011

1

KOM
радар-детектор - это ПРИЁМНИК
он ничего не ИЗЛУЧАЕТ
Данчик
11 July 2011

Просто банальная подборка отловили 3-4 машины из сотен остановленных, тем более знают где сразу смотреть под капотом за решеткой
Береты и цвет формы прикольные
KOM
11 July 2011

LGG:

KOM
радар-детектор - это ПРИЁМНИК
он ничего не ИЗЛУЧАЕТ

за 2005 год новости
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=396.0
Я думаю сейчас техника продвинулась.
McVS
11 July 2011

-1

Данчик:

Береты и цвет формы прикольные

Ещё красные носки с труселями и на гей парад в таких беретах..
стыдно!!
Grigoriy
11 July 2011

объясните мне как записаться на прием в консульство через сайт, если сайт не дает свободных дат?
Лодочник
11 July 2011

1

Grigoriy:

объясните мне как записаться на прием в консульство через сайт, если сайт не дает свободных дат?

туда очень трудно попасть..
иди сразу в визовый центр.. там все очень быстро окошек много .. ходил днем 5 минут не прошло как очередь подошла...
Derini
11 July 2011

1

Grigoriy:

Время надо ловить.
http://visastat.ru/ - изучи статистику и рассчитай, сможешь ли достаточно времени проводить за компом, чтобы отслеживать время записи.
batalin
11 July 2011

1

Grigoriy
Я в начале мая записался, вечером после 21-00, часа 2 долбил F5, но записался... Уже чисто из спортивного интереса
Anfleur
11 July 2011

2

Grigoriy:

сколько сейчас по времени делают визу? на сайте записаться в консульство не получилось - пишет "ноу дэйт", типа нет свободных дат. А в визовом центре пожалуйста. И через сколько дней будет на руках виза?

Всё просто. На сайте консульства указан телефон по которому уточняешь были ли открыты заявки. Если уже были, то пытаться в этот день бесполезно, если нет, то раз в полчаса делаешь попытку. И еще... знающие люди подсказали, что в пятницу заявки всегда открывают в середине дня... сработало , я записалась в течение часа, т.е. со 2-ого нажатия F5. Ждала ''аудиенции'' около 4-х недель, ну а визы будут готовы где-то через неделю.
Oliva
11 July 2011

lessen:

Oliva
Не уверен! Надо звонить в ориенту и просить подождать, но не факт.

В ориенте сказали, что не ждут Видимо надо с экскурсоводом рещать. Какой идиот придумал такое раннее отправление? Причем только на Котку. В лапу, иматру и т.д. автобусы отходят в 6:20 и 7:30
Oliva
11 July 2011

Doktoroff:

Oliva
От метро Ветеранов тоже автобус в Финку ходит 

Да, я знаю, но там вроде чисто экскурсии, а я ребенка на шопинг везу.

цитата:
Ходит, но не самый лучший. я при виде его на самом деле развернулся и ушел домой.

Вот и мне так показалось
Doktoroff
12 July 2011

Oliva:

Doktoroff:

Oliva
От метро Ветеранов тоже автобус в Финку ходит 

Да, я знаю, но там вроде чисто экскурсии, а я ребенка на шопинг везу.

цитата:
Ходит, но не самый лучший. я при виде его на самом деле развернулся и ушел домой.

Вот и мне так показалось

Oliva
Судя по сайту - тоже шоппинг.
По поводу вида и качества автобусов - не знаю, не видел. Лёшке виднее
traktor_lady
12 July 2011

Oliva
Вчера были в Котке, в основном за кормом для кошечки , но зашли по магазинам - хотела купальник обновить. Такое чувство, что уже все сметено - жалкие остати, размеров нет, и толпы руссо туристо.
Финского не слышно, одна родная речь Муж от расстройства предложил сгонять до Jumbo - там действительно выбор больше. Там и нашли все, что хотели.
правда мы обычно на распродажи ездим в Турку или Тампере, может поэтому показалось, что в Котке плохой выбор Но, судя по отсутствию ходовых размеров - все уже давно раскуплено
Да, и на границе была очередь из автобусов
Oliva
12 July 2011

T
traktor_lady:

Oliva
Вчера были в Котке, в основном за кормом для кошечки  , но зашли по магазинам - хотела купальник обновить. Такое чувство, что уже все сметено - жалкие остати, размеров нет, и толпы руссо туристо.
Финского не слышно, одна родная речь  Муж от расстройства предложил сгонять до Jumbo - там действительно выбор больше. Там и нашли все, что хотели.
правда мы обычно на распродажи ездим в Турку или Тампере, может поэтому показалось, что в Котке плохой выбор  Но, судя по отсутствию ходовых размеров - все уже давно раскуплено 
Да, и на границе была очередь из автобусов

Спасибо за инфу. Мне нужно то,что всегда есть независимо от распродаж. Меня тоже больше всего очередь пугает на границе. Ладно попробуем. Первый опыт будет автобусный. От машины дико устала, да и из машин очередь,наверное, не меньше. На машине надо вглубь конечно ехать, у границы делать нечего, а это уже получается не совсем бюджетно
traktor_lady
12 July 2011

Oliva
жалко не знала, что вы собираетесь тоже по магазинам - запросто могли захватить, мы вдвоем ездим, так что два места всегда свободны
(безвозмездно, то есть даром , потому что на расход солярки количество пассажиров практически не влияет )
Мы один раз съездил в Хельсинки на ночном автобусе, пока были "ждунами" - это очень тяжело. Больше так не делаем Одним днем в Котку наверно полегче
Grigoriy
12 July 2011

batalin:

Grigoriy
Я в начале мая записался, вечером после 21-00, часа 2 долбил F5, но записался... Уже чисто из спортивного интереса

вот это да. жесть.
все для людей. И еще многие жалуются на организацию НАШИХ госслужб. У НИХ не лучше. Или плати или весь день сиди на телефоне (инете).
Anfleur
12 July 2011

А зачем сидеть весь день? Или половину дня? Там всё логично, хотя и неудобно. Но есть большой плюс - в очереди не нужно стоять.
batalin
12 July 2011

Grigoriy
Не ну я целый день не сидел, только один раз 2 часа, вечером (после 21-00 часто появляется отказное время). 3 мая записался на 27 мая, причем записал только себя, а документы сдал за всю семью, без проблем абсолютно... Визы были готовы 06 июня, хотя назначено было на 9.06...
vlats
12 July 2011

поставили недавно на рабочую машину СB рацию,сразу услышал в понедельник утром под Лаппе,кто то жаловался на сработавшую камеру,хотя не было превышения..на каких каналах соклубники общаются,когда в финке находятся?присоединился бы к беседе:)
Сергеевич
12 July 2011

3

Вот есть новость для тех кто ловит запись

В Рунете появилась программа по записи в финское консульство

Жители Санкт -Петербурга делятся друг с другом возможностью записи в Финское консульство — на портале tutviz.net, как обещают разработчики, можно просто ввести адрес своей электронной почты, куда и придет уведомление о начале записи на прием для получения визы.

Это не единственный «онлайн-сервис» по «ловли записи в финское генеральное консульство». Так, на форуме littleone в рубрике, посвященной Финляндии, открыта специальная тема, читатели которой сигнализируют о начале записи.

Вопрос о записи на получение визы в генеральное консульство Финляндии возник после открытия финского визового центра — ужасавших всех очередей там действительно нет или почти нет, но есть и неудобства — во-первых, график работы визового центра — прием документов заканчивается в пять вечера, по выходным центр не работает. Во-вторых, это необходимость уплатить сервисный сбор — 21 евро — это в дополнение к стоимости самой визы (то есть к консульскому сбору). Для семьи из трех-четырех человек услуги сервис-центра могут быть сильной нагрузкой на бюджет, вот и стараются петербуржцы записаться на прием непосредственно в консульство, чтобы подать визы без сервисного сбора. Сделать это, правда, непросто: записаться в консульство можно по телефону или на официальном сайте, однако работает запись в режиме «угадайки» - когда и как она будет открыта — заранее неизвестно.
Напомним, что оформлением финских виз продолжают заниматься турфирмы.

Стоимость их услуг будет сопоставима со стоимостью услуг визового центра, а график работы может быть комфортным. При этом на официальном портале Генерального консульства Финляндии есть список аккредитованных турфирм

Оригинал
canon3000
12 July 2011

На фонтанке написано что фин один умный предлагает финляндии отказаться от евро.
Я как раз нашел дома 100 фин.марок:-)
OlBok
12 July 2011

цитата:
во-первых, график работы визового центра — прием документов заканчивается в пять вечера, по выходным центр не работает. Во-вторых, это необходимость уплатить сервисный сбор — 21 евро — это в дополнение к стоимости самой визы (то есть к консульскому сбору). Для семьи из трех-четырех человек услуги сервис-центра могут быть сильной нагрузкой на бюджет, вот и стараются петербуржцы записаться на прием непосредственно в консульство, чтобы подать визы без сервисного сбора. Сделать это, правда, непросто

Вообще, позорно как-то финны все это организовали. Сайт сделали просто отвратительный, эти игры с записью в консульство и время работы визового центра (за 21 евро приходится еще и с работы отпрашиваться) выглядят постыдно...
626
12 July 2011

O
OlBok:

Вообще, позорно как-то финны все это организовали. Сайт сделали просто отвратительный, эти игры с записью в консульство и время работы визового центра (за 21 евро приходится еще и с работы отпрашиваться) выглядят постыдно...

у них все сайты кривоваты, не только этот
Злой Пионер
12 July 2011

2

имхо позорно рыдать за 800 рублей за ГОД !
еще и порицать при этом российское жлобство в финляндии
бедным надо сидеть дома одна гринкарта стоит 40 евро + бензин до лапы минимум 25

а тут одни слюни , финны козлы верните очереди в консульство за 800 рублей

лично для меня виза подешевела , я раньше 3 тыши платил ..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up