немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Cowboy75Ni-niозадачилась, уточнила, как же так получилось 150 евро)
сказали в анкете изначально написали 5000 евро зп, сам же инспектор вытаращил глаза, замахал руками и прикрыл один нуль, со словами - нельзя так писать... исправили на 500, получили штраф 150 евро...
ОФФ
Ni-ni:
|
антирадар нашли в сумочке которая висела у неё на плече |
Мне вот стало интересно, как их находят, поначитался всякой фигни в интернете, даже видео нашёл, как в Испании нахлобучивают за радар-детекторы.
KOM
Как невовремя видео закончилась. Девушка красивая только появилась и ... конец.
А вообще интересно на каком основании эти машины к проверке останавливают. Типа вызывает подозрение, что они несутся, а перед контролем скорость сбрасывают?
Ptiza:
|
А вообще интересно на каком основании эти машины к проверке останавливают. |
Даже выключенные радар-детекторы дают излучение, видимо в Испании, как и в Германии, и Финляндии они запрещены.
KOMрадар-детектор - это ПРИЁМНИК
он ничего не ИЗЛУЧАЕТ
Просто банальная подборка отловили 3-4 машины из сотен остановленных, тем более знают где сразу смотреть под капотом за решеткой
Береты и цвет формы прикольные
LGG:
|
KOM радар-детектор - это ПРИЁМНИК он ничего не ИЗЛУЧАЕТ |
за 2005 год новости
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=396.0Я думаю сейчас техника продвинулась.
Данчик:
|
Береты и цвет формы прикольные |
Ещё красные носки с труселями и на гей парад в таких беретах..
стыдно!!
объясните мне как записаться на прием в консульство через сайт, если сайт не дает свободных дат?
Лодочник
11 July 2011
1
Grigoriy:
|
объясните мне как записаться на прием в консульство через сайт, если сайт не дает свободных дат? |
туда очень трудно попасть..
иди сразу в визовый центр.. там все очень быстро окошек много .. ходил днем 5 минут не прошло как очередь подошла...
Grigoriy:
|
объясните мне как записаться на прием в консульство через сайт, если сайт не дает свободных дат? |
Время надо ловить.
http://visastat.ru/ - изучи статистику и рассчитай, сможешь ли достаточно времени проводить за компом, чтобы отслеживать время записи.
GrigoriyЯ в начале мая записался, вечером после 21-00, часа 2 долбил F5, но записался... Уже чисто из спортивного интереса
Grigoriy:
|
сколько сейчас по времени делают визу? на сайте записаться в консульство не получилось - пишет "ноу дэйт", типа нет свободных дат. А в визовом центре пожалуйста. И через сколько дней будет на руках виза? |
Всё просто. На сайте консульства указан телефон по которому уточняешь были ли открыты заявки. Если уже были, то пытаться в этот день бесполезно, если нет, то раз в полчаса делаешь попытку. И еще... знающие люди подсказали, что в пятницу заявки всегда открывают в середине дня... сработало
, я записалась в течение часа, т.е. со 2-ого нажатия F5. Ждала ''аудиенции'' около 4-х недель, ну а визы будут готовы где-то через неделю.
lessen:
|
Oliva Не уверен! Надо звонить в ориенту и просить подождать, но не факт. |
В ориенте сказали, что не ждут
Видимо надо с экскурсоводом рещать. Какой идиот придумал такое раннее отправление? Причем только на Котку. В лапу, иматру и т.д. автобусы отходят в 6:20 и 7:30
Oliva
11 July 2011
Doktoroff:
|
Oliva От метро Ветеранов тоже автобус в Финку ходит |
Да, я знаю, но там вроде чисто экскурсии, а я ребенка на шопинг везу.
цитата: |
Ходит, но не самый лучший. я при виде его на самом деле развернулся и ушел домой. |
Вот и мне так показалось
Oliva:
|
Doktoroff:
| Oliva От метро Ветеранов тоже автобус в Финку ходит |
Да, я знаю, но там вроде чисто экскурсии, а я ребенка на шопинг везу.
цитата: | Ходит, но не самый лучший. я при виде его на самом деле развернулся и ушел домой. |
Вот и мне так показалось |
OlivaСудя по сайту - тоже шоппинг.
По поводу вида и качества автобусов - не знаю, не видел. Лёшке виднее
traktor_lady
12 July 2011
OlivaВчера были в Котке, в основном за кормом для кошечки
, но зашли по магазинам - хотела купальник обновить. Такое чувство, что уже все сметено - жалкие остати, размеров нет, и толпы руссо туристо.
Финского не слышно, одна родная речь
Муж от расстройства предложил сгонять до Jumbo - там действительно выбор больше. Там и нашли все, что хотели.
правда мы обычно на распродажи ездим в Турку или Тампере, может поэтому показалось, что в Котке плохой выбор
Но, судя по отсутствию ходовых размеров - все уже давно раскуплено
Да, и на границе была очередь из автобусов
Oliva
12 July 2011
traktor_lady:
|
Oliva Вчера были в Котке, в основном за кормом для кошечки , но зашли по магазинам - хотела купальник обновить. Такое чувство, что уже все сметено - жалкие остати, размеров нет, и толпы руссо туристо. Финского не слышно, одна родная речь Муж от расстройства предложил сгонять до Jumbo - там действительно выбор больше. Там и нашли все, что хотели. правда мы обычно на распродажи ездим в Турку или Тампере, может поэтому показалось, что в Котке плохой выбор Но, судя по отсутствию ходовых размеров - все уже давно раскуплено Да, и на границе была очередь из автобусов |
Спасибо за инфу. Мне нужно то,что всегда есть
независимо от распродаж. Меня тоже больше всего очередь пугает на границе. Ладно попробуем. Первый опыт будет автобусный.
От машины дико устала, да и из машин очередь,наверное, не меньше. На машине надо вглубь конечно ехать, у границы делать нечего, а это уже получается не совсем бюджетно
traktor_lady
12 July 2011
Olivaжалко не знала, что вы собираетесь тоже по магазинам - запросто могли захватить, мы вдвоем ездим, так что два места всегда свободны
(безвозмездно, то есть даром
, потому что на расход солярки количество пассажиров практически не влияет
)
Мы один раз съездил в Хельсинки на ночном автобусе, пока были "ждунами" - это очень тяжело. Больше так не делаем
Одним днем в Котку наверно полегче
batalin:
|
Grigoriy Я в начале мая записался, вечером после 21-00, часа 2 долбил F5, но записался... Уже чисто из спортивного интереса |
вот это да. жесть.
все для людей. И еще многие жалуются на организацию НАШИХ госслужб. У НИХ не лучше. Или плати или весь день сиди на телефоне (инете).
А зачем сидеть весь день? Или половину дня?
Там всё логично, хотя и неудобно. Но есть большой плюс - в очереди не нужно стоять.
Grigoriy
Не ну я целый день не сидел, только один раз 2 часа, вечером (после 21-00 часто появляется отказное время). 3 мая записался на 27 мая, причем записал только себя, а документы сдал за всю семью, без проблем абсолютно... Визы были готовы 06 июня, хотя назначено было на 9.06...
поставили недавно на рабочую машину СB рацию,сразу услышал в понедельник утром под Лаппе,кто то жаловался на сработавшую камеру,хотя не было превышения..на каких каналах соклубники общаются,когда в финке находятся?присоединился бы к беседе:)
Вот есть новость для тех кто ловит запись
В Рунете появилась программа по записи в финское консульство
Жители Санкт -Петербурга делятся друг с другом возможностью записи в Финское консульство — на портале tutviz.net, как обещают разработчики, можно просто ввести адрес своей электронной почты, куда и придет уведомление о начале записи на прием для получения визы.
Это не единственный «онлайн-сервис» по «ловли записи в финское генеральное консульство». Так, на форуме littleone в рубрике, посвященной Финляндии, открыта специальная тема, читатели которой сигнализируют о начале записи.
Вопрос о записи на получение визы в генеральное консульство Финляндии возник после открытия финского визового центра — ужасавших всех очередей там действительно нет или почти нет, но есть и неудобства — во-первых, график работы визового центра — прием документов заканчивается в пять вечера, по выходным центр не работает. Во-вторых, это необходимость уплатить сервисный сбор — 21 евро — это в дополнение к стоимости самой визы (то есть к консульскому сбору). Для семьи из трех-четырех человек услуги сервис-центра могут быть сильной нагрузкой на бюджет, вот и стараются петербуржцы записаться на прием непосредственно в консульство, чтобы подать визы без сервисного сбора. Сделать это, правда, непросто: записаться в консульство можно по телефону или на официальном сайте, однако работает запись в режиме «угадайки» - когда и как она будет открыта — заранее неизвестно.
Напомним, что оформлением финских виз продолжают заниматься турфирмы.
Стоимость их услуг будет сопоставима со стоимостью услуг визового центра, а график работы может быть комфортным. При этом на официальном портале Генерального консульства Финляндии есть список аккредитованных турфирмОригинал
На фонтанке написано что фин один умный предлагает финляндии отказаться от евро.
Я как раз нашел дома 100 фин.марок:-)
цитата: |
во-первых, график работы визового центра — прием документов заканчивается в пять вечера, по выходным центр не работает. Во-вторых, это необходимость уплатить сервисный сбор — 21 евро — это в дополнение к стоимости самой визы (то есть к консульскому сбору). Для семьи из трех-четырех человек услуги сервис-центра могут быть сильной нагрузкой на бюджет, вот и стараются петербуржцы записаться на прием непосредственно в консульство, чтобы подать визы без сервисного сбора. Сделать это, правда, непросто |
Вообще, позорно как-то финны все это организовали. Сайт сделали просто отвратительный, эти игры с записью в консульство и время работы визового центра (за 21 евро приходится еще и с работы отпрашиваться) выглядят постыдно...
OlBok:
|
Вообще, позорно как-то финны все это организовали. Сайт сделали просто отвратительный, эти игры с записью в консульство и время работы визового центра (за 21 евро приходится еще и с работы отпрашиваться) выглядят постыдно... |
у них все сайты кривоваты, не только этот
имхо позорно рыдать за 800 рублей за ГОД !
еще и порицать при этом российское жлобство в финляндии
бедным надо сидеть дома
одна гринкарта стоит 40 евро + бензин до лапы минимум 25
а тут одни слюни , финны козлы верните очереди в консульство за 800 рублей
лично для меня виза подешевела , я раньше 3 тыши платил ..