немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
цитата: |
1. Обязательно ли открывать шенген в финке? |
Консул дейстаительно сказал, что не обязательно... Только в анкете есть графа "страна первого въезда", скорее всего это народ и смущает.
цитата (-tonio- @ Сегодня в 15:04) |
Коллеги, подскажите, действующая виза в финку заканчивается 15 сентября, поездка запланирована на 19 сентября, как быть? Ведь за промежуток времени с 15 по 19 сентября новую визу не успеют сделать... |
Действующую визу можно закрыть за 21 один день до её окончания
canon3000
23 June 2011
как можно планировать поездку на дату, не покрытую визой?
есть вроде какие то случаи, когда делают визу быстро, но там наверно какие то экстраординарные события
-tonio-
В консульстве есть порядок предоставления срочной визы. Но там причина должна быть суперуважительная и стоит она денег помойму...
На сайте консульства надо поискать - инфа есть.
-ALEKS-Я по прошлой полугодовой визе первой же поездкой полетел в Прагу, правда из Хельсинки
Потом несколько раз по одному дню в Финляндию, потом в Грецию на 2 недели, ну и закрыл поездкой на один день в Финку... Недавно получил на год без вопросов
LGG:
|
Romm это не ТО |
а что не то та?
тот же яблочный самогон...
гурман ты однака
если виза заканчивается в это воскресенье, то в субботу пустят на 1 день туда обратно?!
опыт такой поездки под окончание визы был у кого-нибудь?
Derini
хм
типа если выедешь не в этот же день, то потом штрафанут и тд?!
Тапакага. Надо будет выехать до 23:59:59 субботы
Deriniок спасиб
а то не охота в субботу сутра развернуться на границе
Тапак в теме уже отписывались по такому опыту, все ок. Только искать сами отзывы долго)
Тапак:
|
опыт такой поездки под окончание визы был у кого-нибудь? |
Причём о последнем дне визы предупредили НАШИ пограничники. Финны вообще молча штамп поставили. ) И да, обратно до полуночи, чтобы вот.
sme:
|
batalin:
| Я по прошлой полугодовой визе первой же поездкой полетел в Прагу, правда из Хельсинки |
Это не считается |
Не считается, но на границе я и не скрывал, что в Прагу полечу
Doonyasha:
|
Финны вообще молча штамп поставили. ) |
Они то молчат, но дни считают
у нас в прошлом году считали нач./конец полугодия и дни в них.
FusСпасибо! Вот про 21 день я и хотел узнать, по мне так самый предпочтительный вариант.
Vani4Поездочка-то планируется в Италию, боюсь что фины меня не поймут
Тапак если после 24.00 будешь выезжать то машина превратится в тыкву, а кучер- в крысу.:-)
Тапак
24 June 2011
кстати как фины к регистратору относятся?
в пограничной зоне снимать наверно нельзя ж
canon3000 цук
Тапак
было вроде несолклько страниц назад убери в бардачоГ и будет тебе щастье
а чо правда в эти выходные все магазины закрыты будут? дпже продуктовые???
Лодочник
24 June 2011
ЧешкаТапакЧешитапа, да вам всего на пол дня завтра можно заехать можно и поголодать
-ALEKS-
так я ж еду за алкоголем и конфетами на свадьбу! я переживаю, что не куплю теперь, ну дьютик же в любом случае будет открыт, может и Лаппландия тоже,надеюсь
Чешка
а че можно в таком количестве вывозить?? или только туда нельзя много бухла провозить?
-ALEKS-
ну мы ж не ящиками вывозим, мы с каждой поездки понемногу покупали и сейчас надо еще где-нибудь 2-5 бутылок еще купить
Тапак:
|
опыт такой поездки под окончание визы был у кого-нибудь? |
Виза заканчивалась 31-го марта, спокойно заезжал и выезжал в этот день... что вполне естественно.
Чешка
не проще было в лентах-океях затариццо?
canon3000
мы едем визу открывать
а затариваться - это параллельно поездке
кстати, по поводу того, что надо открывать визу
знакомые получили визу, и не ездя в финку, полетели в Париж, а потом в Доминикану, в итоге за весь срок действия визы в финку они не съездили ни разу
посмотрим что будет, когда они подадут на новую визу