немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Dr.Help
ты в какое место едешь-то хоть?
LGG
Место, между городами Лахти и Коувола ,если ты это спрашивал.
AlexisN
если не шутишь, тогда отлично
Dr.Helpа чё за место?я как раз там и живу,неподалёку от Лахти в сторону Коувола.просто интересно
AlexisN
12 April 2011
Это уже в продаже видел...пару лет назад - у себя на Севере Оно было шведского происхождения/рождения
цитата: |
Главным событием выставки "Охота и рыболовство на Руси", которая каждый год проходит на территории Всероссийского выставочного центра, стало начало поставок в Россию... шведских подержанных военных вездеходов. Это сочлененные гусеничные «двухзвенники» грузоподъемностью более двух тонн, способные взять на борт 17 пассажиров, — в России они будут продаваться под торговой маркой Лось. Машины оснащаются гидрообъемными трансмиссиями и бензиновыми двигателями Ford или дизелями Mercedes. Передвигаясь на резинометаллических гусеницах, вездеход Лось развивает 52 км/ч на твердом покрытии и 4 км/ч на воде. Цена шведских вездеходов колеблется от $40000 до $60000 в зависимости от типа двигателя и пробега. Предприниматели из Мурманска привезли в Москву еще один шведский сочлененный транспортер — Volvo BV202NF1 образца 1977 года, грузоподъемностью 1 т. Цель показа — изучение потенциального спроса в Центральном регионе России. Плавающая машина с «активным» прицепом оснащается двухлитровым бензиновым мотором, гидрообъемной трансмиссией и развивает на грунте 40 км/ч. Ориентировочная цена вездехода — $17000. |
текст
скажите по какому курсу будут считать, если расплачиваться рублевой карточкой?
по курсу моего банка или центробанка или как вообще?
Тапак
считать будут по тарифам твоего банка.
например, у сбера курс ЦБ +1% или 2, не помню, но точно знаю, что выгоднее, чем кэш покупать в обменнике.
ТапакИМХО,картой реально удобнее и экономнее платить,потери на обмен будут бОльшие
и лучше,чтобы она была чипованная - такие везде принимают
ну а "голд"/"платинум"/...прочие распальцовки
приветствуются,например,в прокатных конторах
По-моему "Авис",например,дорогие авто(Поршаки/спорт-Ягуары) даёт в аренду только владельцам карт от "голд" и выше
у них и на сайте это написано,по-моему...
Тапак:
|
скажите по какому курсу будут считать, если расплачиваться рублевой карточкой? по курсу моего банка или центробанка или как вообще? |
при плате рублёвой картой снимают деньги по курсу банка.
Он может хорошо отличатся от курса ЦБ.
Однажды я попал с картой на двойную конвертацию.
Купил в финке товаров за EUR, а финский банк выставил нашему ВТБ платёж в долларах (имеет право в международных расчётах) в результате стоимость покупки для меня возросла ещё на 1,5 рубля с каждого EUR сверх курса банка. До курса ЦБ там было вообще далеко.
С тех пор основную сумму беру наличностью
blink
По картам Виза счета при международных расчетах ВСЕГДА выставляются в долларах, потому что система Виза американская. МастерКард - европейская система, по ней счета выставляются в евро. Поэтому при платежах в торговой точке евро немного выгоднее расчитываться МастерКардом, чем Визой. Я написал немного, потому что основная доля расходов - это всё-таки внутренний курс банка.
JayJayПри международных расчётах может использоваться как валюта страны в которой совершена покупка, так и доллары.
В тот момент EUR дешевел и финские банки таким образом подстраховывались.
учите экономику
ЗЫ. Повторю для тех,кто не верит, если бы при международных расчётах ВСЕГДА использовались доллары, то у вас ВСЕГДА была бы двойная конвертация и расплачиваться картой было бы невыгодно.
По картам Виза счета при международных расчетах ВСЕГДА выставляются в долларах, потому что система Виза американская. МастерКард - европейская система, по ней счета выставляются в евро. |
в теории это верно, но на практике все зависит от конкретного банка,
в частности могут при оплате счета в евро рублевым мастеркардом конвертировать через доллраы,
что есс-но крайней не выгодно как и описал
blink
blink
Не надо перевирать мои слова. Я писал, что при расчете картой Visa используются доллары США, поскольку именно они являются валютой платежной системы Visa. И финны над этим не властны, таковы международные правила расчетов системы Visa.
так
у меня виза втб24
на сайте ВТБ24 курс евро 41.05
у центробанка 40.76
мне ж чек дадут сразу на котором будет написано скока сняли?!
купить что-нить дешевое для проверки?
Тапак
Узнаешь сколько сняли только через два/три дня, когда операция пройдёт через банк.
В чеке будет только сумма в EUR
Деньги будут сняты по курсу банка который будет на момент проведения платежа.
Если EUR резко вырастет в цене, то стоимость покупки будет выше, и наоборот
Если вдруг будет конвертация через $ то прибавляй к курсу банка ещё руб
писал же.. звонил в банк, узнавал.. И мастер-кард и виза -всё пересчитывают через $, мать их.. (Евро в баксы, баксы в рубли..сложная система там какая-то) Вобщем вывод сделал такой, что специально для покупок в Европе Мастер-кард заводить толку нет, тока если евровую..
McVS
Евровую можно и здесь заказать. Если мастер кард будешь делать, узнай поддерживает ли банк 3Д Секьюре, если нет, то будешь иметь отказ в 50% случаев при оплате в интернете. Да и карточку лучше чипованную, в Европе не все без чипа берут.
Подал доки на визу, во вторник узнаю на практике, что финнам важнее время пребывания или количество поездок
Тапак
14 April 2011
ЗИМНИЕ ШИНЫ в декабре, январе и феврале (01.12-29.02). В остальное время использование зимных шин опционально. Зарегистрированные за пределами Финляндии автомобили должны также использовать зимние шины (или всесезонные шины) при движении по Финляндии. Глубина протектора зимних шин должна быть как минимум 3 мм. Зимние шины не обязательно должны быть шипованными. ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того... |
как узнать на шипах пустят или нет в эти выхи
пасха 24ого, т.е. еще можно на шипах?!
Последний раз когда ездил в финку, везде платил рублевой визой от сбера.мобильный банк сразу присылал смс, и курс был сравним с цб
canon3000
У меня тоже почти ЦБ МС банк СПб.
McVS:
|
писал же.. звонил в банк, узнавал.. И мастер-кард и виза -всё пересчитывают через $, мать их.. |
все от банка зависит и от его договора с платежной системой
так что банк банку рознь
canon3000:
|
Последний раз когда ездил в финку, везде платил рублевой визой от сбера.мобильный банк сразу присылал смс, и курс был сравним с цб |
Они блокируют средства на счёте по курсу ЦБ, а снимают через пару дней по курсу банка.
Ты сравни смс и распечатку со счёта
По карте БСПБ и виза и мастер всегда обменные курсы невыгодные у меня получались- и в Европе и при покупках в интернете. Стараюсь платить наличными.
И открыли мастер в евро, но он без чипа.