немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
я ездил из турку в стокгольм на викинге, название парома не помню, и из хельсинки на сильвии. Примерно так же плотно было. Ещё всё зависит на какую палубу поставят и в какой ряд.
vlats
23 March 2011
легковые в основном на верхнюю палубу,редко когда везло вниз попасть к грузовикам-там можно вокруг машины в футбол играть.корабли,что ты перечислил 27-31,5 метров в ширину,этот был 24.почувствуйте разницу как говорится,еле ребенка вытащил почти за шиворот из детского кресла в узкую щель двери
у нас на паром Ломоносов-Кронштад ещё круче запихивают.
у меня люка нету,вот в чём беда.так бы какие проблемы-детишек закинул по очереди и сам туды
vlats
Собираюсь в июле по Эстонии покататься...ну и из Таллина на денек махнуть в Хельсинки. Паром какой компании порекомендуешь? (туда и обратно)...сам пока насмотрел какой-то Tallinn..четатам...
Олегиня пользуюсь Викингом в последнее время(в последний раз просто не повезло-хороший паром на ремонте),вроде Таллинк тоже стал скидки делать,а то раньше цены были у них дикие.кораблики у Таллинка хорошие,все новые,2 часа едут.главное,постарайся свой график подбить так,чтоб плыть на будних днях(вт.ср.чт.),как правило билеты намного дешевле.есть ещё Экеролайн,но тебе не подойдет наверное по графику.одним словом,держи пару ссылок,изучай,времени у тебя до лета много
vlats:
|
у меня люка нету,вот в чём беда.так бы какие проблемы-детишек закинул по очереди и сам туды |
я вот то же по люку часто скучаю.
Кто едит в круиз из Хельсинки или Турку полезная ссылочка где можно оставить машину
http://www.europark.fi/ru/home-rus/
McVS
26 March 2011
garaj72:
|
Кто едит в круиз из Хельсинки или Турку полезная ссылочка где можно оставить машину |
Почитал инфу про паркинг в Турку. Понял, что можно кинуть авто на 1,5 дня - но не понял сколько это будет стоить? Цены не указаны.
И что можно сказать про эти парковки чё там на таблице под знаком написано?
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A2%D1%83%...010568&z=17
McVS
Цены такиеже как и на парковках в Хельсинки примерно 29 евро в сутки
ВТурку полно бесплатных парковок. Нафиг там платная вообще упала?!
lessen
может человек хотел поближе к порту оставить машину,там бесплатных нет
McVS
26 March 2011
человек хочет оставить машину на 1,5 суток и быть за неё спокойным - платная - беспльаная пофиг, я так понимаю охраняемых у них нету?
lessen На всяк случай ткни в гугл на парковку, где бы рекомендовал оставить тачко
McVSОй, я в гугл не умею тыкать, но я так скажу. На набережной я оставляю и иду до парома 10 -13 минут. Стояла 3 дня, ничего не случилось
Вообще говоря, там есть и у порта бесплатная
у ж.д. рельсов. Но она мест на 10, и как правило их нет.
Наверное уже изъезженный вопрос...но все-таки
У аэропорта Хельсинки-Вантаа есть платные парковки. Какие бесплатные альтернативы есть (если есть), чтобы потом не добираться час до аэропорта непонятно как ?
traktor_lady
27 March 2011
vlatsТам стразу как въезжаешь на территорию порта (по указателю), справа - бесплатная парковка. Но я, честно говоря, не рискнула на ней машину оставить - дело было зимой, темно, машин мало...
Все, что ближе к терминалу - платные.
McVSцитата: |
я так понимаю охраняемых у них нету? |
Перед терминалом Сильи (пассажирским) есть огороженная парковка с надписью "только для клиентов Силья-Лайн), там конечно часовых нет, но наверняка камеры имеются
PS платная, разумеется. Платить нужно монетами через автомат, в офисе по продаже билетов деньги меняют без проблем
dimcher
Единственная альтернатива-торговые центра на третьем кольце. Но сообщение с аэропортом там в осноном отсутствует. Придется выходить на трассу, и садится в автобус, идущий с ж. д. терминала-но то, что заезжает к ТЦ, ходит 2 или 3 раза в день.
А такой
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=...2,52.93,,1,1.19 знак обозначает чего - бесплатная парковка с мая по август?? или чего там на табличке под буквой Р нарисовано?
vlats
27 March 2011
McVSтам нарисован прицеп-домик,или как это по-русски.
то бишь летом парковка предназначена для таких,как там стоит на фотке чуть впереди
sme
27 March 2011
McVS
Эта табличка означает, что знак парковки относится только к кемперам (автодомам и прицепным). Про бесплатность там ничего не указано. Только возможность паркавть в этом месте кемперы в указанный период.
Исходя из того, что "если стоянка явно не указана, то запрещена", полагаю, что стоянка кемперов платная.
На официальном сайте по подаче заявлений на визу в Финляндию обнаружил такой текст, касающийся правил безопасности визового центра:
цитата: |
Уведомление о безопасности для заявителей, посещающих визовый центр Финляндии Из соображений безопасности в здание визового центра не разрешается проносить следующие предметы:
- Все работающие на батарейках электронные устройства, в том числе фотоаппараты, аудио/видео кассеты, компакт-диски, МР3, флоппи-диски, портативные компьютеры и портативные музыкальные проигрыватели; - Все сумки, в том числе чемоданы, рюкзаки, портфели, кожаные/джутовые/ текстильные сумки и папки на молнии. Разрешается проносить лишь пластиковые пакеты, в которых находятся документы, относящиеся к заявке; - Запечатанные конверты или упаковки; - Любые огнеопасные предметы, такие как спички/зажигалки/топливо и т.д.; - Любые острые предметы, такие как ножницы, ножи для заточки карандашей, пилочки для ногтей;
Пожалуйста, обратите внимание: В визовом центре не предусмотрено помещений для хранения запрещенных для проноса предметов. Прежде чем зайти в центр, заявителям следует позаботиться о хранении запрещенных для проноса предметов за пределами центра. |
ссылкаТо есть строже, чем в самолёт! Да ещё и камеры хранения нету (хотя в общем это логично, учитывая всё вышеприведённое.)...
Неужели это действительно так?
А непосредственно в визовом отделе Консульства нет такого? Или и там теперь тоже? Раньше, я вообще не помню каких-либо ограничений, шли со всем, что есть при себе.
Ну и где все вещи оставить?
Учитывая, что на Марата/Стремянную единственный нормальный транспорт это метро, то вообще идиотизм выходит.
smePtizaэто не значит что будут соблюдать.
для комиссию написали
BoogeymanДа какая им ещё комиссия?! Террористов боятся... С плеерами, СD, дискетками и пилочками для ногтей...
Странно ещё, что с телефонами можно проходить. А ведь там и проигрыватель, и фотоаппарат, и порт.компьютер. Да ещё и "острый предмет" в виде стилуса
Boogeyman
отплюсовать за флуд?