О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,3K
views
353
members
10,3K
blink
14 March 2011

1

Alin
карточки на разные сроки, для детей дешевле
Мы брали на два дня. С карточкой хоть можно почувствовать себя туристом
Хочу посмотреть это, это, это и это и деньги не важны, так как за всё уплочено
blink
14 March 2011

M
McVS:

я так понимаю если брать у паромной компании "Круиз" (Туда-сюда в один день), то это будет дешевле чем если туда-сюда на разные даты..

Берётся круиз с разными датами отправления и прибытия, цена не меняется.
Сами так покупали
Можно и на машине (на пароме с авто), но парковка стоит в среднем 1 EUR час, бесплатных не нашёл, так что если гулять по Стокгольму, то лучше общественным транспортом.
blink
14 March 2011

McVS
Вот адреса продажи билетов на паром Viking Line тут
Последний раз покупал тут: Viking Travel Nevski, 30
Цены были как на сайте
А Stockholm Card покупал тут: GR-Travel Vosstania str. 19
scato
14 March 2011

AlexisN
человек изначально интересовался экономичным вариантом.
Сколько при таких перемещениях будет потрачено на транспорт?.
я высказал свое мнение. Еще раз повторюсь, при ограниченном бюджете, с одной ночевкой нет особого смысла ехать , если нет определенных планов на романтический вечер))
AlexisN
14 March 2011

scato
Я - не навязываю, пусть он сам выбирает
McVS
14 March 2011

Может кому и полезно насчёт отелей, но в это раз не мне, всё равно спасибо.
Позвонил в указанную паромную фирму, на интересующую дату на Турку-Стокгольм-Турку есть каюты С класса, туда-сюда 70 Евро на двоих.. что порадовало (так как думал, что это либо ценник на одного либо тока в один конец..)
Я думаю без музея Сааб или Вольво мне и одного дня хватит, жена тем более была а я не большой любитель музеев разных всяких.. В итоге получится 0,5 дня в Турку, 1 день в Стокхолме, 0,5 дня в Тампере.. считаю неплохо чтоб просто на 3 дня оторваться от работы по минимально возможному ценнику Ибо ресурсы экономим на поездку на море..
Toher
14 March 2011

McVS

кстати, больше всего в Турку мне понравился Абоский замок... очень интересно на мой взгляд... и в двух шагах от порта
traktor_lady
14 March 2011

цитата:
Тем более как мне сказали там выход с парома час занимает, можно спокойно до 7.00 вообще спать

неправду Вам сказали. Паромы Турку-Стокгольм стоят в порту очень
мало времени, там даже уборку кают начинают на ходу, так что в шесть Вас разбудят.
В 7:30 этот же паром (уже убраный и загруженный новыми пассажирами) отправится обратно в Турку.
Тем более, Вы едете не в "высокий" сезон, народу будет немного. Я просто ездила и так и так - могу сказать, что Турку - Стокгольм - Турку довольно тяжело. Особенно если не очень повезет с погодой.
В Турку в порту есть бесплатная парковка, и есть платная (типо под присмотром) перед терминалом Сильи. Там нужны монеты евровые, но в офисе Сильи меняют деньги без проблем! Если понадобятся - не стесняйтесь, идите прямо в терминал, в офис по продаже билетов.
Ni-ni
14 March 2011

я ездил на один день в швецию через турку. Пока всё закрыто в стокгольме можно сгонять в Упсулу. В стокгольме я и до этого был поэтому мы больше времени провели в Упсуле.
вот мой отчёт о поездке отчёт
lessen
14 March 2011

Toher:

McVS

кстати, больше всего в Турку мне понравился Абоский замок... очень интересно на мой взгляд... и в двух шагах от порта 

Ну по-любому он даже если и не понравится, в Турку больше ничего нет
И в Наантали не дернешь к Мумитроллям,и в Уусикапунку к музею саабов тоже-далеко это все...
Alin
14 March 2011

блин, мелкий руку сломал - прям теперь "золото, бриллианты", наверное, все равно поедем - таможня гипс нормально пропускает?
Beztuzev
14 March 2011

Выбрал вариант более безопасный, а главное без напряжения от управления и привязанности к авто (можно выпить немного вина и т.д.). Поезд Аллерго стартует от финбана в 06:40, прибывает в 09:40 local time, цена 2507р.
Ptiza
14 March 2011

lessen
цитата:
в Наантали не дернешь к Мумитроллям

Там езды минут 20, да только смотреть нечего и вход 25 евро.
Лучше в аквапарк сходить.
blink
14 March 2011

Beztuzev:

цена 2507р.

В одну сторону?
Beztuzev
14 March 2011

blink:

Beztuzev:

цена 2507р.

В одну сторону?

Allegro
Toher
14 March 2011

lessen

ну почему, можно еще заглянуть в музей естествознания

правда это на любителя
Neogen
14 March 2011

цитата:
ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03
ЛЕТНИЕ ШИНЫ. Применение допускается с 01.03. по 30.11.

Есть ли смысл ставить летнюю резину, или подождать до апреля?
lessen
14 March 2011

Toher
Ну там еще и труба с последовательностью Фибоначчи. ее можно созерцать. и симпатичный "питерский" центр
traktor_lady
15 March 2011

Neogen
ИМХО - подождать. Еще явно будут утренние и ночные заморозки, и соответственно лед на трассе.
lessen
А еще - кафедральный собор и несколько кварталов старинной застройки - все, что осталось после пожара.
Amorphous
15 March 2011

В Стогольме посмотреть метро http://leenks.com/gallery1213.htm. правда оно там не все такое
blink
15 March 2011

Середина месяца, а финны так и не открыли запись в консульство на апрель
Anfleur
15 March 2011

1

lessen:

И в Наантали не дернешь... далеко это все...

Рукой подать. Наантали... симпатичный городок сам по себе, несколько отличается от однообразия большинства финских городов. Узкие улочки, старинные деревянные домики с резьбой. Приятно побродить. И рядом находится резиденция президента Финляндии с садом из роз. Если повезет, то можно попасть на экскурсию... он всего час в день открыт для посещения. Но это актуально летом.
Хотя для себя решила, что если ехать в Суоми, то исключительно в нетронутых леса Северной Карелии или в Хельсинки (Турку) на паром.
LGG
15 March 2011

Почитывая инет выяснил,что территория Аландов не входит в ЕС,и,таким образом,на ней действует система Tax-Free.
Непонятен только момент с магазинами,торгующими по этой системе - где они есть на Аландах,и насколько хороши там цены и ассортимент.
Может кто-то знает и просветит?
Ni-ni
15 March 2011

Ptiza:

lessen
цитата:
в Наантали не дернешь к Мумитроллям

Там езды минут 20, да только смотреть нечего и вход 25 евро.
Лучше в аквапарк сходить.

смотря какой возраст детей. Дочке 4 лет очень понравилось в парке Мумитролей, а сын 10 лет уже второй раз с удовольствием там побывал.
Ptiza
15 March 2011

Ni-ni
цитата:
смотря какой возраст детей

McVS с женой едет, какие дети
Dr.Help
16 March 2011

Подскажите, если нужен будет интернет в Финляндии в компе, то как его там можно подключить, если в коттедже нет интернета?
TVS
16 March 2011

Dr.Help у местного оператора купить usb-модем или сим-ку с дешевым инеттарифом.
каким, не подскажу...
Ptiza
16 March 2011

TVS
цитата:
каким, не подскажу... 

во-во
Еще надо в лавке объяснить продавцу, что тебе надо и как-то настроить все это дело.
McVS
16 March 2011

Ptiza ну вроде не тока я еду, тут вроде другие тоже ближ. время поедут - с детьми, им наверное оч. полезно знать про музей с МумиЙтролями, хотя фиг знает - теперешние дети даже навряд ли знают кто это такие..

Так а вот насчёт виз очень интересно - сколько сейчас времени занимает и во сколько минимум обойдётся, если подавать самим? Вроде годовые теперь на 180 дней дают, а минимальный срок страховки теперь 60 дней и +21Э за сервис - итого сколько получится? Если может кто сам подавал в ближ. время
LGG
16 March 2011

McVS
мы с женой при подаче документов(90 дней на год получили) предоставляли страховку на 30 дней
вполне устроило барышню в консульстве

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up