немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
izmail2010
21 February 2011
2
На 125 км Скандинавии идет ремонт дороги. Только одна полоса открыта для движения. Причем очередность движения регулируется светофором.
Снимал на телефон, установив его на руль, так что сорри за качество
OlBok
21 February 2011
Коллеги, проконсультируйте меня по страховке для получения визы, плиз. Дело в том, что есть корпоративная страховка. Внизу под катом приложен этот полис (есть еще точно такая же бумажка, с надписью "копия"). И страховая компания уверяет, что он
не подходит для оформления визы. Мотивируют они это следующим:
цитата: |
Для визы- не подойдет, так как финны требуют страховку на 13 месяцев, а мы в рамках договора можем предоставить страховку только на год. |
Верно ли это?
Ведь если почитать требования к страховке на сайте консульства, то:
С одной стороны:
• полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания |
но, при этом:
Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы. |
Страховая на это отвечает так:
Дело в том, что есть срок страхования - и это 13 месяцев (годовая виза + 1 месяц на всякий случай- на оформление). А есть период страхования- который и может составлять первую поездку. |
И на этом выяснения вопроса с их стороны как-то завяло...
Раньше я как-то не заморачивался, покупал страховку перед консульством и не помню, что там было со сроками и днями пребывания. Зато помню что обычно это был листок с тремя одинаковыми секциями, одну из которых в консульстве отрывали и оставляли себе. А сейчас у меня другой формат (два одинаковых листа, на одном "оригинал", на втором "копия"), что они оторвут?
Собственно, вопрос сводится к следующему - приложенный полис со сроком действия до 29.10.11 на 30 дней пребывания можно использовать для получения визы на год и на 90 дней? Не хочется напрасно прогуляться...
izmail2010Ишь как!Прямо как в Европе...
OlBok
Подойдет Сам покупал страховку на 30 дней в течении года. В страховой сказали если искатаю раньше то надобудет просто докупить дни. В консульстве дали визу на год на 90 дней безвопросов.
traktor_lady
21 February 2011
1
OlBokраньше нужно было специальную бумажку подписывать, а сейчас прямо в анкете есть пункт, где вы расписываетесь в том, что у вас страховка только на первую поездку и вы знаете, что надо будет при необходимости еще докупить.
Две недели назад получали, страховки были на 60 дней (всего), а визы дали 2х90 (просили 2х30
)
ЗЫ мне уже не в первый раз дают визу на большее количество дней, чем запрашиваем и чем в страховке
ЗЗЫ но страховки мы покупали перед консульством. Может, тоже лучше купить хотя бы дней на 15? Там будет отрывной талончик для консульства
офф...
народ, собираюсь в этом году колесить по Эстонии...Будем в Таллине, решили смотаться в Хельсинки...на пароме...
...Т.к. у меня реально морская болезнь, подскажите, плиз, реально ли на пароме укачивает?..ну када на море штиль или небольшие волны...Понятно, что если буит 9 баллов-нафик не поплывем...
...но если волнение 1-2 балла и паромы будут плавать, стоит ли мне плыть?...качает или нет?...просто на машине, поезде, самолете, автобусе-без проблем, а как только захожу на суденышки-сразу начинает ...
Олегинв аптеке спроси средство от укачивания на воде
рублей 100 стоит...
Олегин
ну если только в сильный шторм попадешь,то маленько покачает,но такое бывает редко.да и сейчас на всех паромах система стабилизации,тоже помогает немного..заливчик узкий,волне разбежаться негде особо,а сейчас так вообще тишь да гладь
Олегин
не переживай тогда,летом в основном спокойно,осенние штормы бывают.сам езжу часто на этих паромах,если честно не помню,когда в последний раз сильно качало
sme
спасиб за адресок.
Олегин
вы паром видели? как такую махину раскачать можно.
ОлегинЕдь и не переживай. Там и плыть то недалеко и паром большой, болтанки как в лодке не будет точно
Кто подскажет,где и как лучше всего оплатить консульский сбор?
А то в понедельник в консульство,а надо ж Уплатить им ещё мзду за визу
или мзду в момент получения можно
?
LGG:
|
Кто подскажет,где и как лучше всего оплатить консульский сбор? А то в понедельник в консульство,а надо ж Уплатить им ещё мзду за визу или мзду в момент получения можно ? |
Где оплатить написано на квитанции, выданной в консульстве (там все адреса). Лучше заранее платить, т.к. деньги могут вовремя не дойти (при выдачи по базе смотрят) и паспорт не отдадут.
LGG
Не знаю, как в Питере, а в Москве требуют заплатить консульский сбор строго в день подачи документов или на следующий день. В противном случае, они не гарантируют изготовление визы в срок. У меня так было: пришел получать, а к ним не поступили сведения об оплате. Они долго пытались спихнуть всё на меня, но после того, как я их носом ткнул в квитанцию, в которой было написано, что консульский сбор оплачен спустя 15 минут с момента подачи документов, попросили подождать и через 40 минут отдали паспорта с визами.
LGG оплата только в единственном банке напротив Консульства и только после получения квитанции установленного образца. Раньше невозможно оплатить.
Оплата в отделениях Нордеа Банка:
http://www.nordea.ru/private/trip_on_Finland/Заплатить нужно в течении пяти дней со дня подачи доков.
кстати,о пароме-на днях еду из Хельсинки в Таллинн,забронировал т.н. автопакет,получилось 47 евро за 2 взрослых,2 детей и машину в один конец.паром viking express
OlBok
22 February 2011
-AsPilot-LGGLGG:
|
Кто подскажет,где и как лучше всего оплатить консульский сбор? А то в понедельник в консульство,а надо ж Уплатить им ещё мзду за визу или мзду в момент получения можно ? |
Вот
здесь есть такая информация:
Оплата консульского сбора сейчас принимается в помещении визового отдела: на выходе из зала приема документов расположен терминал, в котором можно осуществить оплату по банковским картам visa и mastercard. Комиссия за оплату сбора составляет 1,7 евро. |
Кто знает - это действительно так? И что в этом случае с желтой квитанцией, которая необходима для получения документов?
OlBok:
|
цитата: | Оплата консульского сбора сейчас принимается в помещении визового отдела: на выходе из зала приема документов расположен терминал, в котором можно осуществить оплату по банковским картам visa и mastercard. Комиссия за оплату сбора составляет 1,7 евро. |
Кто знает - это действительно так? И что в этом случае с желтой квитанцией, которая необходима для получения документов? |
Может речь не о консульстве, а о новом визовом центре?
Fus:
|
Может речь не о консульстве, а о новом визовом центре? |
По контексту не похоже...
OlBokДа, там в консульстве прямо перед выходом действительно стоит терминал, хотя сам я оплачивал в отделении Нордеа..
VitSky:
|
Надо по прежнему бумажную портянку получать на всякий случай для загранице. В прошлые выходные опять себе такую сделал. |
Сколько простоял в очереди?...Сколько ждал оформления?...Сколько надо платить пошлину?...Где взять образец платежки?...Можно и в самом здании на ш.Революции оплатить через банкомат Сбербанка?...Хочу тоже оформить такие.
вдруг найдется добрый человек привезти из финки пачку витаминок,а то заканчиваются, сам в ближайшее время не поеду,а витаминок хочецца.флудить о непревзойденном качестве и стоимости витаминок тутошного производства не надо
.
А что за чудо витамины? |
и сколько за них дадут, если на границе найдут
ОлегинВроде, есть целая ветка на эту тему... Там всё многократно описывалось.
Если кратко, то приехав в конце дня я тратил по часу-полтора. Кто приезжал к закрытию получали быстрее, но я не хотел рисковать. Оплатить можно на месте через приёмный банкомат.
Ознакомьтесь только со списком нужных документов, наизусть не помню.
А кто страховки покупал у консульства?
Почём нонче страховка/сутки?
И с которого часу стоят продавцы страховок там?