немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
а что на границах сейчас делается, как там обстановка по субботам?
хочется в субботу сгонять в финку.
кароче подожду до октября. омывайка пока есть
canon3000
можно эстонскую визу попросить - разницы никакой
-ЧП-
можно и так, тем более что в таллинн я больше люблю ездить
Братья и сестры!
Вопрос о возможности перехода границы после замужества и смены фамилии.
У девушки годовая виза в Финку до августа. Вышла замуж и взяла фамилию мужа. Доки никакие пока не меняла.
Можно ли будет ездить в Финку по нынешнему загранпаспорту с открытой визой на девичью фамилию?
Кто чего знает - подскажите, пожалуйста...
-BRUNO-:
|
... взяла фамилию мужа. Доки никакие пока не меняла. |
В этой фразе содержится определенное противоречие - если доки не менялись, значит, формально говоря, и фамилия не менялась
. Мне кажется, что главное, чтобы во всех документах фамилия была одна и та же. А связываться с российским загсом финский пограничник точно не будет
-BRUNO-У меня подруга так ездила, вопросов на границе не возникло
И в свадебное путешествие народ, обычно, так же уезжает
-BRUNO-:
|
Кто чего знает - подскажите, пожалуйста... |
Более того, поменяв фамилию спокойно получали визу, а загранпаспорт меняли только после окончания его срока действия.
-BRUNO-
С женой в "свадебное путешествие" летали в Испанию(2006), по финской визе, никаких вопросов, сами не скажите, никто не спросит...
Ni-ni:
|
а что на границах сейчас делается, как там обстановка по субботам?
хочется в субботу сгонять в финку. |
Я тоже заинтересовался...
Какие есть мнения?
Скрытый текстЯ думаю никого не будет. Кто же в такую погоду поедет-то?...
x
sme:
|
Я думаю никого не будет. Кто же в такую погоду поедет-то?... |
Видимо, так все и подумали.
Мало того, что машин было полно, так ещё и тащились все еле-еле по обледенелой "Скандинавии"...
Завтра хоть спокойно съезжу. Люблю понедельники
sme
это просто жесть была.
туда наших в торфяновке прошёл примерно за полтора часа и обрадовался что так быстро, но на финской не угодал с очередью и попал часа на два. Финский пограничник оказался ну очень фииинннскиммм. На один наш зелёный у соседей загарался по три раза зелёный.
обратно за полтора часа проскочили оби границы, но дорога была очень длинной.
я не понимаю как можно ехать по трассе 40 км\ч, если не умеешь нормално ехать то сиди дома в такую погоду. Когда получалось всех обогнать то спокойно ехал 100-120 км\ч
sme
Ni-niСтранно, у меня приятель чудесно прокатился, нигде долго не стоял - в Светогорске утром в субботу (выезжал из питера в 6:30) было 6 машин всего...
в субботу на брусники была очередная компания по шмону въезжающих в Россию, рылись во всех пакетах, считали количество рыбьих хвостов на число людей в машине, и т.д. От дутика до кпп дорога заняла 2,5 часа.
sme
7 February 2011
scato
Видимо это было до 21.30...22.00. К этому времени очередь скопилась чуть ли не до пограничного столбика. Когда я к полуночи добрался до поста, не смотрели вообще ничего. Открыл только багажник и заднюю дверку. Мельком глянули вдвоём, и "закрывайте". И так со всеми. И двигались довольно быстро.
sme
ага, часов в восемь дело было.
Ну вот,теперь и без визы можно съездить
на три дня. На поезде
Странно, а чем пассажиры Аллегро отличаются, скажем, от Льва Толстого?
Да ужжж. И бухла не провезти с собой.
так это и тем кто на карантине тоже можно?
AlexisN А чо там еще 72 часа делать?
Ptiza0,5 7Up-а(для беленькой)
0,5 Pepsi (для темненького)
Гурманы - могут взять фляжки
OlBok:
|
canon3000:
| так это и тем кто на карантине тоже можно? |
и даже с пестиком |
обломалась моя поездка...
цитата: |
Глава МИД Финляндии Александер Стубб опроверг информацию, которую сегодня распространил ряд СМИ относительно того, что пассажиры скоростного поезда "Аллегро", курсирующего между Петербургом и Хельсинки, смогут проводить 3 безвизовых дня на территории Финляндии.
"Это какое-то недоразумение и дезинформация. Я был бы очень рад, если бы такой договор был, но Финляндия, как член ЕС, не имеет права принимать такие решения в одностороннем порядке", - заявил Стубб и заметил, что "их руки, к сожалению, связаны".
Стубб также назвал три условия для либерализации визового режима двух стран. Это введение биометрических паспортов, отмена регистрации для финнов, приезжающих в Россию и облегчение процедур разрешения на работу и постановку на учет для граждан Финляндии в России. В случае выполнения этих условий, Финляндия будет лоббировать интересы России в переговорах о введении безвизового режима с Евросоюзом. |
http://www.fontanka.ru/2011/02/08/177/
Коллеги, рыбаки - кто нибудь рыбачил в Финке со своей лодкой и мотором? Какого рода ограничения предусмотрены - где нельзя использовать? Какие документы требуют (мотор - 5 лс)?
canon3000 я тоже думаю что за бред? Как можно выпустить из нашего гетто всю эту необузданную толпу которая получает отказу в консульствах