немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
guapman:
|
то пусть конфискуют, много брать не буду ) |
Эх, как печально выглядел процесс, когда мой приятель на моих глазах выливал бутылку "финляндии" в сточное отверстие под присмотром бдительного финского таможенника... Вот такой у них процесс конфискации
traktor_lady
20 November 2010
guapmanцитата: |
У меня только переписка с владельцем есть, и оплата будет наличными по приезду, если её распечатаю то наверное сойдёт за бронь )? |
На всяк случай письмо распечатайте, чтобы был адрес - финны могут спросить именно адрес, куда Вы едете.
Этого достаточно, никакие ваучеры не нужны, предолата - тоже.
Если в гостиницу - достаточно знать город и название гостиницы.
Ехали с другом на один день. Конечно, заехали в дьютик.
На финской таможне прошли паспортный контроль , уверенно заявили, что едем на один день. И как на зло, финн, который стоял за паспортистом, пошел проверять багажники. У меня литр лежал в сумке, её даже не смотрели.
Друган, открывает заднюю дверь, и даже я обалдел!!
На полке багажника лежит 3 литровых пузыря!!!
А вот теперь, обалдевайте ВЫ!! Финн посмотрел, подумал, и говорит: Вы бы хоть в сумку убрали. Развернулся и ушел.
Видели бы лицо другана. Говорит, на полку чисто автоматически положил!
механикЯвное нарушение.
Эх, портится Финляндия...
механикСпрашивается на кой ляд он ваще ходил к багажнику тогды?
Лояльность демонстрировать?
Vani4sme А х\з! Не иначе был эстонец был, с советским прошлым
! Их там много работает.
Честно говоря, я тоже другану потом много чего сказал
!
И на моей памяти, это единственный случай, когда такая халява прокатила.
canon3000
А ты попробуй в следующий раз на заднюю полку пестик положить. Может скажут.
механикЭстнец бы у Вас эти бутылки нашел, даже если б Вы о них и не знали вообще
Люди, а кто знает где в Хельсинки Levis-ом торгуют?
blink
22 November 2010
Опс... на результаты поиска не выходит. В белой строке "Helsinki" набери и нажми Search
Ya_CheПомню в Campi был на последнем этаже магаз... но цены у них
ниразу не адекватные (без скидок)
Vani4
такие же неадекватные как и у нас?
Ya_Cheна тот момент (года 2 назад) я выгоды не увидел никакаой
Скрытый текстя из США с доставкой за 50 USD (~1500р) заказывал..
x
Подскажите, кто-нить знает аптеку в Лапеенранте, где можно купить опред.лекарство...
Или кто знает, как заказать там его?
Ни в Питере, ни в Москве его нет..да и стоит 100$...наверняка там дешевле и не подделка..
Подскажите пожалуйста...срочна нада...я в субботу туда еду
canon3000
23 November 2010
Latifa
смотри осторожнее с лекарствами... вдруг в какой перечень входит что нельзя ввозить.
canon3000
23 November 2010
не знаю баян или нет, но
«Мастер-банк» будет оплачивать чеки Tax Free в Петербурге
цитата: |
«Мастер-Банк» (ОАО) стал партнером международной компании Global Blue, предоставляющей услуги возврата суммы НДС за зарубежные покупки, сообщает пресс-служба банка.
Для возврата суммы НДС достаточно предъявить бланк Global Blue (Tax Refund Cheque), заполненный продавцом и заверенный печатью таможенной службы, а также чеки магазина, на основании которых выписан бланк Global Blue, паспорт гражданина РФ и загранпаспорт или иной документ, удостоверяющий личность клиента. http://www.fontanka.ru/2010/11/22/095/ |
Люди! Есть ли по прежнему доступ в дьюти фри в Брусничном при возвращении из Финляндии? А как там с алкогольным ассортиментом?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Latifa
В той аптеке что в "призме" точно есть тётя которая по русски разговаривает.
AlexisN
Есть, ассортимент традиционный. Водка , виски, пиво, вино, ликеры-как всегда те же марки...
Господа часто ездящие в Финляндию!
Возможно, я сейчас всех удивлю своим вопросом, но мы в прошлом году искомую вещь в Финляндии НЕ НАШЛИ.
Итак, очень хотим на НГ запечь в духовке утку, или гуся, или индейку. В прошлом году была такая же идея, обошли все возможные магазины (Prisma, K-Market, S-market), но даже намека не нашли! Когда спрашивали финнов, они смотрели на нас, как на идиотов! Максимум, что удалось найти, свиная нога, большая, ее и запекали.
В этом году 30 декабря будем в Хельсинки, в нашем распоряжении будут все возможные магазины. Подскажите, где ТОЧНО можно купить?
Я даже не знаю, может у них всех индеек перед рождеством раскупают и больше не завозят?
FordMasala
23 November 2010
JayJay
В Стокмане попробуйте посмотреть. Подземный этаж - там продуктовый.
JayJay
По дороге в Хельсинки, в Вероёках, есть магазин S-market. Дня три назад, видел там то ли гуся, то ли ещё что-то птичье.
ВОПРОС...31-го декабря 2010 года реально будет в Питере получить грин карту?...будут работать организации их выдающие?...заранее,спасибо за информацию
JulichkA
На заправке на трассе можно будет купить и 31, думаю, но лучше купить 30...
lessenспасибо...но 30-го я только поздно вечером в Питер приеду
...что ж,буду искать по трассе
зы...С Наступающим
http://s9.rimg.info/7c585d42517e44c22072883508acde57.gif
JulichkA
А разве нельзя купить грин-карту заранее, но с началом действия с 31-го?