О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
traktor_lady
28 September 2010

цитата:
что для меня европейцы и скандинавы ( а американцы эт ваще вне конкуренции), не являются и вряд ли когда будут иконой стиля, потому что я достаточно насмотрелся как и во что они одеваются

Из собственного опыта - как туристы мы видим европейцев в неформальной обстановке. А у них (ну кроме итальянцев, которые похожи на нас в этом смысле) в "свободной" обстановке принят очень неформальный стиль.
Мне пришлось общаться со скандинавами в офисной обстановке - скажу я вам, дресс-код, который нам и не снился. А уж на приеме в посольстве финки (в настоящих шелковых вечерних платьях, а не "шедеврах" с рынка) затмили всех наших дам... И меха, и настоящая вечерняя обувь - в полном порядке, был бы повод
sensei
28 September 2010

Подскажите кто в курсе, разрешен ли въезд на территорию Финляндии на праворульном автомобиле ?
TVS
29 September 2010

sensei не запрещен.
blink
29 September 2010

sensei
Можно ездить
Коллега на работе часто катается туда на праворульке.
AlexKM
29 September 2010

Наткнулся тут на ресурс http://nagranitse.ru/
Ввиду случайности потока исходных данных, точность весьма относительна, но на статистику любопытно посмотреть.

И чтоб два раза не вставать.
Поехал вечером в пятницу (через Светогорск) , помятуя о мнении, что в пятницу никто не ездит, чтобы не платить ночь за гостиницу. В резалте - на обе границы убилось 2 часа. То ли на пересменку у наших попали (в 19:30 приехали), то ли счас всегда аншлаг...
Обратно зато оба кордона за 20 минут в районе 17 часов в субботу. То ли время шопинга еще не закончилось, то ли погода слишком хорошая была
Ni-ni
29 September 2010

T
traktor_lady:

Fus
Ну, по крайней мере у нас в Питере те, у кого есть хоть небольшие деньги, альтернативу уже нашли Я, например, торжественно клянусь, что за последние 5 лет ни одной шмотки или тапки в наших магазинах не купила Заметьте, при этом ни один магазин не разорился и покупателей в них меньше не стало.
То есть нас ничтожно мало в основной массе покупателей и страшно далеки мы от народа

Я то же уже несколько лет не хожу за вещами в наши магазы. Зато я хожу по улицам в том в чём никто не ходит.
У меня нет средст на одежду от брендов, а в шмотках из Апрашки ходит пол Питера. Вот я и покупаю вещи в финке от неизвестных у нас производителей.
-Katty-
29 September 2010

Подскажите плиз, а где можно оставить машину (уплываем на пароме с Хельсинки в Стокгольм) по-возможности дешево и сердито. а может и бесплатно!
Maori
29 September 2010

1

-Katty-
если в выходные то рядом с терминалом викинга (~5-10 мин пешком) есть пара жилых кварталов, где с 7 вечера пятницы и до 9 утра понедельника можно бесплатно парковаться - оплатить придется сущие копейки с 9 утра понедельника до того времени когда прибывает паром

если на буднях то дешевле на одной из платных парковок за терминалом, за время круиза (1 день в стокгольме) натикает ~35 евро емнип
-Katty-
29 September 2010

Maori
Спасибо!
TVS
29 September 2010

-Katty- а терминал-то какий? Сильвия или Викинг?
Serega X
29 September 2010

Возвращались вчера около 13 часов через Торфяновку. Очередь была небольшая, но почти у всех русских финны наличие гринкарты проверяли.
lessen
29 September 2010

Serega X:

Возвращались вчера около 13 часов через Торфяновку. Очередь была небольшая, но почти у всех русских финны наличие гринкарты проверяли.

Опа-па!На выезде? интересно, а если нет?
lessen
29 September 2010

AlexKM
Ресурс старый, точность неплохая!
sme
30 September 2010

Maori:

с 7 вечера пятницы и до 9 утра понедельника можно бесплатно парковаться - оплатить придется сущие копейки с 9 утра понедельника до того времени когда прибывает паром

Т.е. с 9 утра машина какое-то время будет стоять в платной зоне, но стоянка не будет оплачена?
Или как-то можно в пятницу оплатить стоянку в понедельник?
TVS
30 September 2010

sme в пятницу до 7 часов оплачиваешь необходимое количество часов, а т.к. в выходные стоянка бесплатная, соотвественно следующая часть оплаченных часов перетекает на понедельник
McVS
30 September 2010

lessen:

Serega X:

Опа-па!На выезде? интересно, а если нет?

А если нет, то - как писали тут одни умные люди - предлогают её купить (на 15 дней), но - как мне тут объясняли другие умные люди - нам русским они фины грин-карты не продают, соответственно где и у кого они предлагают её купить так и не понятно.. может отпускают до Выборга сгонять и купить.. под честное слово так сказать
MakNik
30 September 2010

друзья, а есть ли в Финляндии горнолыжные склоны не на севере, а где-нибудь поближе к обжитым местам, типа в районе Тампере или ближе даже?
lessen
30 September 2010

McVS
Именно это я и подразумевал

MakNik
Лахти вроде бы?
TVS
30 September 2010

MakNik склон Himos под Jamsa - это на трассе между Ювяскуля и Тампере.
canon3000
30 September 2010

MakNik
http://ski.spb.ru/sklons/finland/KARTA-FINLYaNDII.html вот тут наверно все глыжные курорты. выбирайте любой
amiko
30 September 2010

Serega X:

В субботу на Брусничном финны тоже проверяли страховку. У тех, кто стоял передо мной, страховка была, поэтому не могу сказать, какие действия предпринимались в отношении тех, у кого ее не было.
lessen
4 October 2010

Господа,а кто-нибудь знает, существует ли некий автобус от аэропорта Вантаа до тц Jumbo?
На литтлване читал, что люди ездили, а знакомые уверяют, что автобус попер до вокзала Хельсинки без остановок.

Кто-нибудь ездил? Этот пресловутый 615 заезжает в Юмбу? спасибо.
Grigoriy
6 October 2010

Подскажите:
- имеется французская мульти виза с окончанием в конце ноября 2010
- нужно к НГ получить финский шенген.
Что делать?
lessen
6 October 2010

1

Grigoriy
в начале декабря бежать оформлять финскую. должны успеть. я сам думаю подавать 1 декабря, а нужна она мне 3 января.
blink
6 October 2010

1

Grigoriy
В середине ноября подать документы на Финский шенген
Успеешь.
McVS
6 October 2010

вопрос не в тему, заранее прошу прощения у модераторов и слушателей этого форума, но может кто поможет советом, кто был в подобной ситуации: Загран заканчивается в декабре, хочу потихоньку оформлять новый который на 10 лет, заполняю анкету и п. 9 там вопрос: как оформляете паспорт (первый раз, взамен утраченного, взамен истекшего, в дополнение к имеющемуся) Я чёто туплю: у меня ведь ещё не истёк, а следовательно очевидно выбрать "в дополнение к имеющимуся" А с другой стороны - мне чего дадут гулять с двумя паспортами действующими?? В нашей Раше уж точно нет Так какой вариант выбрать в моём случае??
amiko
6 October 2010

McVS
взамен истекшего

Также меняла в прошлом году. По идее они должны забрать старый, но у меня не забрали, так дома и лежит.
TVS
6 October 2010

M
McVS:

А с другой стороны - мне чего дадут гулять с двумя паспортами действующими?? В нашей Раше уж точно нет    Так какой вариант выбрать в моём случае??

просле выдачи нового в старом сделают печать "аннулированно" или типо того
amiko
6 October 2010

TVS
Не, печать "аннулирован" не делают (по крайней мере у меня никаких печатий в старом не стоит). Просто к определенному моменту он перестал действовать, вот и все.
Или, если не ошибаюсь, на последней странице стоит штамп, что выдан новый паспорт, надо посмотреть дома. Или это в российском делают...
lessen
6 October 2010

Отчитаюсь, вчера ездил в аэропорт Вантаа.
На выезде фины опять проверяли гринкарту. Торфяновка.

Туда 14.00 русская граница 20 минут, финская-30 собрали много машин.
Обратно финская опять полчаса-пока не проверили у всех загнанных на терминал страховку, не открыли шлагбаум выезда. зато наша обратно 6 минут !!!время 22.00

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up