немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
traktor_lady
28 September 2010
цитата: |
что для меня европейцы и скандинавы ( а американцы эт ваще вне конкуренции), не являются и вряд ли когда будут иконой стиля, потому что я достаточно насмотрелся как и во что они одеваются |
Из собственного опыта - как туристы мы видим европейцев в неформальной обстановке. А у них (ну кроме итальянцев, которые похожи на нас в этом смысле) в "свободной" обстановке принят очень неформальный стиль.
Мне пришлось общаться со скандинавами в офисной обстановке - скажу я вам, дресс-код, который нам и не снился. А уж на приеме в посольстве финки (в настоящих шелковых вечерних платьях, а не "шедеврах" с рынка) затмили всех наших дам... И меха, и настоящая вечерняя обувь - в полном порядке, был бы повод
Подскажите кто в курсе, разрешен ли въезд на территорию Финляндии на праворульном автомобиле ?
senseiМожно ездить
Коллега на работе часто катается туда на праворульке.
AlexKM
29 September 2010
Наткнулся тут на ресурс
http://nagranitse.ru/Ввиду случайности потока исходных данных, точность весьма относительна, но на статистику любопытно посмотреть.
И чтоб два раза не вставать.
Поехал вечером в пятницу (через Светогорск) , помятуя о мнении, что в пятницу никто не ездит, чтобы не платить ночь за гостиницу. В резалте - на обе границы убилось 2 часа. То ли на пересменку у наших попали (в 19:30 приехали), то ли счас всегда аншлаг...
Обратно зато оба кордона за 20 минут в районе 17 часов в субботу. То ли время шопинга еще не закончилось, то ли погода слишком хорошая была
Я то же уже несколько лет не хожу за вещами в наши магазы. Зато я хожу по улицам в том в чём никто не ходит.
У меня нет средст на одежду от брендов, а в шмотках из Апрашки ходит пол Питера. Вот я и покупаю вещи в финке от неизвестных у нас производителей.
Подскажите плиз, а где можно оставить машину (уплываем на пароме с Хельсинки в Стокгольм) по-возможности дешево и сердито. а может и бесплатно!
-Katty-
если в выходные то рядом с терминалом викинга (~5-10 мин пешком) есть пара жилых кварталов, где с 7 вечера пятницы и до 9 утра понедельника можно бесплатно парковаться - оплатить придется сущие копейки с 9 утра понедельника до того времени когда прибывает паром
если на буднях то дешевле на одной из платных парковок за терминалом, за время круиза (1 день в стокгольме) натикает ~35 евро емнип
-Katty- а терминал-то какий? Сильвия или Викинг?
Serega X
29 September 2010
Возвращались вчера около 13 часов через Торфяновку. Очередь была небольшая, но почти у всех русских финны наличие гринкарты проверяли.
Serega X:
|
Возвращались вчера около 13 часов через Торфяновку. Очередь была небольшая, но почти у всех русских финны наличие гринкарты проверяли. |
Опа-па!На выезде? интересно, а если нет?
AlexKM
Ресурс старый, точность неплохая!
Maori:
|
с 7 вечера пятницы и до 9 утра понедельника можно бесплатно парковаться - оплатить придется сущие копейки с 9 утра понедельника до того времени когда прибывает паром |
Т.е. с 9 утра машина какое-то время будет стоять в платной зоне, но стоянка не будет оплачена?
Или как-то можно в пятницу оплатить стоянку в понедельник?
sme в пятницу до 7 часов оплачиваешь необходимое количество часов, а т.к. в выходные стоянка бесплатная, соотвественно следующая часть оплаченных часов перетекает на понедельник
lessen:
|
Serega X:
| Возвращались вчера около 13 часов через Торфяновку. Очередь была небольшая, но почти у всех русских финны наличие гринкарты проверяли. |
Опа-па!На выезде? интересно, а если нет? |
А если нет, то - как писали тут одни умные люди - предлогают её купить (на 15 дней), но - как мне тут объясняли другие умные люди - нам русским они фины грин-карты не продают, соответственно где и у кого они предлагают её купить так и не понятно.. может отпускают до Выборга сгонять и купить.. под честное слово так сказать
друзья, а есть ли в Финляндии горнолыжные склоны не на севере, а где-нибудь поближе к обжитым местам, типа в районе Тампере или ближе даже?
McVSИменно это я и подразумевал
MakNikЛахти вроде бы?
MakNik склон Himos под Jamsa - это на трассе между Ювяскуля и Тампере.
canon3000
30 September 2010
MakNikhttp://ski.spb.ru/sklons/finland/KARTA-FINLYaNDII.html вот тут наверно все глыжные курорты. выбирайте любой
Serega X:
|
Возвращались вчера около 13 часов через Торфяновку. Очередь была небольшая, но почти у всех русских финны наличие гринкарты проверяли. |
В субботу на Брусничном финны тоже проверяли страховку. У тех, кто стоял передо мной, страховка была, поэтому не могу сказать, какие действия предпринимались в отношении тех, у кого ее не было.
Господа,а кто-нибудь знает, существует ли некий автобус от аэропорта Вантаа до тц Jumbo?
На литтлване читал, что люди ездили, а знакомые уверяют, что автобус попер до вокзала Хельсинки без остановок.
Кто-нибудь ездил? Этот пресловутый 615 заезжает в Юмбу? спасибо.
Подскажите:
- имеется французская мульти виза с окончанием в конце ноября 2010
- нужно к НГ получить финский шенген.
Что делать?
Grigoriy
в начале декабря бежать оформлять финскую. должны успеть. я сам думаю подавать 1 декабря, а нужна она мне 3 января.
GrigoriyВ середине ноября подать документы на Финский шенген
Успеешь.
вопрос не в тему, заранее прошу прощения у модераторов и слушателей этого форума, но может кто поможет советом, кто был в подобной ситуации: Загран заканчивается в декабре, хочу потихоньку оформлять новый который на 10 лет, заполняю анкету и п. 9 там вопрос: как оформляете паспорт (первый раз, взамен утраченного, взамен истекшего, в дополнение к имеющемуся) Я чёто туплю: у меня ведь ещё не истёк, а следовательно очевидно выбрать "в дополнение к имеющимуся" А с другой стороны - мне чего дадут гулять с двумя паспортами действующими?? В нашей Раше уж точно нет
Так какой вариант выбрать в моём случае??
amiko
6 October 2010
McVS
взамен истекшего
Также меняла в прошлом году. По идее они должны забрать старый, но у меня не забрали, так дома и лежит.
McVS:
|
А с другой стороны - мне чего дадут гулять с двумя паспортами действующими?? В нашей Раше уж точно нет Так какой вариант выбрать в моём случае?? |
просле выдачи нового в старом сделают печать "аннулированно" или типо того
amiko
6 October 2010
TVS
Не, печать "аннулирован" не делают (по крайней мере у меня никаких печатий в старом не стоит). Просто к определенному моменту он перестал действовать, вот и все.
Или, если не ошибаюсь, на последней странице стоит штамп, что выдан новый паспорт, надо посмотреть дома. Или это в российском делают...
lessen
6 October 2010
Отчитаюсь, вчера ездил в аэропорт Вантаа.
На выезде фины опять проверяли гринкарту. Торфяновка.
Туда 14.00 русская граница 20 минут, финская-30
собрали много машин.
Обратно финская опять полчаса-пока не проверили у всех загнанных на терминал страховку, не открыли шлагбаум выезда. зато наша обратно 6 минут
!!!время 22.00