немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000Просто видать навигатор там уже был и ему там не понравилось
PS Чтоб по теме. А в связи с отменой деклараций продвижение очереди как то ускорилось?
IMHOil
Насколько я могу судить, декларации особо и не задерживали. Задерживал паспортный контроль, который должны все пассажиры пройти и ожидание дяденьки, который в багажник заглянет. А декларации я, обычно, пропечатывал пока паспортный контроль проходили.
Люди, а кто-нибудь планирует поездку из СПб в Хельсинки в районе 30 сентября или 1 октября?
Ну и из Хельсинки в СПб 11 октября?
canon3000
16 September 2010
1
lessen
ах ты финцкий правакатор, сатана перкеле.
слушайте, кто в ближайшее время поедет в финку и сможет купить там фигню для чистки рыбы? такая узкая длинная деревяшка или пластмаска с большой скрепкой? стоит от 10 до 15 евро
Cowboy75
16 September 2010
2
canon3000
16 September 2010
3
я тоже щетаю что апсуждение финцкава деда мороза никакой не флуд, а часть обсуждения финской культуры.тем более что кто то в результате этого нефлуда узнал, как по-фински будет ДМ
Doktoroff горячий финский парень, жезенько так всех
По теме я есичо собираюсь ехать где то в конце сентября -начале октября
Подскажите, кому не влом, куда бы смотаться конкретно недалеко от границы на день-два.
Типа уехать в ночь на субботу, бюджетно переночевать, пошляться по магазинам, паркам и вночь на воскр уехать.
Сам езжу каждый год, но далеко на север и эти приграничные места - Иматру и Лаппу проскакивю ходом.
А счас надо пару поездок сделать...
Любые ссцылки и конкретика приветсвуется.
"Размеры наших границ не будут иметь никакой благодарности"
AlexKM
Мне в Иматре понравилось. Можно велик напрокат там взять и покататься по окресностям. Да и просто пешком погулять по парку вдоль вдхр, в СПА центр сходить.
AlexKM На пару дней можно смотаться и несколько дальше от границы - Savonlinna (около 120 км от Иматры) или Koli (210 км от Иматры). В Savonlinna креспость, в Koli - национальный парк красивый, погулять по горам.
lessen
17 September 2010
А можно в Коуволу или Порвоо
В Коуволе старые домики и парк, и музей ж.д. моделек, кому интересно. Недалеко тоже нац. парк с горами, но я не знаю адрес-его можно взять в инфоцентре Коуволы
А центр Порвоо-неизменный с 18 века деревянный город-наследие ЮНЕСКО.
Ptiza:
|
IMHOil Насколько я могу судить, декларации особо и не задерживали. |
Ещё как задерживали... часто встречались персонажи, которые начинали заполнять декларации подъехав к паспортному контролю, причём это случалось как на выезде, так и на въезде
.
Ptiza
А в спацентре обычный бассейн есть, чтобы просто поплавать.
И до скольки они работают не помните?
Cowboy75
17 September 2010
AlexKM:
|
Ptiza А в спацентре обычный бассейн есть, чтобы просто поплавать. И до скольки они работают не помните? |
В Иматре есть просто бассейн (с дорожками) на берегу Саймы, из дополнений там только сауна и хамам + малюсенькая горочка для детей
Адрес не помню, но если с плотины повернуть направо и проехать пару километров, то как раз по этой стороне будет здание спортивного центра, аккурат перед следующим мостом
Cowboy75
Вот это очень интересно!
Мы в такой спортцентр каждый день ходим когда в Вуакатти ездим.
Утром горки, вечером бассейн - крассота.
Вход взрослым 6 евриков, без ограничения времени, местные там же в сквош, бадминтон, хоккей с шариком играют.
Каждый раз думаю, были бы у нас такие, хотя бы по одному на район, для начала...
Cowboy75
17 September 2010
AlexKMну там тоже еще какие-то виды спорта есть, я туда в бассейн пару раз ходил, там контингент в основном либо пенсионеры, либо непонятные группы офисных менеджеров
, а в целом неплохо и радует отсутствие руссо-туристо
По ограничению времени не вспомню, но какое-то было точно, а по ценникам не буду врать, я там года полтора назад был
А и еще вспомнил - там у них есть спуск к открытой заводи на Сайме, причем я так понял что он круглогодично открыт (спуск в смысле)
AlexKMhttp://flamingo.fi/там на русском всё есть
ну а шоппингЪ - рядом,в Jumbo,вполне себе ничё такой молл торговый
canon3000
17 September 2010
Я б не сказал, что в иматре в водном центре нет руссо-скорее наоборот.был в субботу- на парковке одни наши номера-бассейн там маленький-наверно 15м если не меньше.мне не понравилось.а турецкая там, кстати, общая :-)
ОлегинКстати очень классная вещь!Я видел оттуда фотки, сам не был-собираюсь!
lessenВот и я хочу туда смотаться...тем более, что сам железный дорожник...
...тем более, что в детстве имел копию железной дороги внепомнюкакоммасштабе...но очень классно...и дорого...
...Локомотив и вагончики были сделаны суперски...даже надписи были написаны и под лупой читались...
Только что-то не могу разобраться как он работает в ноябре...раньше не попасть.
я гляну и напишу, разберемся!
Вчера мотался в финку туда через Светогорск обе границы за 40 минут обратно через Бруснику за 1 час 40 минут хотя машин было много возможно наши начинают учится быстро работать
29.12.2010 выезжаю из Москвы, каттедж забронирован с 30.12-06.01, подскажите во-сколько удобней выезжать из Москвы. Чтобы было по-свободней на таможне.
а я в субботу простоял ТУДА 3-3.5 часа в торфяновке (в 9.30 встал в очередь)
и ОБРАТНО часа 2-3.5 в брусничном ( в 16.30 встал в очередь)
в самой финке провел часа 2 от силы
в принципе большего и не надо было-ездил за колесами
SE2008Тут не знаешь во-сколько из Питера выезжать то, а ты про Москву спрашиваешь.
Я так понимаю в любом случае -лотерея.
Ходят слухи что фины стали докапывать до провоза к ним продуктов питания. Вроде да же бутерброды стали отбирать.
К что слышал или видел?
SE2008
лучше приехать на границу часов так в час, два ночи. От московского шоссе до границе примерно два, два с половиной часа пути, от москвы до питера часов 8.(ну это у меня так) Вот и прикидывай свои возможности и считай