О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,2K
views
353
members
10,3K
lessen
9 September 2010

Fus
Тот, что на възеде.Сразу справа, виден с 6 трассы. Вчера был последний день работы.Полки пустые.
Derini
9 September 2010

Oliva:

зы А в какой момент байка переходит в статус ФАКа?

В тот момент, когда исчезают эпитеты "байка" и "почти", а информация является свершившимся фактом.

Oliva:

sme:

Oliva
Вообще ветку не читаете?

Неа.

Заметно

lessen
дык ведь московские номера. Таможенники с мыслями "понаехали тут, со своими не разобраться" тщательно шмонали
lessen
9 September 2010

Derini
Глеб, у таможенников нет никаких мыслей. Этот процесс им чужд.
canon3000
11 September 2010

сегодня на бруснике туда простояли 4часа туда и за 40минут обратно вечером через торфяновку.не ездил полгода и опять убедился что нече там делать.только рыжие штампики получать.
Pecall
11 September 2010

цитата:
и опять убедился что нече там делать.

+100000
ну правда там эээээ фейри гуще, кофе вкуснее, резина каучучнее, правила соблюдаются. а, рыба еще. Норвежский лосось из Эстонии
canon3000
12 September 2010

кстати, помятуя о давнем разговоре об оплате товаров банковской картой, что там как то по-новому курс считают через доллары и не выгодно, я расплатился картой с опаской, но мобильный банк рассказал, что вчера с меня сняли денег по курсу 1евро=39,4 руб что в общем то близко к официальному (39.19). карта СБ Виза классик.
canon3000
12 September 2010

народ, а кто ездил так, чтоб до хельсинки на машине, потом на пароме в таллинн, там немного побродить и обратно в этот же день? есть ли где машину бросить или там сумасшедшая цена на парковку?
scato
12 September 2010

canon3000
ездил таким образом на пароме Викинг лайн, парковка у терминала что то ок 30 евр за 3 дня.
Vadson
12 September 2010

Комраден, допустим въезжаю в Россию из Финки и немного "перебрал" разрешенные 1500 евро на ввоз товара. И допустим, закупился на 2500 и решил вернуть такс-фри, проштамповав у финских таможенников чеки. Вопрос: сообщат ли финны нашим таможенникам о том, что у гражданина превышение на ввоз?
IMHOil
12 September 2010

Влияет ли как-нибудь наличие в авто маленького ребенка на скорость прохождения границы?
Vani4
12 September 2010

Vadson

Финнам до лампочки ! Уверяю..
lessen
12 September 2010

Отчитаюсь
В субботу в 15.30 въезд. Брусничное.На обе границы 35 минут.
В воскресенье обратно в 16.30. Брусничное. На обе границы 1 час 05 минут.
traktor_lady
13 September 2010

Vadson
Если потратитесь в Финляндии - Швеции, к финским таможенникам и вовсе идти не надо: на Торфянке и Бруснике есть будки по возврату taxfree. Думаю, что они стучать нашим таможенникам не будут Им не до того - там народ постоянно тусуется Опять же, кто знает, сколько человек у вас в машине? Может, это на двоих
Ptiza
13 September 2010

Vadson
цитата:
сообщат ли финны нашим таможенникам о том, что у гражданина превышение на ввоз?

Обязательно сообщат, а потом еще и орден получат от нашего президента

Фигня это все, главное чтобы уж очень массивно твои 2500 не выглядели. Таможенники хоть и сцуки, но не дебилы.
Vadson
13 September 2010

цитата:
главное чтобы уж очень массивно твои 2500 не выглядели.

А если я купил украшение за 5000 евров (ну чисто гипотетически), еду один, предъявляю финскому таможеннику чеки таксфри (получится к возврату около 650 евро), он конечно проштампует, но не поднимет ли трубочку и не передаст инфу россиянам, что принимайте гражданина он 1000 евро вам пошлину везет.
Ptiza
13 September 2010

Vadson
цитата:
не поднимет ли трубочку и не передаст инфу россиянам, что принимайте гражданина он 1000 евро вам пошлину везет

А нафига ему это надо? Откат с 1000 евро получить?
И что мешает не штамповать чеки, а получить прямо в финке возврат?
traktor_lady
13 September 2010

Vadson
Когда я дубленку в Финке купила, у нас в сумме получилось больше полутора тысяч, (ну или сколько там было разрешено - вроде 60 тыш рупчиками) а все покупки оформлялись на один паспорт, чтобы меньше гемора с таксфри.
Получили денежки без проблем. Ничего не штамповали - получили сразу наличными евро на выезде. Наши таможенники не придрались
ЗЫ вот если найдут оружие или наркотики или подозрительно большую сумму наличными в чемодане - тут стукнут непременно Там всякие международные соглашения действуют
Vadson
13 September 2010

цитата:
И что мешает не штамповать чеки, а получить прямо в финке возврат?

А если товар не Финке куплен, м? Штамповать по-любасу.
Maori
13 September 2010

Vadson:

А если товар не Финке куплен, м? Штамповать по-любасу.

если речь о таксфри, то без разницы где товар куплен, деньги можно получить в любой стране на выезде из шенгенской зоны
Vadson
13 September 2010

Конечно, но отметку (штамп) таможенника, удостоверяющую, что товар покинул ЕС на синей бумажке нужно получать в любом случае. После этого, да, дорога в будку в Cash Refund, да можно куда угодно, хоть на Чапыгина или в ВТБ24.
TVS
13 September 2010

Этой зимой в аэропорту Берлина был свидетелем, как передо мной тетка возвращала такс-фри. Ей вернули (я нагло считал 100-евровые купюры ) 3000 евро Интересно, что же она такого купила, баулов вроде с собой не было
lessen
13 September 2010

TVS
может, золото-платину?
TVS
13 September 2010

lessen скорей всего
просто там таможня и пункт выдачи в разных местах находится и не видел, чего она предъявляла.
SLK_77
13 September 2010

Привет всем!!
Впервые на авто загранку собираемся, дорога длинная из Самары.
Планируем в Норвегию. через Питер - Финляндию - Стокгольм в Трисиль
обратно либо так же либо через Ригу (посмотрим)
НО вопрос вот в чем
у меня 2 проблемы
1) стреляные преднатяжители ремней и на панели гарит индикатор подушек
2) в фарах не работает корректор..
Чем мне это грозит???
traktor_lady
13 September 2010

цитата:
Интересно, что же она такого купила, баулов вроде с собой не было

Я тут в Мюнхене в витрине ювелирного присмотрела такой скромный кулончик за 20 тыщ евро... Совсем небольшой и очень простенький... Были бы 20 тыщ - наверно купила бы
canon3000
13 September 2010

SLK_77
машину вряд ли будут смотреть на корректор и на стрелянные патроны-подушки. тонировки нет?
SLK_77
13 September 2010

canon3000
одно стекло заменил после дтп второе обдеру к 23 сентября
(как раз и Тех осмотр пройду без бобла, а затонируюсь после поездки)
у меня еще бок загрунтован пятнами но думаю это не проблема..

индикатор на край потушу (разбиру панель и тупо заклею окошко изолентой)
а вот из-за корректора на границе разворачиваться желания нет и стоят они заразы, дай бог памяти, по 700 помоему за штуку...
TVS
13 September 2010

SLK_77техническое состояние а/м не проверяют. Только тонировку, да могут глянуть те ли шины установлены зимой и по весне, но вам рано еще до этого периода
lessen
13 September 2010

SLK_77
Через Ригу обратно готовьтесь стоять на Латвийско-русской границе долго дольше чем на финской
Sergio_Leone
14 September 2010

SLK_77
привет зёма!
назад езжай через Эстонию ... на Нарвском переходе забронируешь себе время и гарантированно проедешь..
тут можно забронировать время www.narvatransiit.ee/site/index.php стоит 30 кроней..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up