немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Насколько мне объяснили в ВТБ, они тоже со своей стороны блокировали ряд возможных платежей, в частности, интернет-платежи, даже если у вас Виза классик и евровый счет.
При этом я 3 недели снимал с карты ВИза зарплатной банка ВТБ 24 деньги и совершал платежи в странах Европы, таких как Латвия, Литва, Польша, Австрия, Швейцария, Италия, Германия-ни разу не возникло проблем. Кстати, пин-код при платежах ни разу не спросили.
LGG
а POI точки для ситигида подходят?
mysteryну и вопросики у тебя
это шо за зверЪ такой?
я акромя Том-Тома и Гармина никого в этом лесу не знаю
mystery
Нет. у каждой программы свои.
yu51:
|
... Меня одна мадам в Миккели всё выпытывала, что за карта, которой я расплачиваюсь. И осталась довольна, когда тут же мне отсигналил мобильный банк о снятии с моей карты денег. |
А меня в последней двухнедельной поездке беря мою VISA (бесчиповую) несколько раз спрашивали - Electron? VISA? К чему бы это?
Раньше таких вопросов что-то не припомню... Во-первых, разве этого не видно по единым стандартным признакам? И во-вторых, какая может быть принципиальная разница если я расплачиваюсь не в вигваме саамов где-то на перевале, а на компьютеризованных терминалах, где авторизация проходит всё равно "в онлайне"? Даже оплата билетёру на паромном пирсе, идущему между рядами машин проходит сразу.
Уже не помню, когда при платеже деньги не снимались бы (блокировались) сразу в момент оплаты.
tixo
29 August 2010
А я вот гадаю, повезло мне или ещё нет
2-го июля в Норвегии банк прислал мне уведомление о снятии 1860 NOK при том, что я подписывал счёт на 500 NOK меньше. Я немного и безрезультатно поспорил с кассиром и решил опротестовать эту суму, когда когда она появится в выписке. Ровно через две недели банк вернул мне на счёт заблокированную сумму. В выписки этот счёт так и не попал.
Прошло почти два месяца, как думаете можно уже тратить сэкономленное, или гостиница ещё имеет возможность получить с меня деньги?
ЗЫ
Банк - Ситибанк, карточка - кредитная Мастеркард.
Подскажите на паром в Хельсинки-Швеция на машине очереди или все машины входят?
777mihaВам не продадут автопакет, если нет мест. Бывали случаи, я приезжал и уезжал
Лучше купите здесь. я понадеялся на наличие мест и обломался прямо в Турку.
lessenспасибо
. а где у нас продают билеты на паром?
777miha
Есть компания paromy.ru
Только сначала на сайтах компании Силья и Викинг уточните цену кают и типы их, иначе вам впарят более дорогую, пользуясь незнанием. У Силии кажется есть свой офис-погуглите, у викинга вроде бы тут нет, хотя не уверен.
У Сильвии офис на Казанской в том же здании, что и бар Тинькофф, вход там же, дальше на второй этаж. Только она уже не Сильвия, а Tallink называется
http://www.tallinksilja.ru/ru/
777miha
30 August 2010
подскажите. пустят с водным мотоциклом в Финку?
У Викинга тож вроде представительство есть на невском))
777miha
А почему нет?
Сам ездил с лодкой ПВХ и подвесным мотором, никаких проблем не было.
dmitryK
декларировал и то и другое?
да мать их за ногу, чтож туда-сюда то? мало того, что любая страховка в нашей стране по умолчанию кидалово, так еще и дорожает...
За провоз через Белоруссию, газовой плиты просили оплатить пошлину.
Вот я и спрашиваю, может за водный мотоцикл придется платить? Ведь тоже транзитом в Швецию
lessen:
|
да мать их за ногу, чтож туда-сюда то? мало того, что любая страховка в нашей стране по умолчанию кидалово, так еще и дорожает... |
Лишбы надуть простой народ, ну и государства-прошу прошения правители
777miha
ты везёшь водный тырчик в Швецию на покатушки через Финку и вопрос твой в том - придётся ли платить за провоз?
777miha
30 August 2010
LGGЛадно, скатаюсь посмотрим...
Просто люблю все знать до мелочи
Спасибо
В той же самой Европе "зелёная карта" на год, например для СААБа 9.5, стоит 3500руб.
У нас явно какие то "нетрадиционные" страховщики