немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Ну что? кто завтра сколько закладывает на стояк? мыслю, а не поехать ли ночью? а то чота очкую
6 часов бы не простоять...
Олегин9-11 июля отнюдь не отменяют 12-14 июня
Дача это где картошка и грядке?
Коллеги! напомните плиз: декларации такие же остались как прошлым летом? ксерокопия с живой подписью прокатывает?
Олегин
11 June 2010
lessen:
|
Олегин 9-11 июля отнюдь не отменяют 12-14 июня Дача это где картошка и грядке? |
слишком далеко для меня по нескольку раз в месяц к ним мотаться...
Дача-это где клубника и смородина...шашлык и рыбка с пивом...баня...
З.Ы...9000-ое сообщение...
McVS
13 June 2010
1
lessen а у вас это.. грин карта годовая? или покупаете каждый раз?
BelKi остались такие, на некоторых границах по сообщению резидентов форума - не прокатывает, требуют на ихней гербовой бумаге заполнять от руки авторучкой с синими чернилами
Олегин для меня дача - это где вечная стройка)
Может быть кто-то покупал в Финляндии промышленные товары по безналу? Собственно, вот что интересует - хочу приобрести некоторое количество электронных комплектующих, которые производятся в Финляндии, оплачиваю Visa. Товар посылкой уходит на финский адрес, с которого знакомый мне привозит покупку в Россию, либо отправляет посылкой (от частного лица частному). VAT(НДС) - 22%, его мне накручивают на стоимость товара. Как его вернуть (особенно, если отправит мне посылкой)? Всем спасибо за возможные ответы.
-Inventor-
Я правда покупаю за наличку оформляю инвойс потом отштамповываю чеки на финской границе и при следующей поездке получаю инвойс обратно
garaj72
Фирма предлагает сделать раздельный адрес счета и доставки(order with separate invoice and delivery addresses). Я так понимаю, можно на границе поставить печать на invoice, потом вернуть деньги. А можно ли их вернуть в России? В FAQ`e про поездки в Финляндию есть ссылка на фирму, которая вроде как этим занимается, вот только я на их сайте подробной информации не нашел. Кстати, а какой разговор идет с российскими таможенниками после получения подобных печатей у их финских коллег?
-Inventor-
Насколько я знаю в России можно получить только таксфри а инвойс получаеш по месту приобретения товара. Что касается нашей таможни если сумма товара не превышает определенной стоимости которая не подлежит деклорации то вопросов возникнуть не должно.
garaj72
Насколько я понял эта стоимость не должна превышать 65 тыс. р., и только при условии, если докажешь, что груз для личного использования.
McVS
Да сейчас увы, приходится покупать каждый раз. Потому что стоимость годички грандиозна(
До этого 2 года были годовые(((
Где кроме Чапыгина можно таксфри вернуть? Вроде ВТБ24 стал этим заниматься
цитата: |
Возврат налога такс-фри в Санкт-Петербурге производится в отделениях банка ВТБ24 по адресам: Дополнительный офис «На Марата №3»: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 43, корп. лит. А , т. 764-17-93. Часы работы: пн—чт: 9:30—16:00, пт: 9:30—15:00, перерыв 13:00—14:00 Дополнительный офис № 8 «Просвещения, 68/1»: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 68, корп. 1, лит. А, тел. (812) 558-16-94, 557-29-29 Часы работы: пн—пт: 9:00—20:00, сб: 9:00—15:00 |
Хотя инфа и не проверенная...
З.Ы...Кто в курсе рыбный магазин Disa's Fish в Nuijamaa работает в воскресенье?
ОлегинРаботает, но
в следующие выходные у финов Иванов день, возможны изменения.
http://www.disasfish.fi/nuj.htm
Подскажите, кто знает, в Biltema есть автобагажники и боксы?
blink:
|
Подскажите, кто знает, в Biltema есть автобагажники и боксы? |
Зайди на сайт www.biltema.fi - узнаешь.
Если есть- выбор не большой.
Да, кстати.
Совершен пробег Ханко-Тамиссаари-крепость Расеборг-Хельсинки
Кто не был, в Расеборге красииииво!
blinkЕсть. И то, и другое, и сетки и ремни.
Но не Tulle, и не Monblan. И не факт, что багажник подойдёт на крышу Фокуса-седана или хэтчбэка.
Лично я там в своё время не впечатлился
lessen
15 June 2010
Serega X
Сегодня приехал в 4 утра, пока нет сил, ибо день рабочий))
Я еще с майских Польши-Германии не сделал отчет!
Олегин
Скорее всего, с вечера пятницы Финляндия работать не будет. Это я сужу по прошлогодним впечатлениям, когда гостил у друзей там в праздник.
lessenа Иванов день разве не 26.06 ?
механикlessenМне надо, чтобы 11 июля работал...
Toher26, уже сам понял, что написал не то
просто ох уж эти фины-обо всем заблаговременно
Для любителей путешествий хорошая
новостьRyanair открывает новый маршрут - из Лаппеенранты в Брюссель
офф.
Вчерась был в Пулково-1...На столах лежали таможенные декларации (бланки)...один-в-один как на финской границе...
...затарился слегка...