Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
ALGможет это предсмертная агония просто
Stranger
Рено полное г-но
У меня на ноуте самсунг, купленном в марте 2010 года, видновз 7 простояла аж до начала этого года без единой переустановки! И работало все прекрасненько, да, может загрузка чуть дольше стала со временем и появился 1-2 минутный затуп после загрузки системы. Сейчас стоит 10ка, поставленная тупо поверх 7ки без удаления личных данных и программ, реально быстро грузится, нет тупняка сразу после загрузки. Ноут отлично фигачит, учитывая что это модель 2010 года и в то время была вовсе не топовой (40 тыс рублей тогда стоил, 17").
dimcher
так все зависит от целей и задач )
Простой пример. Знакомая просила помочь выбрать планшет. На вопрос - основная цель, получит ответ - только читать книги. Предложил купить электронную книжку. Отказалась. Купили ей планшет за дофига денег. Через месяц просит подобрать электронную книжку, т.к. с планшета читать много тяжело, заряжать часто надо и вообще нафига ей с сим-картой, если интернетом не пользуется )))
dimcherугу для vk.com работает норм
Рено рулит. Меган РС просто сказочный авто. Лучше хэтча нет до сих пор.
Октавия для резидентов дома престарелых
Stranger:
|
ALG может это предсмертная агония просто |
рано. я еще крету не купил
Stranger:
|
Автономность, безглючность, отсутствие вирусов и тд и тп... а Виндовс это сплошные проблемы... |
действительно яблочник это диагноз... у меня есть приятель, то же такой же упертый, но он боготворит убунту, тоже общаться тяжко )))
Кстати, сейчас еще секты консольщиков добавились
Strangerты ни мой ноут не пробовал, ни октавию, и еще чего-то вякаешь тут. Шушары это резиденция престарелых, вот
Odin AS
кто говорит?! просто они не ездили на меганРС, неудачники
Buster
ну ты мне покажи ноут с i7 3ггц 16гб оперативы и 500сдд в унибоди и автономностью в 10 часов и дисплей ретина размером в 13"
Stranger:
|
ALG купи лучше дастер... |
дастер мне не очень нравится. м лобогрея там нет, по-моему. а я хочу лобогрей.
тогда уж кугу за лям
Odin ASМ4 не хотхетч
А так я не сомневаюсь что Мка вваливает как надо - бюджет просто другой уже
dimcherТвой ноут мастодонт. Как его таскать то? Он весит наверное как системник
))
Stranger
и сколько это стоит??!
ALG
Вроде обогрев уже есть на рестайле
dimcher
Какая разница сколько он стоит? это для работы - он отрабатывает свои деньги
dimcher
ну так чего ты приводишь своего мамонта домашнего если задачи сидеть в vk.com с дивана и обогревать яички холодными зимними вечерами?
Strangerк вопросу о глючности винды и необходимости иметь мак
я вообще вирусов ни разу не видел на своих компах с виндой
dimcher
если не пользоваться ноутом активно то действительно пофик что винда что мак что ms-dos... если бы ты с ним проводил бы по 10 часов в день ты бы понял что удобно а что нет. Я работаю - мне надо держать открытыми и кучу браузеров, и офисный пакет и кучу специфичного софта а так же illustrator, photoshop и тд... а потом я могу не закрывая это все запустить виртуалку винды и продиагностировать тачку товарищу, развести эл. ручник брату и тд и тп... и все это в компактном ноуте с автономностью офигенной и алюм.корпусе.
Так то и октавии скаут хватает что бы шнивы щемить... а удовольствие от рулежки и разгона начинается с ст/рс/опц/бнв
Stranger1. на 13 дюймов ретина мне видится излишней, если не заниматься обработкой фото в дороге, что актуально фотографов - отличный дисплей в маленьком корпусе, для остального на 13 даже FHD много
2. зачем i7 для веба? что такого сложного в веб-программировании, что требует такой мощи? опять же описанные характеристики идеальны для обработки фото и видео в дороге, для репортеров и прочих товарищей
работать под веб я могу даже на своем старом core2duo
MySQL и Denwer там живет совершенно спокойно
3. как программист могу сказать, что такой ноут не может быть основным рабочим, только как временное решение что-то поправить, ибо очень мелко и неудобно, у меня вообще два монитора и когда я дома захожу по удаленке с ноута... аааа, как мне тесно
так что, честно говоря, у меня вызывает большой вопрос в необходимости такой машинки за дофига денег для такой работы
Busterя не работаю на стационарнике впринципе - вся моя работа всегда со мной. Я верю что сидеть перед 2 большими мониторами удобно - но у меня работоспособность кверхногами на диване лучше чем сидя за столом
))
Для веба такая мощность нужна только в том что бы запускать графические пакеты с векторной и растровой графикой... большие прайслисты и тд и тп... и не думать о потере производительности.
Плюс как я говорил я еще по андроиду немного работаю и тд..
Ты попробуй открыть 15-20 вкладок в браузере - это уже хороший загруз... У меня были ноуты и стационарники разные. И возвращаться к ним я не собираюсь... только если жизнь заставит
Лендровер кстати разменял 60000км. Масло залил ему лукойл - жду порицаний
Stranger:
|
dimcher ну так чего ты приводишь своего мамонта домашнего если задачи сидеть в vk.com с дивана и обогревать яички холодными зимними вечерами? |
А ты предполагаешь, что большинство яблочников гонятся за яблоками чисто ради того, чтобы сидеть и на нем работать?
Orelia
нет просто не надо меня записывать в толпу яблочников аля "о яблочко светится крутяк" и "айфон рулит. почему? потому что!"
Stranger:
|
Ты попробуй открыть 15-20 вкладок в браузере - это уже хороший загруз... У меня были ноуты и стационарники разные. И возвращаться к ним я не собираюсь... только если жизнь заставит |
К слову, сижу с ноутом i7 с виндой и все замечательно открывается и работает
И куча вкладок с инета, и параллельно графические программы
Orelia
скока дюймов/кг твой ноут и сколько он стоит?))) а ну и сколько он держит от аккума)))
что бы меня окончательно не забанили за оффтоп:
на даче у мужика мерс спринтер на 23ткм бошка лопнула... вот вам и мерседес...
Orelia:
|
цитата (Stranger)
Ты попробуй открыть 15-20 вкладок в браузере - это уже хороший загруз... У меня были ноуты и стационарники разные. И возвращаться к ним я не собираюсь... только если жизнь заставит
К слову, сижу с ноутом i7 с виндой и все замечательно открывается и работает И куча вкладок с инета, и параллельно графические программы |
В Маке тоже железо что и у других - Интел, такая же память и SSD. Другое там дизайн и ОС и только это и дает некие преимущества перед остальными.
Strangerну не надо мне тут сказок рассказывать, все что ты пишешь совершенно не удобно делать на ноуте в 13 дюймов, если только ты не мазохист, поверь мне
большие прайс-листы в чем? в 32битном тифе после скана в 1200dpi, ну тогда да, много озу жрет )))
20 вкладок - большая нагрузка, да ладно
у меня сейчас две вируталки, дельфи, два pl/sql developer, офис, dbmonitor, два браузера с 50+ вкладками и еще мелочи разной запущено
загрузка по цп вот сейчас 15%, озу 50%
при этом два больших монитора, все видно - на одном логи выводятся, скайп, почта, на другом основной код и приложения...
как этим все в дверном глазке пользоваться - не понимаю, дома ноут 17 дюймов, так мне иногда проще на работу в субботу придти, чем там что-то пытаться разглядеть
Orelia
25 August 2016
Stranger:
|
Orelia скока дюймов/кг твой ноут и сколько он стоит?))) а ну и сколько он держит от аккума))) |
Получится некорректное сравнение, ибо мой ноут покупался в 2014, а на дворе осень 2016. Ты же знаешь как все быстро меняется в сфере высоких технологий. За это время уже два поколения яблока сменилось
Весит он ... где-то два кило, но у меня и винчестер не 500гб, и диагональ 15. Второй ноут Самсунговский вообще пушинка по сравнению с ним. Аккумулятор где-то на час, это если без режима экономии, но повторюсь, он не вчера из магазина, да и живу я в основном на шнурке от розетки