Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
Odin ASт,е она все же чуть чуть работала?
Mr_Romanov:
|
Daiver Я езжу, все нормально было. Ты просто липучку купил с уклоном на асфальт. |
ога, с уклоном на асфальт. Это что-то новенькое. Тогда должна быть липучка с уклоном на снег, и с уклоном на мокрый асфальт, с уклоном на Питер и с уклоном на Сочи. Так какую выбрать? А если я поеду зимой из СПб в Сочи, как мне быть, на переднюю ось ставить резину "с уклоном" на СПб, а на заднюю с уклоном на Сочи, или наоборот?
Дружок, если бы ты хотя бы в школе учился, ты бы знал, что законы физики обойти просто невозможно. И "голая" резина, которой нечем цепляться за лед, она будет по льду скользить. И в такой ситуации, шипованная резина получает преимущество на льду, в виде шипа, который, "вгрызаясь" в лед, замедляет это скольжение.
PS
Каждый сам себе выбирает резину, шип-нешип. Для собственного спокойствия перешел на шипы. До этого ездил на нешипованных шинах. За сезон по несколько раз попадал в ситуацию, когда надо срочно тормозить, а под колесами лед, и машина не тормозит, педаль тормоза бьет в ногу... Отделывался испугами. Надоело.
canon3000:
|
прошлая зима была аццки скользкая в городе. даже на шипах |
Только январь, когда снег выпал, были морозы и перестали реагентами брызгать. Было действительно скользко, но зато чисто
Кстати, по статистики аварий больше не стало тогда.
Декабрь, февраль и март в городе был асфальт.
Odin AS:
|
canon3000 Ха-ха... Думаю абс сума сойдёт Кстати помните я жаловался, что система анибукса работает не очень, так вот её оказывается у меня нет, вовсе |
Вот что говорит етис по машине с 2.5(Titanium)
Тормоза-TS/HLA/ESP/TC/ABS
TC - traction control - это не антибукс?
rays2
однако журналюги применяют понятие липучки для европейской зимы.
Odin AS
17 October 2016
rays2Я не знаю
мне казалось трекшин контроль, это антизанос
И это титаниум, а у меня нищебродиум
Odin AS:
|
rays2 Я не знаю мне казалось трекшин контроль, это антизанос И это титаниум, а у меня нищебродиум |
Для куги было предусмотрено всего два уровня ESP.
"Обычная", и системой предотвращения опрокидывания.
Вот это обычная - Тормоза-TS/HLA/ESP/TC/ABS , у тебя такая стоит.
А это расширенная ABS/ESP/RSC/HLA/TSA/IVD+TC, такую сейчас практически не ставят.
Можно сказать, что система ESP идет одна для всех.
В любом случае, смотришь в етисе комплектацию по своему вину, там актуальная информация.
rays2:
|
Вот что говорит етис по машине с 2.5(Titanium) Тормоза-TS/HLA/ESP/TC/ABS TC - traction control - это не антибукс? |
HLA помощь при трогании в гору
ТС - это ПБС противо буксовочная система
ESP - стабилизация
А вот TS что такое?
canon3000:
|
rays2 однако журналюги применяют понятие липучки для европейской зимы. |
Да, и вот Continental ContiWinterContact TS 850P один из лучших представителей этой группы. Но это более жесткая резина, можно сказать - всесезонка. У нас на ней можно ездить в Сочи или в Севастополе. Там бывает пару дней за сезон со снегом. На снегу еще можно на этой резине проехать за счет большого количества ламелей, но на льду это полный ноль, как летняя.
rays2На как бы там ни было у меня не работает
а значит нет
Интересно, а у Тихона есть?
цитата: |
А вот TS что такое? |
функция стабилизации прицепа
suroviytatarin
17 October 2016mobile
Odin AS
Не,просто там ситуация совсем безобидная,заезжал во двор на минимальной скорости и потеря управления просто не понятно из-за чего.Я в этот двор по несколько раз в день въезжаю,а тут нежданчик.
suroviytatarin
17 October 2016mobile
TVS
Я как раз 2-ого января и убрался)))
Odin AS
Ты когда зажигание включаешь посмотри есть у тебя желтенькая машинка, виляющая попой, на приборке или не ?!
Вчера повеселил сосед.
Паркуюсь у парадной. Следом подъехал сосед.
Спрашивает - ваша машина?
Ну да, как бы моя, я из нее вылез же )))
А вы из какой парадной?
Я говорю из этой, а при чем тут это?
А у нас часто ставят от соседней парадной, когда там мест нет. И я твоей машины раньше не видел.
Я говорю, ну я сам иногда ставлю у соседней или дальше, когда тут мест нет, а вообще моя машина стоит на стоянке.
Ну он немного погундел, что приезжает поздно, а все заставлено, да еще с соседней ставят, мол жить тяжело и вообще понакупали машин все.
Дома жена, мол да-да, нечего ставить с чужой парадной. Нет места у своей - езжай на дорогу или куда подальше. А я говорю, что места никем не куплены, не поделены и не закреплены. У нас даже между своими нет особой договоренности. А если не нравится, что нет места - пусть ставит на стоянку...
А по следам данного разговора возникло два вопроса:
1. Куда сообщить, чтобы убрали сгоревшую машину?
2. Куда написать, чтобы сделали во дворе за счет куска газона на котором все равно не растет даже трава карман? Похожие карманы есть у нашего дома с другой стороны.
Жесть, уже по парадкам начали места делить, скоро по этажам начнут
Тапак
Нет... а нафига? Я такие вещи не храню
canon3000
Вообще не заметил прошлой зимой проблем
ALG
17 October 2016
1
Паркуюсь у парадной. Следом подъехал сосед. ... Ну он немного погундел, что приезжает поздно, а все заставлено, да еще с соседней ставят, мол жить тяжело и вообще понакупали машин все. ... А по следам данного разговора возникло два вопроса: 1. Куда сообщить, чтобы убрали сгоревшую машину? |
суров ты с соседями-гундОсами
BusterСожгли машину соседа из другой парадной?
х
Бл... вдруг понял что басик на шипах не пустят в Европу
ну и нафига эти шипы?
Не, тачка сгорела еще летом, уже три месяца тупо занимает место
TVS
17 October 2016mobile
Brodjaga
У тебя ж несколько ящиков инструмента, наверняка там найдутся пассатижи, они помогут с шипами
ТапакЕсть такая хренька
вроде...
Продлил гарантию на 5 лет и 100 тысяч
suroviytatarin
17 October 2016mobile
Buster
Всё верно!Таких соседей надо сразу ставить на место.
Buster:
|
А по следам данного разговора возникло два вопроса: 1. Куда сообщить, чтобы убрали сгоревшую машину? |
004 звони, они уже перераспределят куда надо
Buster:
|
2. Куда написать, чтобы сделали во дворе за счет куска газона на котором все равно не растет даже трава карман? Похожие карманы есть у нашего дома с другой стороны. |
Председателю ТСЖ подкинь идею.
Тапак:
|
Жесть, уже по парадкам начали места делить, скоро по этажам начнут |
мне один кавказец из соседнего корпуса на бэлом RR тоже втирал, что как дом построили, он ставит всегда на это место во дворе. Я ответил, что его корпус на год позже моего построили и, соответственно, я заселился гораздо раньше и вообще, родился в Ленинграде
Я ответил, что его корпус на год позже моего построили и, соответственно, я заселился гораздо раньше и вообще, родился в Ленинграде |
а потом, как в посте выше
1. Куда сообщить, чтобы убрали сгоревшую машину? |
?
Brodjaga:
|
Бл... вдруг понял что басик на шипах не пустят в Европу ну и нафига эти шипы? |
Я тут недавно на финской границе месяц назад наблюдал какое-то вердро на финских номерах на зимней шипованной резине, стоял на въезд в РФ.
Прям распирало спросить, а что у вас летом можно ездить на шипах
Buster
сама сгорела или помогли?