мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
26 January 2017
Курилка раздела Ford Mondeo ч.2
nip:
|
А еще у рестайла другая "чебурашка", другой блок климата, другие декоративные вставки, подстаканники с крышкой выдвижной.. |
Ага, тоже только что хотел написать тоже самое
DembeL
Друзья!Кто делал перерасчет в налоговой?На днях планирую туда съездить,чтоб декларацию запаздалую подать и перерасчет сделать
Да и вопрос по ошибочному налогу на имущество решить.
YaIzYMB
3 April 2017
Спрошу еще,в трейд ине есть моня
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_mond...2054901собсна по их диагностики - перед.торм диски и чото там говорили про ступицу и подшипник,скорей всего замена ступиц.подшипника,лампы в ближ светах,птф и ремень привода,типо в трещинах
пробег якобы 60к...я думаю вранье,доков по обслуге машины у них нет...фары потеют на фото
есть еще такой
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_mond...3881578
Джордж:
|
канешн подкрашивать кисточкой. Иначе наступает зима, водичка под краску, подмерзла, хрясь и диаметр повреждения увеличился...а там и реагент подтянулся- получите очаг, который уже нуна не кисточкой, а валиком красить. ЗЫ у мя на чорном М4 такая хрень была на задней двери...вовремя не заметил, потом пришлось отковыривать, и в итоге размером в рублевую монету пятно закрашивал...благо что машин чОрный был. После подкраски процесс остановился. Над лобовым были сколы на обоих моих мондюках, лечилось кисточкой на ура. |
Ты очень прав. Надо взять за правило разглядывать авто после мойки особенно после дальняков и свежие сколы подлечивать сразу
Сейчас заглянул в одну контору - сказали, надо снимать лобовое стекло чтоб сделать качественно. Не знаю мож гонят.
А чем ржавчину выводят кто-нибудь посоветует?
Tenoch:
|
Sarumjan Я буду низ дверей перекрашивать до изгиба.
|
Давно проявились эти очаги?
Что характерно очень похожи на мои двери. Тоже с правой стороны. Проявились через два года эксплуатации.
Просто локально закупорил оригинальным набором краска+лак. Пока дальше не развиваются. Это беда серебристого цвета?
-Roman-
3 April 2017mobile
archi_med
У меня на белом цвете тоже самое на задней двери
SarumjanРжавчина скорее есть и под стеклом. Под клеем. Можно конечно сделать то, что видно, но вполне ожидаемо может вылезти снова.
При замене стекла неплохо бы убрать очаги.
Очень хороший преобразователь ржавчины Ранвэй. В маленькой бутылочке. Сам белый как молоко. Зачистить там где ржавчина. Без фанатизма
и намазать кисточкой или тампоном это место. Покроется фиолетовой пленкой. Протереть ОБЕЗЖИРЕВАТЕЛЕМ!!!
После этого можно грунтовать
Джордж
3 April 2017mobile
Sarumjan:
|
Сейчас заглянул в одну контору - сказали, надо снимать лобовое стекло чтоб сделать качественно. Не знаю мож гонят. |
Если ржа ушла вглубь проема, то возможно они и правы...надо самому пристально смотреть...скорее всего нуна просто зачистить, закрасить, и забить.
Если стекло когда- нить хряпнешь под замену, тогда и посмотришь, ибо снять-поставить стекло это сама по себе травматичная для ЛКП операция, имхо.
Сколы до металла я зачищал щеточкой, которая в комплекте...
TVS
3 April 2017mobile
archi_med
Вардан, у меня чёрный цвет и тоже вот такое обнаружил на задней двери ближе к арке. Видать камушками побило. Буду закупоривать краской
Друзья,тут мондео 2.3 АТ предлагают,говорят обычный АТМО и обычная кпп
пробег около 85тыс
или на МКПП с 119к пробегом надежней все таки?
YaIzYMB:
|
Друзья,тут мондео 2.3 АТ предлагают,говорят обычный АТМО и обычная кпп пробег около 85тыс или на МКПП с 119к пробегом надежней все таки? |
по-моему 2.3 АТ с пробегом 85 всяко лучше чем 2.0 мкп с пробегом 119
YaIzYMB:
|
Друзья,тут мондео 2.3 АТ предлагают,говорят обычный АТМО и обычная кпп пробег около 85тыс или на МКПП с 119к пробегом надежней все таки? |
По-моему и тот, и другой варианты вполне себе ничего. Тут на состояние смотреть надо
TVS:
|
archi_med Вардан, у меня чёрный цвет и тоже вот такое обнаружил на задней двери ближе к арке. Видать камушками побило. Буду закупоривать краской |
Тихон на твоей двери по форме похож на мой случай? Обратите внимание у меня не простой скол, а какой то кратер. У
Tenoch больше похоже на мой случай.
Как ты на черном цвете обнаружил? Скол до белого грунта?
-Roman-:
|
archi_med У меня на белом цвете тоже самое на задней двери |
Почему то у всех с правой стороны в основном. Это робот с права так красит или просто камушек больше именно с правой стороны.
Sarumjan:
|
по-моему 2.3 АТ с пробегом 85 всяко лучше чем 2.0 мкп с пробегом 119 |
с этим согласен.
YaIzYMBс МКПП , имхо нуна искать авто с подтвержденными заменами масла не реже чем каждые 10тыкм.
Иначе мона нарваться на масложор...
archi_med:
|
Почему то у всех с правой стороны в основном. Это робот с права так красит или просто камушек больше именно с правой стороны. |
Камней канешн справа больше...однако у меня на двери был скол слева.
А вот если кратер, то скорее всего процесс прет изнутри
archi_med
4 April 2017
Джордж:
|
А вот если кратер, то скорее всего процесс прет изнутри |
Все верно!
Первое: некачественная покраска. Но почему после закупоривания больше не развивается. А вот парочка новых появились. И опять же все только с правой стороны.
Второе: нельзя исключить микро повреждения ЛКП когда каким то образом проникает влага. Но как? Камушек так не сделает.
YaIzYMB:
|
2.3 АКПП и 2.0 МКПП на Мондео это самые надежные сочетания мотор-коробка.
Разницы в динамике нет, расход бензина больше на 2.3, но зато передачи переключать не надо.
Первое что надо сделать после покупки машины 2.3 АКПП - это поменять масло в АКПП и почистить/помыть радиаторы со снятием и заменой антифриза. Мотор и коробка имеют общую систему охлаждения. Им обоим крайне вреден перегрев.
Что касается конкретных машин, то тут камрад тебе надо смотреть внимательно на все, куда обычно смотрят при покупке БУшной машины.
archi_med
Машина 2010 г.в., я купил ее как раз год назад, в марте 2016.
Все эти сколы были при покупке, похоже, что бывший хозяин их уже заделывал их с помощью фирменного наборчика, но это не остановило процесс. Я буду закрашивать, все равно еще года три-четыре хочу откатать на этой машине.
Интересно, что подобных сколов на капоте и передней части машины нет (пробег почти 100К), но вот сколы на нижних частях дверей - пожалуйста...
Еще кстати, мастер, который мне будет красить пообещал на низ крыльев наклеить специальную защитную пленку.
Sarumjan
4 April 2017
Tenoch:
|
Интересно, что подобных сколов на капоте и передней части машины нет (пробег почти 100К), но вот сколы на нижних частях дверей - пожалуйста... |
Может быть это все-таки не сколы, а косяки покраски, хреновый металл или что-то в этом роде?
Не представляю как на двери сбоку могут образоваться сколы, тем более массовые. Отдельные камушки могут залететь по замысловатой траектории или из-под соседних машин, но чтоб массово...
Низ крыльев в зоне риска, это да. Пороги. Капот. Крыша, как выяснилось
Но на дверях я только от тележек супермаркетов и от ударов дверей соседей по стоянкам встречал, но это все бывает выше.
Sarumjan:
|
Может быть это все-таки не сколы, а косяки покраски, хреновый металл или что-то в этом роде? Не представляю как на двери сбоку могут образоваться сколы, тем более массовые. Отдельные камушки могут залететь по замысловатой траектории или из-под соседних машин, но чтоб массово... Низ крыльев в зоне риска, это да. Пороги. Капот. Крыша, как выяснилось Но на дверях я только от тележек супермаркетов и от ударов дверей соседей по стоянкам встречал, но это все бывает выше. |
Хрен его знает, надо будет мастера поспрашивать. Вообще для меня это неприятное открытие - я думал кузов будет 10 лет без таких приколюх
Tenoch:
|
2.3 АКПП и 2.0 МКПП |
Разница в 0,6 секунды. Так то да разницы практически нет. Но тогда и 1,6 с 2,3 разницы практически нет. Вообще 2,3 и 1,6 это два чахлика в линейке.
Tenoch:
|
Хрен его знает, надо будет мастера поспрашивать. Вообще для меня это неприятное открытие - я думал кузов будет 10 лет без таких приколюх |
У мондюка слабые места - это стык бамперов с крыльями (перед зад), ну особенность это и отбортовка задних дверей и кузова в этих местах (туда пескоструит, это аэродинамика, хоть отвыеживайтесь все равно туда лететь будет и до металла краску снимать будет).
Хорошее время
4 April 2017mobile
Tenoch:
|
Хрен его знает, надо будет мастера поспрашивать. Вообще для меня это неприятное открытие - я думал кузов будет 10 лет без таких приколюх |
А где красить будешь? Такая же фигня на левой задней двери, и тоже 2010 год.
Бодренькое утро фсем
Хто знает, чо сёдня с Яндексом случимши? не пашет цукнифига
А с гуглокартами ехать- ацтой полнейший: либо навигатор орет, либо экран гаснет, если в режиме карты... ПРО-Город пробки кривовато показывает...
Или это такая борьба с терроризмом???
ЗЫ гайцы второй день на Осташке на въезде в Мск лютуют- пробку до самых Мытищ создают
ДжорджПачка Беломора тебе в помощь
Точно, яндекс сегодня пробки не показывал. Мне то не очень нужно, маршрут простой, без богатства выбора вариантов. Зато мне показалось, пробок меньше было. Может этот чертов яндекс сбивает всех в кучи когда работает, без него лучше?
механик:
|
Джордж Пачка Беломора тебе в помощь |
в Москвабаде на Беломоре далеко не уедешь))
ВОООТ!
А ты всё бурчал, зачем СИНК3, зачем СИНК3
цитата (shiko123) |
У мондюка слабые места - это стык бамперов с крыльями (перед зад), ну особенность это и отбортовка задних дверей и кузова в этих местах (туда пескоструит, это аэродинамика, хоть отвыеживайтесь все равно туда лететь будет и до металла краску снимать будет). |
Пришел опытный дедушка и все разъяснил
Хорошее время:
|
А где красить будешь? Такая же фигня на левой задней двери, и тоже 2010 год. |
Мне порекомендовали одного умельца в гаражах. Соответственно я тебе его пока рекомендовать не могу, как сделаю - отпишусь.