Масла Castrol для FordМоторные масла:Meets Ford WSS-M2C913-D - Ford-Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 / Castrol Magnatec 5W-30 A5
Meets Ford WSS-M2C948-B - Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 / Castrol Magnatec Stop-Start 5W-20 E
Meets Ford WSS-M2C917-A - Castrol Magnatec Professional OE 5W-20 / Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF
Meets Ford WSS-M2C937-A - Castrol EDGE Professional A3 0W-40 / Castrol EDGE 0W-40 A3/B4
Масла для МКПП:Meets Ford WSD-M2C200-C - Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90
Meets Ford WSS-M2C200-D2 - Castrol Syntrans FE 75W
Масла для АКПП:Ford Mercon - Сastrol Transmax Dex III Multivehicle
Ford Mercon V -
Castrol Transmax Mercon V*
Ford Mercon LV - Castrol Transmax Dexron VI Mercon LV
Масло для РКПП:Meets Ford WSS-M2C936-A - Сastrol Transmax Dual
Антифриз:Meets Ford WSS-M97B44-D Castrol Radicool SF
* - курсивом выделены масла, которые в настоящий момент не поставляются нами в РФ.
| Внимание! Представитель Castrol отсутствует на сайте в данный момент, но это не мешает нам общаться и обсуждать линейку масел Castrol |
Vortex
17 April 2017
NolloN:
|
Я бы, на месте фальсификаторов масла, продавал бы под видом Формулы Лукойл Люкс: никакими доморощенными тестами, а-ля холодильник, никто не отличит и ездить будут точно так же. А накрутка цены, примерно, в 2 раза...без всяких угрызений совести за погубленные ДВС |
Так это давно практикуется во всем спектре автозапчастей - переупаковка неоригинала, мол, поставщик сменился... И способствуют тому заоблачные накрутки цены на оригинал и люди, готовые покупать оригинал онли...
R.CARLOS
23 April 2017
Эксперт CastrolДобрый день! Прошу проверить подлинность продукта.
Спасибо!
Эксперт Castrol
24 April 2017
R.CARLOS:
|
Эксперт Castrol Добрый день! Прошу проверить подлинность продукта. Спасибо! |
Добрый день. Продукт на фото выпускался, завод в Бельгии подтвердил.
Добрый вечер, подскажите является ли Юлмарт официальным дистрибьютор Castrol?
Эксперт Castrol
25 April 2017
focus_mag:
|
Добрый вечер, подскажите является ли Юлмарт официальным дистрибьютор Castrol? |
Добрый день. Формально Юлмарт не является нашим дистрибьютором, Юлмарт является прямым клиентом нашего дистрибьютора.
Kost89
25 April 2017
Эксперт CastrolДобрый вечер, уважаемый эксперт.
В общем ситуация следующая: на южке сегодня искал масло "Castrol syntrans FE 75W", но мне смогли предложить только "Castrol syntrans B 75W". На обороте значится, что разработано для BMW.
С обозначением "FE" я даже картинку еле нашёл.
Продавец уверил меня, что это масло аналог оригинала 1547953, и, видимо, того самого "FE".
Я купил именно его.
Все, конечно, здорово. Но я опять сомневаюсь в соответствии допускам масла "Castrol syntrans B 75W" с коробасом mtx75.
Скажите, могу использовать это масло или лучше не рисковать?
Focus 3 2.0 MT
Эксперт Castrol
26 April 2017
Kost89:
|
Эксперт Castrol Добрый вечер, уважаемый эксперт. В общем ситуация следующая: на южке сегодня искал масло "Castrol syntrans FE 75W", но мне смогли предложить только "Castrol syntrans B 75W". На обороте значится, что разработано для BMW. С обозначением "FE" я даже картинку еле нашёл. Продавец уверил меня, что это масло аналог оригинала 1547953, и, видимо, того самого "FE". Я купил именно его. Все, конечно, здорово. Но я опять сомневаюсь в соответствии допускам масла "Castrol syntrans B 75W" с коробасом mtx75.
Скажите, могу использовать это масло или лучше не рисковать? Focus 3 2.0 MT
|
Добрый день,
В данном случае вы рассматриваете разные продукты.
Трансмиссионное масло Castrol Syntrans FE 75W - продукт-аналог оригинальному маслу Ford 75W FE Transmission Fluid, одобренное по спецификации Ford WSS-M2C200-D2.
Трансмиссионное масло Castrol Syntrans B 75W - продукт предназначенный для трансмиссий ZF, устанавливаемых на а/м с продольным расположением силового агрегата.
Продукт Castrol Syntrans B 75W отличается от Castrol Syntrans FE 75W большей вязкостью при рабочих температурах. По этим характеристикам он находится между применяемым сейчас в трансмиссии МТХ-75 маслом Ford WSS-M2C200-D2 и применявшимся ранее Meets Ford WSD-M2C200-C (Сastrol Syntrans Multivehicle 75W-90). Т.о., с точки зрения вязкостной характеристики, я не вижу препятствий для применения Castrol Syntrans B 75W.
Однако, для разных продуктов могут применяться различные наборы модификаторов трения, которые подбираются под особенности трансмиссии, тип синхронизаторов и т.д. Маловероятно, что Castrol Syntrans B 75W будет плохо работать в вашей МКПП, но практического опыта применения Castrol Syntrans B 75W в трансмиссиях МТХ-75 у нас нет, поэтому я, как представитель производителя, не могу дать однозначно рекомендации применять / не применять.
Если опираться на технические аспекты, я бы, если не рассматривать применение оригинала, в вашем случае использовал Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 - основное отличие от Castrol Syntrans FE 75W - отсутствие энергосберегающих свойств.
Эксперт Castrol:
|
Добрый день,
В данном случае вы рассматриваете разные продукты. Трансмиссионное масло Castrol Syntrans FE 75W - продукт-аналог оригинальному маслу Ford 75W FE Transmission Fluid, одобренное по спецификации Ford WSS-M2C200-D2. Трансмиссионное масло Castrol Syntrans B 75W - продукт предназначенный для трансмиссий ZF, устанавливаемых на а/м с продольным расположением силового агрегата.
Продукт Castrol Syntrans B 75W отличается от Castrol Syntrans FE 75W большей вязкостью при рабочих температурах. По этим характеристикам он находится между применяемым сейчас в трансмиссии МТХ-75 маслом Ford WSS-M2C200-D2 и применявшимся ранее Meets Ford WSD-M2C200-C (Сastrol Syntrans Multivehicle 75W-90). Т.о., с точки зрения вязкостной характеристики, я не вижу препятствий для применения Castrol Syntrans B 75W. Однако, для разных продуктов могут применяться различные наборы модификаторов трения, которые подбираются под особенности трансмиссии, тип синхронизаторов и т.д. Маловероятно, что Castrol Syntrans B 75W будет плохо работать в вашей МКПП, но практического опыта применения Castrol Syntrans B 75W в трансмиссиях МТХ-75 у нас нет, поэтому я, как представитель производителя, не могу дать однозначно рекомендации применять / не применять. Если опираться на технические аспекты, я бы, если не рассматривать применение оригинала, в вашем случае использовал Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 - основное отличие от Castrol Syntrans FE 75W - отсутствие энергосберегающих свойств. |
А если рассматривать Castrol Syntrans B 75W и Ford 75w-90 Bo (97sxm2c200 ab)? Какое предпочесть?
Эксперт Castrol
26 April 2017
Kost89:
|
А если рассматривать Castrol Syntrans B 75W и Ford 75w-90 Bo (97sxm2c200 ab)? Какое предпочесть? |
Если вы имеете ввиду Ford Transmission Oil 75W-90 BO - это продукт Meets Ford WSD-M2C200-C - эквивалент Сastrol Syntrans Multivehicle 75W-90. См. выше
Эксперт Castrol:
|
Если вы имеете ввиду Ford Transmission Oil 75W-90 BO - это продукт Meets Ford WSD-M2C200-C - эквивалент Сastrol Syntrans Multivehicle 75W-90. См. выше |
Т.е. его лучше использовать, чем Castrol Syntrans B 75W
Если я правильно понял.
niko.rusik
26 April 2017mobile
Castrol Magnatec Professional A5 5W-30, можно проверить оригинальность продукта BE 02 0000647102 25/08/16 002759
Добрый день, использую в коробке Powerschift DCT650 оригинальное масло Ford. Масло течет через сальник. Можно ли доливать Castrol Transmax Dual?
Эксперт Castrol
27 April 2017
Добрый день, завод-изготовитель подтвердил факт выпуска продукта указанной партии.
Эксперт Castrol
27 April 2017
bulat77785:
|
Добрый день, использую в коробке Powerschift DCT650 оригинальное масло Ford. Масло течет через сальник. Можно ли доливать Castrol Transmax Dual? |
Добрый день, если вы имели ввиду коробку 6DCT
450 (с "мокрым" сцеплением") производства Getrag - да, вы можете использовать продукт Castrol Transmax DUAL, как для долива, так и для полной замены.
Эксперт Castrol
Уважаемый эксперт! Прошу прощения за вопрос не в тему, но все же он про масло. Для технических нужд(а именно для обработки деревянных вспомогательных строительных конструкций) была куплена бочка с отработкой, но оказалась черная как сажа. Возможно ли отработку очистить в домашних условиях?
Эксперт Castrol
27 April 2017
Mitya21:
|
Эксперт Castrol Уважаемый эксперт! Прошу прощения за вопрос не в тему, но все же он про масло. Для технических нужд(а именно для обработки деревянных вспомогательных строительных конструкций) была куплена бочка с отработкой, но оказалась черная как сажа. Возможно ли отработку очистить в домашних условиях? |
Добрый день, интересный вопрос. Могу лишь сообщить вам некоторые данные для создания подобной установки. По моей информации, в отрасли действительно применяются подобные очистные системы, насосного типа. Глубина фильтрации 5 мкм.
Что-то другое посоветовать не возьмусь.
crysis-ps
28 April 2017
Добрый день, Проверьте пожалуйста на подлинность масло формула, если можно.
DE01 0000716393 08/02/17 010301
DE01 0000716393 08/02/17 010305
Эксперт Castrol:
|
Могу лишь сообщить вам некоторые данные для создания подобной установки. |
Да, было бы интересно узнать технологию очистки масла. Посмотрев ролики на ютубе, понял что первичная очистка - это осаждение сажи и смол в кислой среде, а затем фильтрация. Но что, чем, что годится, что не годится конечно же не прояснил. Было бы интересно узнать от Вас поподробнее. Заранее спасибо!
Эксперт Castrol
2 May 2017
Lj,hsq[QUOTE=crysis-ps]Добрый день, Проверьте пожалуйста на подлинность масло формула, если можно.
DE01 0000716393 08/02/17 010301
DE01 0000716393 08/02/17 010305
Добрый день, завод-изготовитель подтвердил факт выпуска продукта указанной партии.
niko.rusik
2 May 2017mobile
Эксперт Castrol Здравствуйте , Проверьте пожалуйста на подлинность масло Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 BE02 0000647102 25/08/16 002759 СПАСИБО
Эксперт Castrol
3 May 2017
niko.rusik:
|
Эксперт Castrol Здравствуйте , Проверьте пожалуйста на подлинность масло Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 BE02 0000647102 25/08/16 002759 СПАСИБО |
Добрый день, завод-изготовитель подтвердил факт выпуска продукта указанной партии
Эксперт Castrol
3 May 2017
Mitya21:
|
Да, было бы интересно узнать технологию очистки масла. Посмотрев ролики на ютубе, понял что первичная очистка - это осаждение сажи и смол в кислой среде, а затем фильтрация. Но что, чем, что годится, что не годится конечно же не прояснил. Было бы интересно узнать от Вас поподробнее. Заранее спасибо! |
Добрый день. Своим вопросом застали меня врасплох
. Это в большей степени вопрос переработки нефтепродуктов, постараюсь уточнить информацию у европейских технологов, чем смогу - поделюсь.
Добрый день Фокус 3 экобуст 1,5 дилер заливает кастрол 5-30, пришлось долить поллитра кастрол прфессинал 5-20. Вопрос, можно ли доездить до следующего То 5тыс.км, основы у этих масел совместимы?
Эксперт Castrol
17 May 2017
klinsmany:
|
Добрый день Фокус 3 экобуст 1,5 дилер заливает кастрол 5-30, пришлось долить поллитра кастрол прфессинал 5-20. Вопрос, можно ли доездить до следующего То 5тыс.км, основы у этих масел совместимы? |
Добрый день. В такой ситуации риски минимальны (незначительный объем доливки на непродолжительный период времени) - Вы можете эксплуатировать свой автомобиль до ТО. Однако, в будущем рекомендуем использовать в качестве доливки тот продукт, который залит в ДВС.
74Андрей
19 May 2017mobile
Добрый день! Подскажите почему дилер заливает в экобуст 5w-30, если не ошибаюсь для них 5W-20?
Эксперт Castrol
19 May 2017
74Андрей:
|
Добрый день! Подскажите почему дилер заливает в экобуст 5w-30, если не ошибаюсь для них 5W-20? |
Добрый день. процитирую сам себя, подобный вопрос мы разбирали несколькими постами ранее:
"В срезе бензиновых моторов, устанавливаемых/вшихся на а/м Форд, картина будет следующая (согласно TSB №15/2013):
Для всех бензиновых двигателей (за исключением 1.3L /1.6L Duratec-8V (Rocam); 1.8L Duratec-DOHC (Zetec); 2.5L Duratec-ST (VI5) 2.5L Duratec-RS, Ford Ka 2009) использовать моторное масло WSS-M2C913-C (SAE: 5W-30) или альтернативу WSS-M2C948-B (SAE: 5W-20).
1.0L EcoBoost и 1.0L Duratec использовать моторное масло WSS-M2C948-B (SAE: 5W-20)"
Таким образом, действия дилера видятся вполне объяснимыми.
klinsmany
19 May 2017
Скажите а в кастрол профессионал 5-20, 5-30 есть молибден и не вреден ли он турбинам экобустов? Можно ли лить в экобуст Формулу ф?
Эксперт Castrol
Добрый день.
У меня в инструкции для форд фокус 3 2012г.в. написано WSS-M2C948-B 5W-20 (только бензиновые двигатели)
WSS-M2C913-С 5W-30 (альтернативное масло-все бензиновые двигатели, кроме 1,0L EcoBoost (Fox).
Двигатель 1.6L бензин, 125л.с. - Какое масло мне лучше лить как основное, а какое как альтернативное?
Если есть, можете скинуть ссылку на TSB №15/2013 или прикрепить файл к ответу. Заранее спасибо.